«Экранное время» в iOS 12 работает. Дети оторвались от смартфонов


Родители тинейджеров, зависимых от смартфонов, могут расслабиться, iOS 12 отвадит их от «зависания» в Инстаграме и Твиттере.

«Экранное время» в iOS 12 работает. Дети оторвались от смартфонов

Одним из ключевых нововведений в iOS 12 стала функция – «Экранное время». Она позволяет анализировать всю активность на смартфоне или планшете. С помощью этой опции пользователи могут узнать, сколько времени они проводят с устройством, какие сайты посещают и для чего взаимодействуют с гаджетами.

Помимо прочего, в рамках этой функции появилась возможность устанавливать ограничения на времяпровождение со смартфоном. То есть теперь пользователь в праве установить лимит на Твиттер или Инстаграм, допустим, в один час. Система, в свою очередь, заблокирует приложение спустя это время.

Один из журналистов New York Times Брайан Чен решил опробовать «Экранное время» в полевых условиях. Объектом эксперимента стала 14-летняя девочка Софи, которую Чен назвал «дисплейджером» из-за зависимости от соцсети Snapchat и от iPhone, в целом.

Брайан выдал девочке iPhone с установленным лимитом на использование Snapchat. Эксперимент должен был длиться три недели. В первое время Софи агрессивно реагировала на происходящее и ее явно раздражал тот факт, что она больше не может проводить в соцсети столько времени, сколько ей вздумается.

Изменения начали происходить примерно через 8-9 дней. Чтобы сразу не истратить все время отведенное ей на Snapchat, девушка не запускала приложение, но привычка постоянно сидеть в смартфоне осталась. Поэтому Софи просто брала в руки гаджет и смотрела в экран, бездействуя (в соцсеть ведь зайти нельзя). Она осознала неадекватность и бесполезность своих действий и решила блокировать желание взять в руки iPhone.

В итоге, к концу третьей недели подросток смогла сократить время использования гаджета с более чем 6 часов в неделю (точное время не называется) до 3 часов и 4 минут.

В конце девушка описала эксперимент следующим образом:

«Бесит, когда у тебя есть смартфон, но ты не можешь им пользоваться. Но это что-то вроде формирования хорошей привычки».

Безусловно, установленный в iOS лимит можно отменить в любой момент. Тем не менее он может оказывать психологическое воздействие на пользователей. Тем самым система заставит человека задуматься о том, как много времени он проводит с устройством. Владелец гаджета, в свою очередь, сделает выводы и попытается ограничить себя сам. iOS же лишь поможет ему в этом.

Описанного Ченом эксперимента, конечно, мало для того, чтобы делать какие-то окончательные выводы по поводу эффективности функции «Экранное время». Но то, чего им с Софи удалось достичь, можно назвать успехом, а значит толк от нее есть, и родители смогут избавить своих детей от зависимости.

MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Указав промо-код macdigger при оформлении заказа, получите скидку 500р.



Интересные новости
Лента новостей
Все новости
Земля из космоса: астрономы воссоздали легендарный снимок планеты Blue Marble спустя 45 лет
Обзор фейкового iPhone X за 100 долларов
Почему я не устанавливаю бета-версии операционных систем
Встроенные покупки принесли разработчикам Fortnite больше миллиарда долларов
Apple закроет свой самый первый App Store. На реновацию
Warner Brothers построит воздушную дорогу ведущую к надписи Hollywood в Лос-Анджелесе
Rolls-Royce представил концепцию летающего такси: что известно о новинке в настоящее время
Электрокар для избранных: Pininfarina-Automobili планирует выпустить элитный автомобиль
Американцы провели испытания летающего автомобиля: его продажи запланированы на 2019 год
Илон Маск намерен покорить Китай: Tesla ведет переговоры о строительстве нового завода
Лучшее за неделю
Разное
Сергей Кучеров попробовал себя в роли фотомодели
Андрей Чуев решил худеть по секрету Александра Гобозова
Ксения Бородина вновь пытается подрожать Ольге Бузовой
Константину Иванову пришлось оправдываться за распухшие губы
Анастасия Ендальцева рассказала о крохотном достоинстве Андрея Шабарина