Интересные факты о компании Apple о которых мало кто знает


В развитых странах сложно найти человека, который не слышал бы о компании Apple. Но "знать" и "нормально относиться" - разные вещи. Многие заочно не любят эту компанию, во многом благодаря её политике и рекламным компаниям.
Интересные факты о компании Apple о которых мало кто знает

Впрочем, даже это не отменяет того факта, что Apple является одной из самых успешных компаний, занимающихся высокими технологиями. И что именно она во многом определила некоторые важные моменты нашей жизни. Поэтому Joinfo.ua сейчас расскажет вам некоторые интересные факты об этой компании, которые вы могли бы и не знать.


Поисковики


Единственное, что удерживает «Apple» от разработки собственного поисковика – грандиозные суммы, которые ей выплачивают Гугль, Яндекс и китайская система Baidu. Один Гугль чуть ли не 3 миллиарда долларов в год заносит. Впрочем, не исключено, что программная база уже давно создана, просто пока компании не хочется отказываться от «халявной прибыли».


Приложения


Интересные факты о компании Apple о которых мало кто знает

Все знают, что в App Store большинство приложений платное. Иногда, даже довольно дорогое. Но это не останавливает пользователей, которые за один только 2017 год потратили на это дело денег больше, чем получила со всего мира сеть МакДональдс. А это реально астрономические суммы.


Ситуация в Японии


Да, существует огромное количество «Уникальных японских смартфонов», вот только все они относительно дешевы и исключительно для внутреннего рынка. Конкуренцию продукции Apple они составить не могут – масштабы не те.


Не только смартфоны


Интересные факты о компании Apple о которых мало кто знает

Все в курсе, что «Apple» не только «умными телефонами» балуется. Некоторые, например, в курсе про Apple Watch. И не зря, ведь объем производства таких вот часиков превышает суммарное количество часов, выпускаемых всеми швейцарскими компаниями. И покупатель находится! Хотя бы потому, что функционал швейцарских часов весьма ограничен, а цена – значительно выше чем у продукции Apple.


Долги


У компании есть постоянная, стабильная и значительная прибыль, что, впрочем. Не отменяет необходимости регулярно брать займы. И на данный момент, общая сумма задолженностей компании составляет примерно 100 миллиардов долларов. И, что особенно забавно – отдавать эти деньги никто не спешит. Команда Joinfo.ua уточняет, что в мире бизнеса, такое положение вещей - норма.


Дизайн


Интересные факты о компании Apple о которых мало кто знает

Компания крайне гибко подходит к вопросам ценообразования. Поэтому устаревшие модели, типа iPhone 5, всё ещё остаются популярными. Кстати об этой модели. Вы же в курсе, что несмотря на регулярные «перевыпуски», это всё тот же дизайн, который был придуман в 20012 году? И до 2017 года активно выпускался и продавался. Могут ли какие-то другие производители смартфоном похвастаться тем же? Вряд ли.


Баланс


А между тем, компания располагает активными резервами примерно в 170 миллиардов. И ещё большей суммой в виде резервов скрытых. То есть финансовое положение компании – стабильно положительное. И это при том, что за последние 7 лет «Apple» выплатила своим акционерам что-то около 250 миллиардов долларов.


Мы также полагаем, что вам бы интересно узнать о дальнейших планах компании. Например, о том, что из новой модели айфона планируют вообще убрать порт для зарядки. Ну а что, беспроводные технологии уже довольно неплохо себя зарекомендовали.

Интересные новости
Лента новостей
Все новости
Apple передумала: MacBook Pro 2012 года – больше не устаревший
Данные китайских пользователей iCloud теперь хранятся на государственных серверах
Евросоюз оштрафовал Google на 5 миллиардов долларов
iOS 12 beta 4 исправила вылет Fortnite, но привнесла пару новых ошибок
Вышли публичные версии iOS 12 beta 3, macOS Mojave beta 3 и tvOS 12 beta 3
Rolls-Royce представил концепцию летающего такси: что известно о новинке в настоящее время
Электрокар для избранных: Pininfarina-Automobili планирует выпустить элитный автомобиль
Американцы провели испытания летающего автомобиля: его продажи запланированы на 2019 год
Илон Маск намерен покорить Китай: Tesla ведет переговоры о строительстве нового завода
Японский автогигант презентовал самую быструю в мире газонокосилку
Лучшее за неделю
Разное
Самые опасные развлечения: топ-7 экстремальных мест для любителей пощекотать себе нервы
Как готовить драники из картошки: рецепт классического блюда белорусской кухни
Илью Яббарова называют одним из зачинщиков потасовки между Гриценко и Масловым
Алена Водонаева призналась, что сын доводит ее до нервного тика
Иосиф Оганесян продемонстрировал «мужика» в отношения с Александрой Черно