Технически грамотная диагностика стартеров – за кулисами профессионально ремонта


Технически грамотная диагностика стартеров – за кулисами профессионально ремонта

Стартер представляет собой неотъемлемую составляющую инфраструктуры любого современного автомобиля, используемую для первого запуска двигателя. Это мощный электрический редуктор с выдвижным механизмом, с помощью которого осуществляется соединение стартерной шестерни с маховиком мотора. Для первого «толчка» коленчатого вала и поршней, приводящего к запуску силовой установки, используется тяговое крутящее усилие стартера, работающего от аккумуляторной батареи. Любая неисправность этой детали приводит к невозможности нормального запуска двигателя со всеми вытекающими последствиями.

Как и в любых видах сложных ремонтных работ восстановление работоспособности стартера начинается с пошаговой диагностики. В большинстве случаев оценка комплектующих деталей агрегата возможна только после снятия и разборки механизма. Подобные операции обычно начинаются с осмотра шестерни бендикса, на которую приходятся главные нагрузки. Проверка работы втягивающего реле – второй этап диагностики. «Слабым звеном» любого электромотора являются щётки, которые подвергаются механическому износу. Высота щёток должна быть не менее 12 мм, в противном случае эти детали необходимо заменить. Если стартер снят и разобран, опытные мастера вне зависимости от состояния рекомендуют поменять щёточные клеммы на новые детали.

Визуальная оценка коллектора и обмоток – следующий шаг в диагностике стартера. При наличии любых потемнений на проводке необходима замена деталей, позволяющая предотвратить дальнейшую регенерацию редуктора. Иногда удаётся обойтись тщательной аккуратной зачисткой проблемных участков мелкой наждачной бумагой. Экспертиза обгонной муфты и шестерни – ещё одна необходимая операция, позволяющая сделать вывод о возможных неисправностях этих комплектующих.

Как видно из описанных процессов, разборка стартера осуществляется поэтапно с тщательной оценкой каждой составляющей инфраструктуры. В некоторых сетевых автосервисах, специализирующихся только на ремонте стартера и генератора, автовладельцам предлагают замену неисправного агрегата на восстановленную деталь. Такая услуга предоставляет возможность избежать кропотливых диагностических работ, занимающих порой немало времени. Но если речь идёт о предварительной экспертизе, то в таких мастерских имеется всё необходимое для точной локализации поломки с оперативным устранением обнаруженных неисправностей.

По материалам сайта http://astarter.ru/



Интересные новости
Лента новостей
Все новости
Игровая зависимость - болезнь: ученые официально утвердили статус привязанности к играм
Россиянин через суд требует у Apple разблокировать украденный iPhone
Производитель чехлов подтвердил размеры всех iPhone 2018 года
5 функций, которых не хватает приложению Apple «Напоминания», чтобы стать лучше
Верховный суд США рассмотрит дело о монополии App Store
Компания Ford Motor Company отмечает 115 лет со дня основания: интересные исторические факты
Новое программное обеспечение Tesla позволит производить автономные транспортные средства
Илон Маск поделился фактами о новом родстере Tesla: каким будет автомобиль 2020 года
Илон Маск может покинуть пост генерального директора Tesla: акционеры готовятся к голосованию
Tesla Model S способна работать несмотря на 10-дневное пребывание под водой
Лучшее за неделю
Разное
Ольга Бузова дала обещание 80-летней бабушке родить правнуков
Цены в ресторане Ольги Бузовой «не кусаются»
В Германии появится бар с программой бонусов на технологии блокчейн?
Во Флориде поймали сбежавшего из зоопарка слона Майкла Джексона
130 крупных алмазов выставят на аукционе во Владивостоке