macOS 10.13: 7 функций, которые мы ждем в новой операционной системе


Осталось меньше двух недель до конференции WWDC 2017, в рамках которой Apple представит операционную систему macOS 10.13. Ожидается, что это будет крупное обновление ОС, но что именно предложат разработчики компании, пока неизвестно. Пользователи по всему миру делятся предположениями относительно нововведений в программной платформе. Мы составили список того, что бы хотели видеть в новой редакции macOS.

macOS 10.13: 7 функций, которые мы ждем в новой операционной системе

Синхронизация уведомлений

Программная платформа iOS 7 принесла поддержку синхронизации уведомлений между iOS-устройствами, хотя ее реализация была отдана на откуп разработчикам. Создатели таких популярных приложений, как Tweetbot и Mailbox, добавили эту функцию. Благодаря этому уведомления автоматически исчезают на всех устройствах после просмотра на одном из них, будь то iPhone или iPad.

macOS 10.13: 7 функций, которые мы ждем в новой операционной системе

Так как компьютеры Apple используют другой фреймворк, на них эта функция не поддерживается. Стоит надеяться, что с релизом macOS 10.13 компания добавит синхронизацию уведомлений на всех программных платформах.

Редизайн iTunes

Прошло 15 лет с момента выхода iTunes, а он по-прежнему остается одним из самых спорных продуктов (не считая горбатый чехол для iPhone). Это случается когда разработчики пытаются объединить в одной программе плеер, медиабиблиотеку, онлайн-радио, приложение для прослушивания подкастов и хаб для синхронизации iOS-устройств.

macOS 10.13: 7 функций, которые мы ждем в новой операционной системе

Apple следует распределить функции iTunes между отдельными приложениями, такими как Apple Music, Подкасты, менеджер синхронизации iOS и т.д. В прошлом Apple отказалась от iPhotos и заменила его новым приложением «Фото». Пришло время сделать то же самое с iTunes.

Улучшение Handoff

Функция Handoff и «Непрерывность» позволяют пользователям переключаться между разными устройствами Apple. В большинстве сценариев это работает, но компании следует расширить поддержку приложений и функциональность.

macOS 10.13: 7 функций, которые мы ждем в новой операционной системе

Apple Music и iTunes первые в очереди на Handoff, тем более стриминговый сервис Spotify уже ее получил. Также было бы удобно, если бы пользователь мог принимать звонки FaceTime на iPhone, а затем переносить его на Mac, чтобы видеть абонента на большом экране.

Продвинутый Siri с поддержкой HomeKit

Начиная с macOS Sierra, виртуальный помощник Siri стал доступен на компьютерах. Однако поддержка HomeKit не появилась ни в виде отдельного приложения, ни в рамках Siri. Также отсутствует функция вызова помощника при помощи голосовой команды «Привет, Siri».

macOS 10.13: 7 функций, которые мы ждем в новой операционной системе

Как и в случае с iOS на Mac не хватает поддержки автономного режима. Голосовой ассистент мог бы выполнять базовые задачи, например, создание напоминаний или вызов контакта из списка, без подключения к интернету.

Полноценный темный режим интерфейса

В OS X Yosemite Apple представила темный режим интерфейса Dark Mode, который пока ограничен док-панелью и верхним меню. Это позволяет получить оригинальное оформление операционной системы, но не слишком полезно в вечернее время.

macOS 10.13: 7 функций, которые мы ждем в новой операционной системе

Ожидалось, что Dark Mode на уровне операционной системы станет доступен в macOS Sierra, но этого не произошло. Учитывая, что в конце прошлого года функция появилась в tvOS, есть вероятность реализации полноценного темного режима интерфейса в macOS 10.13.

Усовершенствованный Finder

Несмотря на все возможности Finder, фирменному менеджеру файлов Apple требуется доработка как с точки зрения дизайна, так и в плане функциональности. Кроме того, многие пользователи Mac жалуются на медленную работу Finder при просмотре большого количества файлов.

macOS 10.13: 7 функций, которые мы ждем в новой операционной системе

Диалоговое окно копирования файлов весьма устарело и могло бы выиграть от новых опций, например, приостановки копирования и более детальной информации о передаваемом файле. Компании нужно улучшить управление окнами, добавить более удобные способы объединения папок и работы с файлами без использования шорткатов.

Обновление Safari

С каждым годом Apple улучшает Safari, но браузеру по-прежнему не хватает многих базовых функций, вроде иконок сайтов на панели вкладок и расширенных возможностей режима «картинка в картинке».

Прочее

С выходом iOS 10.3 ожидается появление новой файловой системы Apple File System (APFS) на macOS. Было бы отлично, если бы Apple добавила нативную поддержку записи файлов в NTFS без установки драйверов.

Среди прочих нововведений в нашем списке – улучшенная поддержка QuickTime, а также новые стандартные приложения, например Apple News.



Интересные новости
Лента новостей
Все новости
40 000 покупателей OnePlus пострадали от рук злоумышленников
В сети появился трейлер новой мобильной игры про Гарри Поттера
Как защититься от уязвимости chaiOS
Лучшие Lightning-наушники для вашего iPhone или iPad
iOS 11 установлена на 65% устройств
Китайский производитель Great Wall намерен составить конкуренцию Tesla
ТопЖыр: Volkswagen обошел Toyota и стал крупнейшим производителем в мире
Видео: отечественный автопром: "сумасшедшая "классика" стала звездой интернета
Пилот "Формулы-1" скончался после продолжительной болезни: Дэн Герни ушел на 87 году жизни
Harley Davidson сосредоточился на открытии учебных центров для молодых байкеров
Лучшее за неделю
Разное
В Великобритании мальчик с мозгом наружу дожил до 10-ти лет
Ученые с помощью ДНК доказали, что социальный статус в древнем Египте передавался по материнской линии
Алекс Бесселл из Великобритании получил 2 года тюремного срока за взлом Pokemon Go
МОК: на Олимпийских играх в Пхенчхане спортсмены Южной и Северной Корей выступят под одним флагом
Расплата. Х/ф