Автомобиль без руля и педалей появится в 2019 году


Концерн General Motors разрабатывает автомобиль, которому будет не нужен водитель. В машине не останется рулевой колонки и педалей. Новинка может выйти на рынок уже в 2019 году. Об этом сообщает The Verge.

Автомобиль без руля и педалей появится в 2019 году

В отличие от других машин с функцией автопилота, человек не сможет вмешаться в управление моделью Cruise. GM планирует начать массовое производство принципиально новых автомобилей через два года. Для компании это будет четвертое поколение автономных машин. В 2018 году продолжается тестирование автопилотов электрических машин Chevy Bolts на общественных дорогах Сан-Франциско и Феникса. Эксперимент проходит В США с сентября 2017 года. За это время самоуправляемые транспортные средства побывали в шести небольших ДТП.

«Мы стоим на пороге широкомасштабного развертывания публичного автономного автотранспорта и готовы представить первый серийный автомобиль, где не требуется участие водителя. Нам не терпится представить наш проект всему миру», — сказал президент General Motors Дэн Амман.

GM, входящая в топ-3 мировых производителей автомобилей, намерена опередить всех своих конкурентов. Многие компании, например Ford, заявили, что готовятся к появлению машин-роботов в 2021 году.

Дизайнеры General Motors решили сохранить привычный экстерьер транспортных средств и уделить внимание интерьеру. Из-за отсутствия привычных атрибутов водителя — рулевой колонки и педалей — убранство салона полностью симметрично. Это позволит продавать автомобили в странах как с право-, так и с левосторонним движением, без внесения существенных модификаций.

Концерн позаботился о безопасности пассажиров. Нормативная документация на 33 листах описывает принципы работы системы избежания столкновений и меры, принимаемые для защиты людей, находящихся внутри самоуправляемого автомобиля. Эксперты уделили внимание всем типам дорожных ситуаций.

Автомобиль без руля и педалей появится в 2019 году

Для развития проекта Criuse General Motors приобрели несколько инновационных стартапов, в том числе LIDAR-компанию Strobe. Это поможет автомобилю лучше ориентироваться в пространстве.

Концерн серьезно рассматривает возможности электрокаров и планирует выпустить по меньшей мере 20 новых моделей с электрическим двигателем к 2023 году.

«Мы считаем, что эта технология изменит мир. И мы делаем все возможное, чтобы как можно быстрее масштабировать ее», — заявил Дэн Амман.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.



Интересные новости
Лента новостей
Все новости
Apple выпустила новый рекламный ролик iPhone X
Компания Aspyr выпустила обновление для Civilization VI на macOS
Как работает защита от трекинга в Safari
40 000 покупателей OnePlus пострадали от рук злоумышленников
В сети появился трейлер новой мобильной игры про Гарри Поттера
Китайский производитель Great Wall намерен составить конкуренцию Tesla
ТопЖыр: Volkswagen обошел Toyota и стал крупнейшим производителем в мире
Видео: отечественный автопром: "сумасшедшая "классика" стала звездой интернета
Пилот "Формулы-1" скончался после продолжительной болезни: Дэн Герни ушел на 87 году жизни
Harley Davidson сосредоточился на открытии учебных центров для молодых байкеров
Лучшее за неделю
Разное
Русские фермеры получат по меньшей мере 230 млрд руб. льготных кредитов
Из Российской Федерации резко возросло «бегство» капитала
ICO VESA: новый взгляд на отношения трейдера и инвестора
Лексус LF-1 назвали одной из самых броских новинок автомобильного салона в Детройте
StopTheFakes: пиратам бой