Tesla Model S способна работать несмотря на 10-дневное пребывание под водой


Можно много плохого говорить про автомобили Tesla – дескать, и скорость у них маленькая, и цена высокая, и зарядки надолго не хватает. Но когда речь заходит о надёжности и безопасности, голоса критиков затухают.
Tesla Model S способна работать несмотря на 10-дневное пребывание под водой

И не так давно мир ещё раз убедился в том, что электромобили детища Илона Маска реально выносливые и способны переносить даже реально неблагоприятные условия. И именно об этом вам сейчас и расскажет Joinfo.ua.


Ситуация


Не так давно на восточном побережье США бушевал очередной ураган. На этот раз – Харви. Ничего особо катастрофического – местные к таким ураганам уже привыкли, так что мирно собрали свои вещи и эвакуировались. Впрочем, не всё получилось вывезти. Так, например, один из владельцев Tesla Model S то ли забыл о своей машине, то ли спохватился уже тогда, когда выезжать куда-то было уже нереально, но в любом случае, автомобиль остался на затопленной территории.

Tesla Model S способна работать несмотря на 10-дневное пребывание под водой


И простоял в воде что-то около 10 дней. А потом владелец вернулся, трезво оценил ситуацию и продал уже вроде бы негодный автомобиль на 20 тысяч долларов.


Приобрёл эту машину некто Рич, который целенаправленно занимается реставрацией старых и испорченных автомобилей, о чём снимает отчёты и выкладывает на ютуб. Предполагалось, что с теслой придётся серьёзно повозиться – всё же 10 дней в частично солёной воде способны полностью убить всю проводку, которая для электромобиля необычайно важна. Да и состояние салона об этом говорило – плесень повсюду, порченая обивка, запах затхлости и гниения.


Каково же было удивление реставраторов, когда после подачи тока с внешнего источника питания, приборная панель и сенсорный экран включились. Причём не просто включились, а провели самодиагностику, вывели отчёты о куче ошибок и подключились к интернету. Кроме того, оказалось, что работали также и дверные ручки с запирающим механизмом, и фары, и мультимедийный блок управления.


Tesla Model S способна работать несмотря на 10-дневное пребывание под водой

Тем самым подтвердились слова самого Маска, который уверял, что теслу можно некоторое время использовать в качестве лодки без какого-либо вреда для электроники. Просто потому, что и аккумулятор, и трансмиссия, хорошо герметизированы.


Выводы


Tesla Model S способна работать несмотря на 10-дневное пребывание под водой

Скажем честно, мало какая продукция автопрома может похвастаться тем, что сможет поехать после 10 дней пребывания в воде. И последующего небольшого косметического ремонта. Так что да, Tesla делают свою работу на совесть.


Но каждое такое подтверждение лишь добавляет очков в копилку компании, которая пока переживает не лучшие дни. Впрочем, команда Joinfo.ua искренне надеется, что это лишь временные трудности. Очень не хочется, чтобы прогресс останавливался из-за банального человеческого консерватизма и нежелания принимать новые идеи и концепции.


Мы также полагаем, что вам было бы интересно узнать и о других новостях, касающихся Илона Маска и его деятельности. Например, о том, что той же Тесле угрожают судебным иском за нарушение патентного права.

Интересные новости
Лента новостей
Все новости
Список известных проблем macOS Mojave и способы их решения
Новое в App Store 14 – 20
IBM научила компьютеры спорить с людьми
Fortnite на iOS принесла разработчикам $100 млн. спустя 90 дней после выхода
IGTV появится уже сегодня?
Тюнинг-ателье Polestar запишется в автопроизводители
Протестировать Chevrolet Corvette Z06 теперь можно и в России
Brabus подготовили новый пакет для Mercedes A-Class
Lamborghini Aventador разбили в Малайзии
Очень редкий Aston Martin One-77 выставлен на продажу
Лучшее за неделю
Разное
Ольга Солнце решила рассказать о своем взгляде на замужество
Возвращение Венцеслава Венгржановского произвело фурор на телепроекте
Алена Водонаева смело выражает свою гражданскую позицию
Давид Анташвили попытался найти оправдание своему агрессивному поведению в адрес Алексея Купина
Роман Капаклы осознает, что уделяет Марине Африкантовой недостаточно внимания