Apple запатентовала модульный ремешок для Apple Watch с дополнительными датчиками, батареей и камерой


Компания Apple получила патент на модульный ремешок для Apple Watch, призванный расширить функциональность носимого компьютера. Дополнительные модули будут выполнять конкретные функции, а пользователи смогут добавлять или заменять модули по необходимости.

Apple запатентовала модульный ремешок для Apple Watch с дополнительными датчиками, батареей и камерой

«В одном или нескольких вариантах исполнения способ использования функциональных компонентов системы браслета носимого устройства может включать в себя: прием идентификаторов на носимом устройстве от нескольких подключенных модулей и определение функционала, путем анализа полученных идентификаторов, а также связь с одним из множества модулей для использования определенных функций», – говорится в патентной заявке Apple.

В тексте документа используются общие фразы и не раскрываются конкретные планы компании. Однако ранее Тим Кук намекнул на возможное применение этой технологии.

Apple запатентовала модульный ремешок для Apple Watch с дополнительными датчиками, батареей и камерой

Еще в 2015 году глава Apple заявил, что компания очень заинтересована в продуктах, связанных со здоровьем и медициной, но сами Apple Watch не получат новые датчики, чтобы избежать необходимости проверки FDA:

«Мы не хотим, чтобы нашим часам пришлось проходить процесс проверки Управления по санитарному надзору за качеством медикаментов и пищевых продуктов. Я не возражаю против чего-то подобного, но это должны быть явно не часы, потому что проверка замедлит прогресс и внедрение инновационных решений. Но представьте себе другие вещи, которые мы могли бы также представить – возможно, приложение, возможно что-то еще».

Дополнительные модули могут включать датчики определение уровня кислорода и сахара в крови. Интересно, что Apple не дает возможность измерять уровень О2 в Apple Watch, хотя аппаратно это вполне реализуемо уже сейчас. Среди других моделей обозначены камера и дополнительные динамики.

Apple запатентовала модульный ремешок для Apple Watch с дополнительными датчиками, батареей и камерой

Apple значительно улучшила время автономной работы в модели Apple Watch Series 2, но даже двух дней без подзарядки недостаточно многим пользователям, поэтому возможность использовать браслет со встроенной батареей будет очень полезной. Сторонний производитель уже анонсировал ремешок, который продлит жизнь гаджета на 30 часов, но впоследствии Apple заблокировала работу аксессуара.

Как и в случае с другими патентами Apple, нет гарантии, что данная технология будет реализована в коммерческом продукте. Хотя, учитывая заинтересованность компании в отслеживании показателей здоровья, применение модульных ремешков кажется весьма вероятным.

Интересные новости
Лента новостей
Все новости
Как создать GIF-анимацию в сообщении на iPhone
Как отключить уведомления в беседе iMessage
Opera защитит смартфоны от майнинга криптовалюты в браузере
Бывший директор Yahoo!: «Apple — самая успешная американская компания в Китае»
Apple представит замену MacBook Air
Mitsubishi начнет производство автомобилей без зеркал заднего вида
Китайский производитель Great Wall намерен составить конкуренцию Tesla
ТопЖыр: Volkswagen обошел Toyota и стал крупнейшим производителем в мире
Видео: отечественный автопром: "сумасшедшая "классика" стала звездой интернета
Пилот "Формулы-1" скончался после продолжительной болезни: Дэн Герни ушел на 87 году жизни
Лучшее за неделю
Разное
Погода в Тюмени на 23 января: морозы не отступают
Склифосовский 6 сезон 3,4 серия смотреть онлайн: описание серий
Когда начнется Великий пост в 2018 году у православных: дата, традиции
Какого числа Масленица и Пасха в 2018 году: дата празднования, традиции
На самом деле. Заклятые подруги. Светские львицы грызутся за олигарха 23.01.2018 Первый канал