Зачем покупать iPad Pro, если есть iPad 2018


В этом году Apple представила iPad 2018. Он получил поддержку Apple Pencil, обзавёлся процессором A10 Fusion и сохранил низкую цену. Казалось бы, вот он, идеальный планшет, но iPad Pro может дать достойный ответ.

Зачем покупать iPad Pro, если есть iPad 2018

Приставка Pro в любом устройстве Apple означает не только «для профессионалов», но и то, что в нём используются самые последние наработки компании. iPad Pro не является исключением. iPad 2018 — хороший выбор для тех кому нужен просто планшет. Но если нужен лучший планшет на рынке, то придётся покупать iPad Pro. Изначально может показаться, что различий между обычным iPad и Pro-версией нет, но это не так.

Экран

iPad Pro продаётся в двух размерах: с экраном 10,5 и 12,9 дюйма. Это первое серьёзное отличие от iPad 2018. Причём у обоих моделей есть запасной козырь. У iPad Pro 10,5 — это дисплей с поддержкой технологии ProMotion (120 Гц). Такая частота экрана сглаживает любые проблемы с анимацией в системе, из-за этого iOS работает очень плавно. Большой iPad Pro с дисплеем 12,9 дюйма выделяется своим размером. За таким экраном не только приятно работать, но и смотреть фильмы.

Зачем покупать iPad Pro, если есть iPad 2018

У обоих планшетов нет воздушной прослойки между антибликовым дисплеем и стеклом. Экран поддерживает расширенный цветовой диапазон DCI-P3 и технологию True Tone, которая подстраивает температуру дисплея под окружающий свет. Она снижает нагрузку на глаза, но её лучше отключать при работе с графикой.

Звук

У обоих планшетов есть по четыре динамика. Они не только очень громкие, но и создают более реалистичный стереоэффект. В iPad 2018 установлено два динамика, но с одной стороны. Из-за этого стереоэффект не такой впечатляющий, как у iPad Pro.

Камера

В iPad 2018 установлена камера от iPhone 6. Она не поддерживает видеосъёмку 4K или замедленного видео со скоростью 240 к/c. У модуля апертура f/2.4, поэтому фотографии получаются более тёмными.

C iPad Pro совсем другая история. Он получил камеру от iPhone 7, а в то время это был актуальный смартфон Apple, да и сейчас он неплох. У камеры iPad Pro апертура f/1.8, она поддерживает оптическую стабилизацию и Live Photos. Видео можно снимать в разрешении 4К или 1080 с частотой 60 к/c. Есть замедленная съёмка 240 к/c.

Зачем покупать iPad Pro, если есть iPad 2018

С такой камерой iPad Pro с лёгкостью может заменить смартфон в путешествиях. На нём также удобно редактировать фотографии, благодаря большому дисплею и наличию эксклюзивных приложений.

Производительность

Любой iPad Pro — это самое мощное устройство на iOS. Это даёт сразу несколько преимуществ:


Более энергоэффективный процессор.
Самая быстрая скорость работы на iOS.
Более комфортная работа на будущих версиях прошивки.

В iPad Pro (2017) установлен процессор A10X и 4 ГБ оперативной памяти (вдвое больше, чем у iPad 2018). Для хранения файлов доступно 64/256/512 ГБ. Это единственное устройство на iOS, у которого есть версия на 512 ГБ.

Зачем покупать iPad Pro, если есть iPad 2018

Такая мощь позволяет iPad Pro работать с любыми программами и играми, которые есть в App Store. Причём производительности iPad Pro хватит для комфортной работы на ближайшие два года.

Несмотря на то, что в 2018 году ожидается выход iPad Pro с Face ID и более мощным процессором, модели 2017 года по-прежнему актуальны. Некоторым пользователям они смогут заменить ноутбук, но для этого, скорее всего, придётся купить официальную клавиатуру либо стороннюю, например, KnewKey.

iPad Pro выгоднее всего покупать в магазине MDlavka. Там он стоит на 6-20 тыс. руб. дешевле, чем в Apple Online Store. В MDLavka также можно купить чехлы, клавиатуру и Apple Pencil для iPad Pro. Промокод Macdigger даёт скидку 500 руб.



Интересные новости
Лента новостей
Все новости
Samsung может отказаться от разработки смартфонов Galaxy Note
Apple пересмотрит планы на строительство магазинов в Австралии
Facebook, Google, Microsoft и Twitter объединятся для удобства пользователей
Земля из космоса: астрономы воссоздали легендарный снимок планеты Blue Marble спустя 45 лет
Обзор фейкового iPhone X за 100 долларов
Warner Brothers построит воздушную дорогу ведущую к надписи Hollywood в Лос-Анджелесе
Rolls-Royce представил концепцию летающего такси: что известно о новинке в настоящее время
Электрокар для избранных: Pininfarina-Automobili планирует выпустить элитный автомобиль
Американцы провели испытания летающего автомобиля: его продажи запланированы на 2019 год
Илон Маск намерен покорить Китай: Tesla ведет переговоры о строительстве нового завода
Лучшее за неделю
Разное
Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда: в Сети появился новый трейлер фильма
Советы для каждого: как продлить жизнь с помощью хороших привычек
Мнение доктора Комаровского: почему потеют дети и стоит ли родителям с этим бороться
Как проявляется хроническая обструктивная болезнь легких: топ-5 скрытых признаков
Пища долгожителей: Топ-5 продуктов которые помогут прекрасно себя чувствовать до 100 лет