ЭКСПРЕСС ДНЯ ОТ BETFAQ

САМЫЙ БЫСТРЫЙ СПОСОБ ЗАРАБОТКА НА СТАВКАХ
коэффициенты от 5 и более
ставишь
10 000
получаешь
50 000
100% гарантия

Все на строительство железной дороги! Что не так с «Локомотивом»

Все на строительство железной дороги! Что не так с «Локомотивом»

«Локомотив» не забивает, не побеждает и играет, как будто на дворе 2002 год. И с этим срочно надо что-то делать.
Эйфория болельщиков «Локомотива» от возвращения на пост главного тренера Юрия Сёмина оказалась недолгой: после победы над «Краснодаром» команда уже пять матчей не может выиграть, а что самое неприятное — не может забить. За 450 минут игр со «Спартаком», «Уфой», «Ростовом», «Арсеналом» и «Амкаром» «Локо» вымучил всего один гол с пенальти, и нельзя сказать, что наработал на нечто существенно большее. В команде и структуре клуба ссылаются на поверхностные причины, но если вице-президенту РЖД Анатолию Мещерякову простительно винить отдельных игроков в недостаточной отдаче, потому что он не обязан глубоко разбираться в тактике, то слышать из тренерского штаба о том, что Алексею Миранчуку некому отдавать, так как нужен нападающий, уже довольно странно. Летом «Локомотив» скорее усилил состав, чем ослабил. Да, Хенти оказался плохой заменой Ньяссу, но в команде появился ещё и Портнягин, умеющий здорово играть спиной. А ещё появился хороший связующий игрок Игорь Денисов, но при этом результаты команды покатились к подвалу.
«Всё, что до штрафной, — достаточно неплохо, есть хорошие ситуации, но внутри штрафной мы пока играем плохо», — говорит Юрий Сёмин, но это не совсем так. «Локомотив» с Сёминым стал чуть больше в соотношении с общим числом ударов бить из DangerZone, прямоугольника внутри штрафной перед воротами, из которого забиваются 8 из 10 мячей в современной игре — чаще до DangerZone свои атаки с ударами доводят в этом сезоне только «Зенит», «Ростов» и «Спартак». Однако при этом у «Локомотива» стремительно падает точность и реализация ударов из этой зоны, и связано это не с тем, что игроки разучились бить и команде срочно нужен новый нападающий (Игорь Черевченко тоже часть прошлого сезона провёл без Ньясса, но цифры остались внушительными), а с тем, при каких условиях «Локо» дают бить. Команда Черевченко ориентировалась на убийственную эффективность и создавала лучшие подходы к чужой штрафной — о том, как была устроена игра тогдашнего «Локо» и о том, что такое DangerZone, можно прочитать здесь.
Все на строительство железной дороги! Что не так с «Локомотивом»

Данные таблицы полезны не только «Локомотиву» — например, становятся понятны причины скрипучей игры «Краснодара». На старте прошлого сезона у «быков» с игрой в DangerZone всё было так же печально, и там, похоже, причина в физической подготовке команды — набирая форму по ходу сезона, она строит атаки быстрее, а значит, подходы к штрафной получаются более опасными. Проблемы «Локо» при Сёмине имеют схожий паттерн, но иную природу — не физическую, а тактическую. Единственную победу после возвращения в клуб легендарного тренера «Локомотив» одержал на второй день пребывания Юрия Павловича в клубе. «На эмоциях от смены тренера», — говорят те, кто измеряет футбол в горящих глазах, но так как такие не доходят даже до трети моих текстов о тактике и засыпают на клавиатуре, то мы найдём другое объяснение. И оно достаточно простое: эмоциональная составляющая важна, но ещё важнее, что на второй день ничего нового в игре команды появиться не могло. Леонид Кучук нашёл в Александре Самедове не просто вытаптывателя мела с боковой линии, но и инсайда (об этом говорил сам игрок), Черевченко закрепил это, и часто атаки через правый край становились суперактивом «Локомотива» — Самедов смещался в полуфланг или центр, а правый защитник получал жирную свободную зону. Первый мяч «Краснодару» был забит ровно так: Самедов сдвоился с Алексеем Миранчуком, открыл зону, и перестроиться соперник не успел. Так Миранчук отдал единственную для себя голевую передачу в сезоне, а команда забила строго черевченковский мяч.

Все на строительство железной дороги! Что не так с «Локомотивом»

Все на строительство железной дороги! Что не так с «Локомотивом»

После Краснодара наступил перерыв на матчи сборных, и возобновлял чемпионат уже почти сёминский «Локомотив» — быстро стало ясно, что даже для консервативного чемпионата России это команда с очевидными недостатками. Чтобы объяснить их, потребуются карты пасов, с которыми вы уже знакомы из других текстов.

Закономерностей здесь три, и все они об одном. Во-первых, обратите внимание, как плотно связаны между собой пары крайних защитников и крайних полузащитников. Во-вторых, постоянно у «Локомотива» остаётся минимально вовлечённым один игрок середины поля — то есть он фактически лишний в стадии построения атаки, что весьма дико. В-третьих, заметно, что кроме матча с «Арсеналом» центр выглядит атрофированным — слишком мало мяч циркулирует через зону трёх центральных полузащитников, слишком плохо они открываются.
Типичная атака «Локомотива» при Сёмине строится с паса Гильерме или одного из центральных защитников на крайнего, один из опорников (тот, что в целом не принимает участия в билд-апе) страхует на случай потери, а крайний защитник отдаёт дальше по флангу на крайнего полузащитника, который в момент пытается найти пасом «десятку». Последний раз такой способ выхода со своей половины поля был актуален примерно в начале века — все тренды сегодняшнего дня против этого: Томас Тухель готов отчислять и убивать за передачи крайних защитников по своему флангу, а «Атлетико» и многие другие давно практикуют вертикальный прессинг, который заставляет играющие в стиле «Локо» команды самоуничтожаться. Обратите внимание на карту пасов в матче с «Ростовом»: Курбан Бердыев не просто перерезал «Локо» центр, но и нарушил сопернику самую опасную связь — между правым защитником и Самедовым. Как только мяч вводился в игру через Шишкина, на него выдвигался левый защитник «Ростова», а к Самедову прилипал левый центральный защитник. Один из центральных полузащитников перекрывает доступ десятке, опорники «Локо» остаются в потенциальной ловушке 5 на 2, и атаку приходится разворачивать налево через вратаря. Все это так медленно, что успела бы перестроиться даже ветеранская команда.

Все на строительство железной дороги! Что не так с «Локомотивом»

Результатом ужасной работы на стадии подготовки атаки становится тот факт, что на последней трети поля «Локомотив» оказывается проигравшим, даже если доходит до нее. Есть и другой момент — Дмитрий Лоськов говорит, что Миранчуку некому отдать передачу, но и сам Миранчук не играет так, чтобы быть вправе требовать 4 млн евро подъемными. Ситуация с новым контрактом определенно влияет на молодого полузащитника, и на его игре это сказывается не лучшим образом — он нездорово предлагает себя между линиями и редко опускается ниже, даже когда видит у партнеров проблемы с построением атаки. Вовлечённость в игру у Миранчука слишком мала для его роли.
Все это приводит к тому, что «Локомотив» с Сёминым крайне мало создает через центральную зону — от середины поля до штрафной, откуда хорошая команда делает около трети голевых передач. Процент обостряющих передач из этой зоны от общего в прошлом сезоне даже с якобы настроенным только под навесы Ньяссом составлял 24,3% — сегодня с такой цифрой «Локо» уступал бы только «Спартаку», «Ростову» и традиционно ищущему, как сыграть вразрез «Краснодару». Но у «Локомотива» всего 16,1%, что ниже, чем у всех топ-клубов, и похожая ситуация складывается и с передачами за спину: когда долго строишь атаку, возможности отдать на свободное пространство на ход все меньше.

Все на строительство железной дороги! Что не так с «Локомотивом»

«Забивной форвард, способный решить момент» нужен не только «Локомотиву» — такой трансферный запрос есть у 90% клубов в мире. Юрию Сёмину необходимо осознать, что главная проблема не в завершении, а в структуре подготовки атаки. Нечто похожее (с более простыми симптомами, но все же) было в прошлом сезоне у гладбахской «Боруссии», когда команда впала в кому и перестала выходить в атаку вообще. Сменивший Люсьена Фавра Андре Шуберт нашел изящный вариант с переходом на игру в три центральных защитника и три нападающих. Центральные полузащитники при 3-4-3 стали наиболее вовлеченными в игру футболистами, а обязанности десятки по открываниям в зону между линиями распределили два крайних нападающих. Рецепт не универсален, но попробовать можно. Хуже, чем сейчас, с построением атаки у «Локомотива» всё равно не будет.

ЧТО ТАКОЕ ЭКСПРЕСС?

В экспрессе дня объединяются 3-4 самые надежные VIP-ставки - за счет этого вы получаете высокую проходимость с внушительным коэффициентом от 5 и больше!
ПРИМЕР:
Вы ставите экспрессом на 3 матча:
1. Ювентус - Милан П1 @2.05 +
2. Манчестер Сити - Бирмингем X2 @1.9 +
3. Зенит - ЦСКА TM3.5 @1.4
Сумма ставки: 10 000 руб.
Общий коэффициент этой ставки будет @5.45, т.е. в случае прохода всех 3х событий в экспрессе, сумма выйгрыша составит 54 500 рублей.

ПОЧЕМУ BETFAQ?

Потому что BetFAQ - это старейший международный сервис прогнозов на спорт. Наши профессиональные аналитики и прогнозисты ежедневно публикуют самые точные прогнозы на футбол, хоккей и теннис, которые читают сотни тысячч зарегистрированных пользователей по всему миру!

ВЫИГРЫШИ НАШИХ КЛИЕНТОВ

ЭКСПРЕСС НА СЕГОДНЯ УЖЕ ГОТОВ!

НЕТ ВРЕМЕНИ МЕДЛИТЬ!
ПОЛУЧИ ДОСТУП К ЖЕЛЕЗОБЕТОННОМУ ЭКСПРЕССУ НА СЕГОДНЯ ПРЯМО СЕЙЧАС
КОЭФФИЦИЕНТ > 5.0!



Сми о нас

  • name
  • name
  • name