Android O может превзойти iOS в самом главном


В свое время пользователи Apple снисходительно смотрели на владельцев Android, у которых все разряжается и тормозит. Но за последнее время ситуация несколько поменялась, хотя «гуглофоны» со сравнимой батареей по-прежнему разряжаются быстрее, чем устройства под управлением iOS. В следующем крупном обновлении Android компания Google собирается устранить этот недостаток. При разработке новой платформы делался акцент на жизненно важной стороне смартфонов, в частности быстродействии и времени автономной работы.

Android O может превзойти iOS в самом главном

Не секрет, что iOS оптимизирована лучше, чем ее главный конкурент. Мобильная платформа Apple работает дольше на устройствах с аккумулятором меньшей емкости и не требует столько оперативной памяти, сколько Android-смартфоны.

В новой операционной системе Android O разработчики намерены превзойти «яблочный» продукт по части оптимизации. ОС будет загружаться вдвое быстрее, возрастёт скорость приложений без дополнительных оптимизаций со стороны разработчиков, увеличится время автономной работы. По словам менеджера по продукции Android Стефани Каад Катбертсон, это стало результатом обширных изменений в ядре операционной системы.

Для того чтобы увеличить время автономной работы устройств, Android теперь будет устанавливать «интеллектуальные ограничения» для фоновых задач и активности приложений, следя, чтобы ничто не тратило ресурсы батареи, когда это не нужно. Например, фоновому приложению на запрос о местоположении будет передаваться последняя известная позиция вместо активации GPS-приёмника. Основная цель данных нововведений – уменьшить потребление энергии и использование оперативной памяти фоновыми приложениями и сервисами.

Android O может превзойти iOS в самом главном

Также Google поможет разработчикам выяснить, что вызывает разрядку аккумулятора, нестабильность приложений и замедление работы. Функция под названием Play Console Dashboards отображает статистику, связанную с проблемами ПО, и показывает, каких пользователей это коснулось. Более того, предоставляется информация, каким способом можно исправить каждую проблему.

Официальное название операционной системы Android O пока не названо. Обычно Google сообщает его перед запуском финальной сборки, так что придётся подождать несколько месяцев. Ясно одно: это будет какая-нибудь сладость, начинающаяся на O.

На данный момент Android O является одним из самых «тихих» больших обновлений, без заметных для пользователей новшеств: в основном речь идёт об оптимизациях и прочих ненаглядных улучшениях, в том числе основ ОС, которые призваны обеспечить развитие экосистемы. Посмотрим, чем ответит Apple в июне.



Интересные новости
Лента новостей
Все новости
Новые фотографии iPhone 8 подтверждают самые худшие опасения
Apple выпустила новую коллекцию наушников Beats с Balmain и Кайли Дженнер
Такой же, но в полтора раза дешевле. Почему стоит приобрести восстановленный MacBook?
iOS 11 отдает предпочтение беспроводным сетям 5 ГГц вместо 2,4 ГГц при автоматическом подключении к Wi-Fi
Вегетарианская диета: ученые выявили самый опасный режим питания - 24СМИ
РЖД против УАЗа: В России очевидцы сняли на видео как поезд сбил автомобиль
Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов
Стали известны цены на новую KIA Rio
Эксклюзивный McLaren 675LT Spider by MSO продают за 29 миллионов рублей
Компания Citroen предложит россиянам новые автомобили
Лучшее за неделю
Разное
60 минут от 12.09.2017 Кто боиться российской агрессии
Семейный альбом 11.09.2017 смотреть онлайн
Жить здорово 11.09.2017 смотреть онлайн
Модный приговор 11.09.2017 смотреть онлайн
Давай поженимся 11.09.2017 смотреть онлайн