ЭКСПРЕСС ДНЯ ОТ BETFAQ

САМЫЙ БЫСТРЫЙ СПОСОБ ЗАРАБОТКА НА СТАВКАХ
коэффициенты от 5 и более
ставишь
10 000
получаешь
50 000
100% гарантия

Роман Павлюченко: "Партнёрам по "Тоттэнхему" показал, как снежки лепить надо"

Перед началом нынешнего сезона состав «Урала» пополнил Роман Павлюченко, один из самых ярких отечественных игроков последнего времени. Большое интервью с Романом мы сделали перед матчем со «Спартаком» для предматчевого журнала. Нападающий открыл много неизвестных историй и фактов из своей биографии. Роман вспомнил, как в детстве учился плавать, признался, о чем думал, когда выходил на поле в историческом матче против Англии, а также рассказал о своей большой коллекции футболок.

Коровье молоко вкусней козьего


- Роман, в детстве ты отличался от сверстников высоким ростом?
- Нет. Где-то до шестого класса я был маленького роста. В шестом классе познакомился со своей будущей женой. Я ей был по плечо. Уже в классе восьмом или девятом стал выше ее. А в детстве был маленького роста, потом резко вырос.
- Рост мешал обратить на себя внимание девушки?
- Кстати, потом она мне говорила, что я был маленький для нее. А когда подрос, тогда она на меня посмотрела (улыбается – прим. ред.).
- Получается, только в восьмом классе пригласил ее погулять?
- Да, где-то в конце восьмого класса. Но мы никуда гулять не ходили. Мы жили рядом. Мой дом был буквально через две улицы от ее дома. Я к ней приходил вечером погостить на пару часиков.
- Ты большую часть детства провел в городе Усть-Джегута. Во дворах были условия для игры в футбол?
- Мне кажется, в любой точке нашей страны все играли в футбол. Это не зависло от того, было поле или не было. Играли на асфальте. Экипировки никакой не было. Играли то босиком, то в каких-то сандалиях. Мы не знали таких слов, как бутсы, кеды, гетры, щитки.
- Коленки, наверное, постоянно были в синяках?
- Это понятно. Руки, ноги, иногда и голова страдала. Уже в детстве бились, делали подкаты (смеется – прим ред.). Побитый приходил домой.
- Как мама на это реагировала?
- Мама не ругалась. Она знала, что я сильно люблю футбол. Иногда говорила: «Зачем? Будут травмы». Если честно, я ее не слушал. Мне хотелось каждый день играть в футбол с ребятами. Даже когда собиралось всего два человека. Мы все равно играли один на один.
- Родился ты в поселке Мостовской. Часто там бываешь теперь?
- Конечно. У меня там живут тетя, дядя, бабушки. Столько родни. Поэтому в отпуске езжу туда, навещаю родных. Мостовской находится в Краснодарском крае. А мои родители и родители жены живут в Краснодаре. Поэтому часто бываем в этом городе. От него до места, где я родился, ехать около двух часов.
- Что-то интересное можешь рассказать об этом поселке?
- Маленький поселок, где живет мало молодежи. В основном там проживают бабушки, дедушки, которые имеют коров, курочек.
- Доить не умеешь?
- Нет. Молоко пил, но никогда не доил (улыбается – прим. ред.).
- Коровье или козье молоко вкусней?
- Коровье. Козье один раз попробовал, не понравилось. Больше не стал его пить (смеется – прим. ред.).
- В детстве ты жил на юге страны. Вдоволь накупался?
- Конечно. С парнями ходили то на озеро, то на речку. Иногда на карьерах купались. Летние каникулы проводил у бабушки. Там постоянно купались на речке. Помню, что первое время не мог плавать. Начинал, как все, по-собачьи (смеется – прим. ред.). А потом уже научился.
- В Екатеринбурге никуда купаться не ездил с партнерами по команде?
- Ездили купаться на озеро. Не помню, как называется водоем. 20 минут до него ехать. Пару раз я там был.

Раньше могли в раздевалке по голове надавать


- В какой момент ты понял, что станешь профессиональным футболистом?
- Когда попал в команду мастеров, когда подписал свой первый контракт с «Динамо» из Ставрополя. Эта команда выступала в первом дивизионе. Сначала поехал с командой на сборы. Мне тогда было лет 17. Я понимал, что такое первый дивизион, что есть к чему стремиться дальше. А когда стал играть, увидел, что за мной следят команды даже из высшей лиги. Заработал первые деньги. Перед собой поставил задачу шагать вперед, а не оставаться в первом дивизионе.
- Легко пережил период, когда был самым молодым в команде?
- Раньше другое время было. Пацаненком попал во взрослую команду. Там была жесткая дисциплина. Раньше, если плохо сыграешь, могли в раздевалке по голове надавать. Спрос с молодых ребят был очень жесткий. Я самый первый выходил на тренировку, брал мячи, качал и мыл их. После тренировки опять собирал мячи, снова мыл их. Это сейчас молодежь потренировалась и уехала. За них все сделают. Форму принесут, отнесут, постирают. В молодости мы сами это делали. Помню, что первые дни на сборах мне было очень тяжело. Но я терпел, понимал, что другого пути нет.
- Что больше всего запомнилось в «Роторе»?
- Во-первых, у нас был хороший коллектив, хорошие футболисты. До сих пор со многими созваниваюсь. Пускай, мы не боролись за чемпионство, но все время были в десятке.
- Ты в первой же игре за «Ротор» получил красную карточку. Не сдержал эмоции?
- Да. Получилась стычка. Я толкнул или ударил соперника. Мне сразу дали красную. Помню, что тогда в раздевалке чуть по голове не надавали (смеется – прим. ред.). Я ведь подвел команду. Мне объяснили, что так делать нельзя, что мне молодому игроку нужно сдерживать эмоции. После того случая я редко получал красные карточки.
- Когда ты играл в «Роторе», в команде часто менялись тренеры...
- Где бы я ни играл, они везде менялись. В «Спартаке» шесть тренеров при мне поменялось.
- Это мешает игрокам?
- Это сказывается на результате. Бывает, к сезону готовишься с одним тренером, в чемпионат входишь с другим, а в середине сезона появляется третий тренер. У каждого свое видение футбола. Постоянно приходится менять схемы, построения. Но иногда это идет на пользу. С новым наставником у футболистов могут возникнуть новые эмоции.
- Как сейчас оцениваешь время, проведенное в «Спартаке»?
- «Спартак» - это моя команда. В детстве всегда болел за «Спартак», всегда хотел играть в этом клубе. Раньше в стране это была лучшая команда, все стремились там играть. Бог мне дал такой шанс. Я провел там шесть лет, забивал много, приносил пользу команде и радость болельщикам. До сих пор всегда смотрю игры «Спартака», потому что у меня много друзей среди спартаковских болельщиков и футболистов. Всегда переживал, и буду переживать за эту команду. Я реально ее полюбил. Она стала моей второй семьей.
- Кто был твоим кумиром в «Спартаке»?
- Мне много кто нравился. Я смотрел матчи, когда еще Юран, Пятницкий, Цымбаларь играли. Все играли хорошо, хоть какое поколение брать. А потом успел в «Спартаке» потренироваться с Черчесовым. Приходил на тренировки, а там были Юра Ковтун, Парфенов, Титов, Баранов. Это люди, которые играли в Лиге Чемпионов. До того момента Лигу Чемпионов смотрел только по телевизору. Поэтому, когда попал к ним в команду, в первые дни кружилась голова. Я начал с ними тренироваться, играть. Для меня это было что-то невероятное.
- Автографы не брал?
- Нет. Мне кажется, это было бы неправильно. Мои друзья просили взять автограф у Егора Титова, у Максима Калиниченко, еще у кого-нибудь.
- Кто в «Спартаке» был самый веселый?
- Это был, конечно, Вася Баранов (смеется – прим. ред.). Этот человек всегда подкалывал. Мог шутить даже на поле. У нас на базе был бильярдный зал. Часто собирались там всей командой. Вася постоянно там шутил. Вася – это вообще... Он создавал хорошую атмосферу в команде.
- Над тобой как он шутил?
- Про меня он мало шутил. В основном подкалывал Сашку Павленко. У Сашки спросите об этом (смеется – прим. ред.).
- Недавно с ним делали интервью. Он отметил, что Баранов был очень веселый, но его шутки не рассказывал.
- Не рассказал? Значит, постеснялся. Ну, я не буду рассказывать об этом. Сашка на меня обидится! (Смеется – прим. ред.)

Игнашевич всех обманывал, дурил


- Помнишь свой первый вызов в сборную?
- Это был вызов на товарищеский матч сборной России против сборной иностранцев, выступающих в нашем чемпионате. Играли на Черкизово. Меня вызвали в сборную России, забил гол. Помню, что тогда за сборную иностранцев стоял Парейко.
- Ты застал время, когда сборная тренировалась на базе Бор. Расскажи о ней?
- Когда меня первые разы вызывали в сборную, она мне нравилась. Я туда мчался. Не смотрел, где буду жить, как спать, где тренироваться. Моя задача была находиться в сборной. А когда прошло время, я поехал в сборную в третий раз, в четвертый, стал спокойней к этому относиться. Потом сборную принял Хиддинк. Увезти команду в город, в гостиницу было его инициативой. Пока нас тренировал Хиддинк, мы жили в гостинице. И я благодарен ему, что он так сделал (улыбается – прим. ред.). Мы жили в городе, к нам могли приезжать семьи. На ресепшене общались, чай пили. А Бор находится далеко от Москвы. Мы по две недели жили на базе. Там скукотища, делать нечего.
- Забив два мяча англичанам в отборе к ЕВРО-2008, ты понял, что теперь стал игроком другого уровня?
- Да, наверное. Внимание ко мне увеличилось. После той игры меня разрывали, везде приглашали. Побывал на многих телеканалах. Старался держать себя в руках. Но понимал, что становлюсь большим футболистом. Как раз после того матча я стал играть, забивать.
- Перед игрой с Англией верили в победу?
- Когда Руни забил быстрый гол, мы переглянулись на скамейке запасных, говорю: «По-моему, нам в первом тайме еще три загрузят». Но постепенно игра выровнялась. На трибунах было 80 000 зрителей, стоял сильный гул. В этот день мы не имели права проигрывать. Но, выходя на замену, у меня не было предчувствия, что сейчас два забью. Была цель забить, ведь я нападающий, а мы проигрываем. Про себя говорил: «Вот сейчас бы два забить, чтоб выиграть. И для команды, и для меня будет хорошо. Я буду в таком шоколаде!» (Смеется – прим. ред.).
- Что чувствовал перед пенальти?
- При ударе с пенальти я был спокоен. Сразу решил, в какой угол буду бить. Если начинаешь менять угол, то это паника. Поэтому сразу решил, что буду бить влево от себя. А во втором голе сыграл на опережении. Это и должен делать нападающий.
- От кого первого получил смс с поздравлением после игры?
- Ой, не помню. Их было очень много. Там были и звонки, и смс. Невозможно представить, сколько их было. Но меня всегда самая первая поздравляет жена.
- Как проходила подготовка к ЕВРО-2008?
- Подготовка длилась месяц. Мы готовились к турниру в двухразовом режиме. Между тренировками спали. Свободное время было только вечером, после ужина. Ко мне друзья часто приезжали. В картишки по вечерам с командой играли. Серега Игнашевич, я, Игорь Акинфеев, Костя Зырянов в покерочек играли вечером, когда делать было нечего.
- Кто лучше всех играл в покер?
- Серега Игнашевич. Всех обманывал, дурил (смеется – прим. ред.).
- Помимо разбора тактических схем, что Гус Хиддинк говорил вам перед матчами?
- Гус мало говорил о тактике, о схемах. Я всегда говорил, что Гус был хорошим психологом, который в простой беседе настраивал ребят. Он все время говорил, что мы хорошие футболисты. Говорил: «Не бойтесь, если будут неудачные игры, то я все возьму на себя». Поэтому, когда Гус был в сборной, у нас была нереальная атмосфера. Все очень уважали Гуса. Хочу сказать, что на ЕВРО-2008 мы играли даже не за страну, а за Гуса. Потому что это был очень хороший человек, который всегда поддерживал футболистов. У него не было такого, чтобы к основным игрокам он относился так, а к остальным по-другому. Для него все были одинаковые. Но если кто-то плохо относился к работе, то Гус мог и накричать, и крест на этом игроке поставить.
- Гус Хиддинк ушел из сборной после отборочного цикла к чемпионату мира. Осталась обида от поражения в Словении?
- Сейчас уже нет. После того поражения вылилось столько грязи. Первые недели две было жутко. Сначала вообще на улицу не выходил, было стыдно. Проводил время дома, потому что выходишь, а тебя спрашивают: «Почему?», «Как?», «Что случилось?».
- Была доля правды в слухах, что игроки сборной «гуляли» перед игрой со Словенией?
- Это бред. Не понимаю, как можно перед игрой гулять, а потом выходить на поле. Это нереально.
- Существует мнение, что Хиддинк так до конца и не понял русский менталитет. Согласен с этим?
- То есть раньше понимал, а потом перестал? Я не согласен с этим. Думаю, просто так сложились обстоятельства. Не всегда все хорошо. Бывают взлеты, падения. Не наш день был. К тому же, соперник хорошо подготовился к игре, изучил нас.

Бэйл подарил футболку и написал, что скучает


- В одном из интервью ты рассказывал, что, играя за «Тоттенхэм», хорошо общался с Бэйлом. Расскажи о том, как он переживал момент, когда его не ставили в состав?
- Я тогда только в команду пришел. Он не был игроком основного состава, выходил только на замену. Зная его характер, скажу, что он никогда не переживал. Он просто работал. У тренера не было к нему доверия. А когда нет доверия, футболист чуть теряется. Затем пришел тренер, который стал ему доверять. И он в первой же игре показал, кто такой Бэйл. У него пошло-пошло, и он стал «машиной».
- Как проходила твоя адаптация в «Тоттенхэме»?
- Сначала ко всему присматривался. Конечно, проблема была с языком. Общался только через переводчика. В остальном ко всем привык постепенно. Нужно было время, чтобы всех узнать. Но я веселый человек, общий язык нахожу со всеми. Конечно, в Англии нужно было больше времени на адаптацию, чем при переходе в России.
- Куда-то с Бэйлом ходили в свободное время?
- Вместе мы никуда не ходили. Мы вместе тренировались и играли, от этого я получал кайф!
- Что можешь сказать о нем?
- Он очень хороший парень, порядочный. У него нет звездности. Тихий, спокойный. Я наблюдал за ним во время тренировок. Могу сказать, что как он бегает сейчас, он так тренируется каждый день. Гарет подарил мне свою майку «Реала», на которой написал, что скучает по мне. Написал: «Супер Пав» (улыбается – прим. ред.). Он и Модрич подарили мне свои футболки. У меня и с Модричем были хорошие отношения. Подарок от них я получил, когда играл в «Локомотиве». Когда Чорлука поехал в сборную, там ему Модрич для меня свою футболку «Реала» отдал и передал футболку Бэйла. Они мне написали пожелания. Вот какие у нас были отношения, не забывают.
- Футболки сейчас в Москве?
- Да. У меня дома есть футбольная комната, где висят разные футболки. Большая коллекция. Это футболки и соперников, и тех, с кем я играл вместе.
- С Бэйлом связь поддерживаете?
- Поначалу, когда уехал, писал ему смс. Поздравлял с голами. Он мне отвечал. Но последнее время перестали списываться.
- Легко было привыкнуть к английской реальности?
- Нет, тяжело было. Там везде другие правила. Дорожное движение устроено иначе, оплата коммунальных услуг производятся по-другому. Первое время нам помогал клубный переводчик.
- Расскажи самую смешную историю, которая случилась с тобой в «Тоттенхэме»?
- Давай. Однажды выпало много снега. Для англичан, чтобы навалило снега по колено – это что-то невероятное. Снег практически там не видят. Если у них выпадает снег, то никто не выезжает на машинах, потому что зимней резины нет ни у кого. И вот однажды выпал снег, поле засыпало, поэтому тренировки не было. Мы играли в снежки. А у Дженаса была машина – темно-зеленый «Aston Martin». С ребятами взяли ключи от нее, когда Джермейн был в тренажерном зале. Затем слепили снеговика и посадили его на переднее сиденье в машину (смеется – прим. ред.). Помню, как Джермейн переоделся, выходит на улицу. Мы стоим и наблюдаем за ним. Он пошел к машине и понял, что там кто-то сидит. Открыл дверь, а там снеговик. Тут же он увидел, что мы все смеемся.
- Показал класс, когда играли в снежки?
- Конечно, я им показал, как снежки лепить надо.
- Следишь за выступлением «Тоттенхэма»?
- Да. Если есть возможность посмотреть матчи, то всегда смотрю. Ведь показывают стадион, на котором я играл. Душа радуется. Смотрел первый тайм матча между ЦСКА и «Тоттенхэмом».
- Наверное, так поздно ты еще не смотрел Лигу Чемпионов, как в Екатеринбурге?
- Да, тяжело здесь смотреть. Разница в два часа. Иногда жду-жду-жду, а только начинается игра, я засыпаю (смеется – прим. ред.).

Мама спросила: «Это что такое?»


- Где ты сделал первую татуировку?
- В Англии. Сначала жена сделала татуировку на руке. На ней изображены мои инициалы: «РП». Я посмотрел на это, и мне тоже захотелось что-то сделать. В Англии почти у каждого игрока есть татуировка. Я к этому присматривался, мне очень нравилось. В Лондоне был хороший мастер, к которому было трудно попасть. Но он болельщик «Тоттенхэма», поэтому я к нему попал без очереди. Меня предупреждали, что это болезнь. Начал с маленькой надписи, а затем пошло-пошло. В итоге, всю руку набил.
- Мама была не против?
- Когда мама увидела первый раз, у нее чуть сердце не остановилось. Она с такими глазами спросила: «Это что такое?». Потом привыкла.
- Какое твое прозвище нравится больше всего?
- Спящий гигант мне точно не нравится. Супер Пав – это ближе (улыбается – прим. ред.).
- Назови самый необычный свой гол?
- Это когда я забил в свои ворота, играя за «Спартак». Еще Старков был главным тренером. Это случилось в матче с «Локомотивом». Мы выиграли 2-1 в Лужниках. Но как я забил в свои ворота, мне кажется, в жизни никто так не сможет забить. Этот гол я не забуду никогда (смеется – прим. ред.), можно в интернете его найти.
- Чем планируешь заниматься после завершения карьеры?
- Все об этом спрашивают. Пока есть здоровье, буду играть. Смотря сколько денег заработаю. Если много заработаю, то ничем не буду заниматься. Если мало заработаю, то буду что-то искать (смеется – прим. ред.). Это шутка. Посмотрим. Пока трудно сказать.
- Есть вероятность, что станешь тренером?
- Может быть. Есть желание закончить высшую школу тренеров.

ЧТО ТАКОЕ ЭКСПРЕСС?

В экспрессе дня объединяются 3-4 самые надежные VIP-ставки - за счет этого вы получаете высокую проходимость с внушительным коэффициентом от 5 и больше!
ПРИМЕР:
Вы ставите экспрессом на 3 матча:
1. Ювентус - Милан П1 @2.05 +
2. Манчестер Сити - Бирмингем X2 @1.9 +
3. Зенит - ЦСКА TM3.5 @1.4
Сумма ставки: 10 000 руб.
Общий коэффициент этой ставки будет @5.45, т.е. в случае прохода всех 3х событий в экспрессе, сумма выйгрыша составит 54 500 рублей.

ПОЧЕМУ BETFAQ?

Потому что BetFAQ - это старейший международный сервис прогнозов на спорт. Наши профессиональные аналитики и прогнозисты ежедневно публикуют самые точные прогнозы на футбол, хоккей и теннис, которые читают сотни тысячч зарегистрированных пользователей по всему миру!

ВЫИГРЫШИ НАШИХ КЛИЕНТОВ

ЭКСПРЕСС НА СЕГОДНЯ УЖЕ ГОТОВ!

НЕТ ВРЕМЕНИ МЕДЛИТЬ!
ПОЛУЧИ ДОСТУП К ЖЕЛЕЗОБЕТОННОМУ ЭКСПРЕССУ НА СЕГОДНЯ ПРЯМО СЕЙЧАС
КОЭФФИЦИЕНТ > 5.0!



Сми о нас

  • name
  • name
  • name