История компании Apple: 10 интересных фактов об известном IT-гиганте


Когда речь идёт о последних достижениях в IT-индустрии, с огромной вероятностью новость будет каким-либо образом связана с компанией Apple. Что, впрочем, не удивительно.
История компании Apple: 10 интересных фактов об известном IT-гиганте

Можно очень долго рассуждать о том, что продукция Apple переоценена и не выдерживает критики, что большая часть «новинок» - повторение того, что сделал уже кто-то другой. Но факт остаётся фактом – первенство Apple так никто оспорить и не смог. И Joinfo.ua сейчас расскажет вам несколько интересных фактов об этой компании.


Одежда руководителей


Все помнят образ Стива Джобса – простая чёрная водолазка, простые джинсы. Практически всегда и на всех мероприятиях он появлялся именно в таком виде. Подобным грешит и Джони Айв – директор по дизайну всей продукции Apple. Только у него это чуть проще – он всего лишь носит абсолютно одинаковый фасон футболок.


Логотип


История компании Apple: 10 интересных фактов об известном IT-гиганте


Первоначально логотип компании был куда сложнее. Гравюра с Исааком Ньютоном и яблоком. Но потом народ сообразил, что логотипы должны быть проще и узнаваемей, поэтому сложную картинку заменило сначала радужное, а с 1998 года – одноцветное яблоко.


John Appleseed


Это своеобразный внутренний «мем» компании Apple. Что-то типа «Ивана Иванова» или «Джона Доу». Регулярно упоминается в рекламе различных продуктов компании, но настоящей личностью не является.


АйПод


История компании Apple: 10 интересных фактов об известном IT-гиганте


Над идеей портативного МР3-плеера работали долго. И никак не могли придумать для него адекватное название. Слоган был, технически всё было готово, а вот как назвать – непонятно. И некто Винни Чико вдруг сообразил, что взаимодействие устройства и компьютера напоминает ему взаимодействие космического корабля и спасательной капсулы (Pod) из фильма «Космическая одиссея: 2001». А дальше надо было только приставку «I» добавить.


Пасхалки


Это давняя традиция – добавлять в различные устройства и программы некоторые забавные функции, которые обычно не документируются, но при должном упорстве о них можно узнать. Есть это и в первом АйПоде. Зайдите в меню «About», зажмите центральную кнопку и некоторое время подержите – откроется игра типа «Арканоид».


Цифровая фотокамера


История компании Apple: 10 интересных фактов об известном IT-гиганте


Компании Apple принадлежат права и на первую цифровую фотокамеру QuickTake 100. Вот только стоила он очень дорого, хранила лишь 8 фотографий, была без дисплея и обладала крайне слабым разрешением. Так что Джобс просто закрыл этот проект, сосредоточившись на более перспективных.


Название


Первые компьютеры от Apple назывались Macintosh. Это было рабочим названием, обыгрывающим «яблочную» тематику и было предложено Джефом Раскиным. Джобс хотел его поменять, да руки что-то не дошли.


«Собакорова»


История компании Apple: 10 интересных фактов об известном IT-гиганте


Ещё одна «пасхалка» от Apple. Это странное животное входило в состав одного из шрифтов для Макинтошей, называемого египетским. И несмотря на то, что шрифт убрали, странное существо сохранили и оно начало регулярно появляться и в другой продукции Apple.


Цена первого компьютера


Продукция компании всегда была дорогой. Первый их компьютер, например, стоил 666 долларов 66 центов. Без каких-либо отсылок – просто так было проще цену набивать.


Жертвы ради идеи


История компании Apple: 10 интересных фактов об известном IT-гиганте


Самое сложное – начать. Так что для покупки нужного оборудования и деталей, Джобсу пришлось продать свой фольксваген, а Возняку – свой инженерный калькулятор. За 500 долларов, между прочим! В те времена инженерный калькуляторы были чем-то типа айфонов сейчас – редкие, дорогие и очень полезные.


Мы также полагаем, что вам было бы интересно узнать о том, каким именно смартфоном пользуется Билл Гейтс, человек, мягко говоря, не последний в IT-индустрии.

Интересные новости
Лента новостей
Все новости
Найдены бактерии поедающие пластик: уникальное открытие дает надежду на улучшение экологии
Xiaomi Mi 7 может стать первым Android-смартфоном с 3D-сканером
TabStrap — держатель для iPad из натуральной кожи
Apple запустила программу замены дефектных аккумуляторов в MacBook Pro
Это не бунт: Госорганы разворачивают VPN-сети не для обхода блокировок
Илон Маск выпускает новый автомобиль: Tesla начнёт производство Model Y в ноябре 2019 года
Топ-10 самых выносливых автомобилей в мире: первенство держит Toyota
Кто покупает автомобили Bugatti: глава концерна дал характеристику потенциальных клиентов
Топ-10 самых странных  автомобилей: причудливые фантазии дизайнеров
BMW запустил крутой клиентский сервис: аренда любого автомобиля от 2000 долларов
Лучшее за неделю
Разное
Экс-участница телепроекта «Дома 2» Евгения Феофилактова подверглась травле в интернете
Саймон Мардашнин поделился эмоциями от насыщенных выходных
Юлия Ефременкова посодействовала отъезду Сергея Кучерова с «Острова любви»
Николай Должанчикй готов признать дочь Ольги Рапунцель своей
Роман Капаклы очередной раз убедился, как сильно он любит Марину Африкантову