Каким должен быть новый бюджетный Surface, чтобы стать достойным конкурентом iPad


Microsoft планирует выйти на бюджетный рынок планшетов и составить конкуренцию Apple. Вот 5 вещей, которыми должен обладать обновленный дешевый Surface, чтобы побороться с iPad

Каким должен быть новый бюджетный Surface, чтобы стать достойным конкурентом iPad
Низкая стоимость

Нынешние Surface представляют собой премиум-планшеты и стоят довольно дорого. Такими же в свое время были планшеты Apple. Но даже купертиновцы значительно понизили ценник на iPad, и Microsoft придется сделать то же самое. По слухам, он обойдется в 400 долларов. На 70 долларов больше, чем планшет Apple. Агрессивный демпинг позволит Surface отбить часть аудитории, но только в том случае, если он будет стоить столько же, сколько его главный конкурент, или еще меньше.

Полноценная Windows 10

В ранних версиях Surface была установлена урезанная версия Windows. Первые поколения не поддерживали полноценные игры и программы. Поэтому владельцам Surface приходилось работать только с их мобильными аналогами. Ей на смену пришла ограниченная Windows 10 S, в которую можно установить только приложения из фирменного магазина.

В грядущем планшете Microsoft должна быть установлена профессиональная версия системы, в которую можно загрузить любое программное обеспечение, а не только то, что доступно в магазине Microsoft Store.

Качественный дисплей

Учитывая то, что Microsoft планирует конкурировать с Apple на рынке планшетов, ей стоит всерьез задуматься об использовании таких же качественных дисплеев, как в iPad. В большинстве бюджетных устройств устанавливаются некачественные матрицы с низким разрешением. Таким образом производители пытаются сэкономить на производстве. Если Microsoft пойдет этим путем и сократит затраты за счет экрана, то никаких шансов победить iPad у корпорации не будет.

Высокая производительность

Новый Surface должен быть не только хорошим планшетом, но и полноценной заменой ноутбука. Для этого нужна достаточно мощная «начинка». Сейчас на рынке нет бюджетных Windows-планшетов, работающих на современном процессоре. Есть решения на Atom и Celeron, но все они недотягивают по скорости до «свежих» чипов.

Также корпорации стоит повысить минимальный объем ОЗУ. Так как сейчас в базовой модели устанавливаются всего 2 Гбайта памяти. В 2018 году 4 Гбайта просто необходимы устройству вроде Surface.

Каким должен быть новый бюджетный Surface, чтобы стать достойным конкурентом iPad

Поддержка стилуса

В 2018 году iPad получил еще одно преимущество в сравнении с другими похожими устройствами. А именно поддержку Apple Pencil – лучшего стилуса для планшетов. И это в бюджетном устройстве.

У Microsoft есть свой стилус, и он должен работать даже с бюджетной версией Surface. Иначе художники и дизайнеры точно проигнорируют это устройство.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.



Интересные новости
Лента новостей
Все новости
Игровая зависимость - болезнь: ученые официально утвердили статус привязанности к играм
Россиянин через суд требует у Apple разблокировать украденный iPhone
Производитель чехлов подтвердил размеры всех iPhone 2018 года
5 функций, которых не хватает приложению Apple «Напоминания», чтобы стать лучше
Верховный суд США рассмотрит дело о монополии App Store
Компания Ford Motor Company отмечает 115 лет со дня основания: интересные исторические факты
Новое программное обеспечение Tesla позволит производить автономные транспортные средства
Илон Маск поделился фактами о новом родстере Tesla: каким будет автомобиль 2020 года
Илон Маск может покинуть пост генерального директора Tesla: акционеры готовятся к голосованию
Tesla Model S способна работать несмотря на 10-дневное пребывание под водой
Лучшее за неделю
Разное
Ольга Бузова дала обещание 80-летней бабушке родить правнуков
Цены в ресторане Ольги Бузовой «не кусаются»
В Германии появится бар с программой бонусов на технологии блокчейн?
Во Флориде поймали сбежавшего из зоопарка слона Майкла Джексона
130 крупных алмазов выставят на аукционе во Владивостоке