Что происходит в Tesla: вице-президент и главный технолог компании подал в отставку


В последнее время, Tesla откровенно балует нас новостями. Они не всегда хорошие, но практически всегда значимые и интересные. Ведь любая кадровая перестановка свидетельствует о каких-то глобальных процессах, скрытых от посторонних глаз.
Что происходит в Tesla: вице-президент и главный технолог компании подал в отставку

Буквально на днях, например, уволился Даг Филд. В компании Tesla он был вице-президентом и главным технологом. Ушел он без скандалов, комментарии о ситуации давать отказался. Тем не менее, это факт сам по себе свидетельствует о крайне интересных событиях. И Joinfo.ua сейчас вам о них расскажет.


Что, собственно, произошло


Что происходит в Tesla: вице-президент и главный технолог компании подал в отставку

Итак. Даг Филд работал и на Apple, и на Segway, поскольку специализировался на автоматизации производства. В Tesla он пришел в 2013 году, так что на него сразу взвалили ряд довольно сложных задач – автоматизировать производство электромобилей нового поколения – Model 3, которая, на тот момент была разве что в проекте. Официально о ней объявили только в 2014 году.


Изначально всё шло хорошо, вот только требования Маска и акционеров оказались значительно выше, чем возможности автоматизированной конвейерной линии. Так что план сделать модель 3 доступной для обычного потребителя уже в 2017 году, с треском провалился. Это стоило компании существенных убытков и падения доверия инвесторов, которые очень тщательно следили за состоянием дел у Tesla.


Ситуацию не смогли исправить и в 2018 году, так что в мае Даг Филд ушел в длительный отпуск, а Tesla перешла к ручной сборке автомобилей. И что бы вы думали? Уже июне было достигнуто рекордное количество произведённых model 3– 5000! И это не считая ещё нескольких тысяч других моделей. Так что главный технолог, который не справился со своей задачей, был закономерно уволен.


Что происходит в Tesla: вице-президент и главный технолог компании подал в отставку

Какие возможные последствия


Инвесторы очень внимательно следят за всем, что связано с Tesla. Любая новость, которая чисто теоретически может трактоваться как негативная, немедленно становится поводом для тщательного анализа состояния дела. Так что, с одной стороны, они рады увеличениям объемов производства. Но с другой – опасаются, что уход довольно уважаемого среди своих коллег инженера, может свидетельствовать о внутреннем кризисе в компании. И если бы Даг Филд был единственным…


В апреле уволился Джим Келлер, отвечающий за разработку автопилота. В мае – Мэтью Шваль, отвечающий за безопасность на дорогах. Конечно, все эти события были связаны с конкретными проколами по моментам, за которые эти товарищи были ответственны, но у людей сложилось впечатление, что компанию потихоньку начинают покидать специалисты.


Что происходит в Tesla: вице-президент и главный технолог компании подал в отставку

Компания Joinfo.ua полагает, что увольнение того, кто не справился со своей работой – нормальный процесс. Особенно в организации, которая пытается сделать то, что до них никто ещё не делал – пересадить весь мир на электромобили. Или, хотя бы, поселить такую идею в мозгах населения. Великие достижения требуют полной самоотдачи и готовности отвечать за свои ошибки. Как выяснилось, Tesla на это готова, как и её сотрудники.


Надо отдать должное уволившимся товарищам – никакой критики по поводу работы Tesla они не разводят, а просто отказываются комментировать ситуацию. Не исключено, что перед увольнением им приходилось подписывать бумаги о неразглашении конфиденциальной информации. Так что как на само деле обстоят дела у Tesla – знают только её руководители.


Мы также полагаем, что вам было бы интересно узнать, что компания Tesla установила новый личный рекорд – 5000 автомобилей модель S за неделю! Это именно тот результат, которого не смог достичь Даг Филд, кстати.

Интересные новости
Лента новостей
Все новости
Земля из космоса: астрономы воссоздали легендарный снимок планеты Blue Marble спустя 45 лет
Обзор фейкового iPhone X за 100 долларов
Почему я не устанавливаю бета-версии операционных систем
Встроенные покупки принесли разработчикам Fortnite больше миллиарда долларов
Apple закроет свой самый первый App Store. На реновацию
Warner Brothers построит воздушную дорогу ведущую к надписи Hollywood в Лос-Анджелесе
Rolls-Royce представил концепцию летающего такси: что известно о новинке в настоящее время
Электрокар для избранных: Pininfarina-Automobili планирует выпустить элитный автомобиль
Американцы провели испытания летающего автомобиля: его продажи запланированы на 2019 год
Илон Маск намерен покорить Китай: Tesla ведет переговоры о строительстве нового завода
Лучшее за неделю
Разное
Сергей Кучеров попробовал себя в роли фотомодели
Андрей Чуев решил худеть по секрету Александра Гобозова
Ксения Бородина вновь пытается подрожать Ольге Бузовой
Константину Иванову пришлось оправдываться за распухшие губы
Анастасия Ендальцева рассказала о крохотном достоинстве Андрея Шабарина