Наводнение в Тайланде январь 2017: россиян среди жертв и пострадавших нет


Наводнение в Тайланде январь 2017: количество жертв наводнения в Таиланде выросло уже до 25 человек. Эти данные поступили в российские СМИ из тайских источников вчера, 10 января. К текущему часу теоретически количество жертв могло увеличиться, однако информации об этом нет.

В зоне бедствия оказались более миллиона человек. Все они так или иначе пострадали от стихии. Многие остались без жилья, другие столкнулись с большими убытками. Подтопленными остаются не только жилые здания, но и правительственные и административные здания. Кроме того, потоки воды уничтожили или частично разрушили дороги и даже мосты. Убытки оцениваются миллиардами долларов.

По последним данным, россиян в числе жертв и серьезно пострадавших нет. В январе, в период наводнений, в Таиланде отдыхали около 850 российских граждан, купивших путевки у туроператоров. До определенного времени большинство из них не смогли покинуть страну даже после окончания срока путевок по причине закрытия или частичного закрытия аэропортов.

Некоторые турфирмы предлагают россиянам продление их путевок за счет организатора поездки. А всего в Таиланде остаются еще 400 российских туристов.


Загрузка...