Автоэволюция Жигули: белорус из подержанного ВАЗа создал Кабриолет


Ситуацию с отечественным автопромом давно уже можно охарактеризовать одной фразой – «Главное, что не пешком!». На этом, пожалуй, достоинства и заканчиваются. Но не для хитрых и талантливых людей.
Автоэволюция Жигули: белорус из подержанного ВАЗа создал Кабриолет

Вообще, автотюнинг – явление распространённое по всему миру. Конечно, очень часто получается что-то, не имеющее ничего общего с оригиналом, да и с техникой безопасности как таковой, но бывают и удачные варианты. Например, некий Алексей из города Гомель, ухитрился превратить старые жигули во что-то типа кабриолета. Именно об этом Joinfo.ua вам сейчас и расскажет.


История


Автоэволюция Жигули: белорус из подержанного ВАЗа создал Кабриолет

Алексей всю жизнь мечтал водить машину. Так что, когда ему исполнилось 18 лет, первое, что он сделал – записался на получение прав, благо водить уже умел чуть ли не с 14 лет. Тут отдельное спасибо надо родственникам сказать, которые были вовсе не против интересов парня..


Но буквально через год Алексей лишился прав, за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Год пролетел быстро, навыки никуда не делись, так что пересдать на новые права было чуть ли не «простой формальностью». Вот только родители уже управлять своей машиной не давали – чисто на всякий случай.


Так что, Алексей приобрел себе свои личные подержаные жигули всего за 300 долларов. ВАЗ-2105 1990 года выпуска был в весьма неплохом состоянии и довольно легко прошел техосмотр. Катайся себе и радуйся. Но просто ездить на своей машине по делам – слишком занудно для молодого студента. Он начал практиковать «дрифт». Это что-то типа езды боком в контролируемом заносе. Не очень хорошо контролируемом – машина регулярно врезалась в стены и столбы, что для 27-летней техники не слишком полезно. И поняв, что следующий техосмотр ему уже не пройти, парень решил пойти во все тяжкие

Автоэволюция Жигули: белорус из подержанного ВАЗа создал Кабриолет


Что получилось


Была срезана крыша, заднее стекло и боковые подборки, за счёт чего жигули превратился в «кабриолет». Вмятины были чуть ли не молотком на коленке выправлены, а потом закрашены баллончиком. Плюс сама машина была украшена в меру представления Алексея о красоте.


Теперь Алексей катается по Гомелю на оригинальном, хотя и чертовски проржавевшем, «кабриолете». Сотрудники полиции его не останавливают, так как конструктивные особенности на управляемость не особо влияют. И так будет где-то ещё несколько месяцев. А потом – всё, на свалку.


Автоэволюция Жигули: белорус из подержанного ВАЗа создал Кабриолет

А дальше Алексей планирует купить нормальную машину. Ездить по делам, только трезвым и не создавать аварийных ситуаций. Искренне хочется надеяться, что у него это получится. И да, он снова хочет себе приобрести что-то из отечественного автопрома.


Мы также полагаем, что вам было бы интересно узнать о настоящих шедеврах автопрома. Об автомобилях, которые и смотрятся хорошо, и функционал не теряют. Благо, за историю человечества их уже немало накопилось.

Интересные новости
Лента новостей
Все новости
Земля из космоса: астрономы воссоздали легендарный снимок планеты Blue Marble спустя 45 лет
Обзор фейкового iPhone X за 100 долларов
Почему я не устанавливаю бета-версии операционных систем
Встроенные покупки принесли разработчикам Fortnite больше миллиарда долларов
Apple закроет свой самый первый App Store. На реновацию
Warner Brothers построит воздушную дорогу ведущую к надписи Hollywood в Лос-Анджелесе
Rolls-Royce представил концепцию летающего такси: что известно о новинке в настоящее время
Электрокар для избранных: Pininfarina-Automobili планирует выпустить элитный автомобиль
Американцы провели испытания летающего автомобиля: его продажи запланированы на 2019 год
Илон Маск намерен покорить Китай: Tesla ведет переговоры о строительстве нового завода
Лучшее за неделю
Разное
Сергей Кучеров попробовал себя в роли фотомодели
Андрей Чуев решил худеть по секрету Александра Гобозова
Ксения Бородина вновь пытается подрожать Ольге Бузовой
Константину Иванову пришлось оправдываться за распухшие губы
Анастасия Ендальцева рассказала о крохотном достоинстве Андрея Шабарина