Офицер запаса расстрелял грабителей из наградного пистолета


Офицер запаса расстрелял грабителей из наградного пистолета

В северной столице офицер запаса Вооруженных сил РФ в сумел защититься от вооруженных грабителей. Он расстрелял их из наградного пистолета. Один получил смертельное ранение, другой – не опасное для жизни, передает телеканал «Звезда».


ЧП случилось около 14:00 на парковке торгового центра на улице Савушкина. Перед инцидентом офицер получил значительную сумму денег. Преступники знали об этом, поэтому следили за мужчиной и попытались отнять наличные.

При нападении налетчики использовали травматический пистолет, однако промахнулись – пуля угодила в портфель мужчины. В отставной офицер открыл огонь из наградного пистолета.

«В результате один из нападавших был убит на месте. Офицер запаса расстрелял грабителей. Предположительно, его сообщник получил ранения. Соучастники нападения, захватив с собой раненого, с места преступления скрылись», – прокомментировал начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленинградской области Вячеслав Степченко.

Офицер запаса расстрелял грабителей из наградного пистолета
Ведется розыск бандитов. В настоящее время решается вопрос о поощрении мужчины за активную гражданскую позицию.


Нападение произошло на парковке торгового центра на улице Савушкина около двух часов дня. Судя по всему, преступники были осведомлены, что при себе у офицера есть крупная сумма денег, полученная незадолго до этого. Напав на мужчину, один из преступников открыл огонь из травматического оружия, но пуля попала в портфель. У офицера при себе оказался наградной пистолет, из которого он и открыл ответный огонь по грабителям.

Как сообщили в МВД, один из нападавших был убит на месте, другой, судя по всему, ранен.

Офицер запаса расстрелял грабителей из наградного пистолета
В некоторых СМИ появились сведения о том, что нападавшие — жители Абхазии. С места преступления грабители скрылись на автомобиле серого цвета, который может иметь повреждения после наезда на шлагбаум. Марка автомобиля не установлена.
В Петербурге объявлен план «Перехват», потому что офицер запаса расстрелял грабителейм из наградного пистолета.  Усиленные наряды полиции патрулируют кольцевую автодорогу и улицы города. В ГУ МВД пояснили, что случившееся на улице Савушкина — так называемый барсеточный вариант ограбления. Вероятно, злоумышленники выследили свою жертву, которая незадолго до этого получила крупную сумму денег в банке. Но в этот раз у злоумышленников произошла осечка. Отметим, что нападавшие также успели произвести несколько выстрелов предположительно из травматического пистолета. Одна из пуль попала в портфель жертвы. Руководством МВД рассматривается вопрос о поощрении мужчины за самоотверженные действия, когда офицер запаса расстрелял грабителей

После этого раненый мужчина, возможно, с другими участниками нападения, скрылся с места преступления. Полиция объявила в городе план «Перехват». Рассматривается вопрос о награждении офицера запаса, добавили в полиции, пишет «Интерфакс».

Интересные новости
Лента новостей
Все новости
Исследование показало, что девушки предпочитают парней с iPhone
9 советов по повышению безопасности в интернете
Google-переводчик предсказал второе пришествие Христа
Apple пора разрешить менять приложения по умолчанию – опрос
Samsung может отказаться от разработки смартфонов Galaxy Note
Warner Brothers построит воздушную дорогу ведущую к надписи Hollywood в Лос-Анджелесе
Rolls-Royce представил концепцию летающего такси: что известно о новинке в настоящее время
Электрокар для избранных: Pininfarina-Automobili планирует выпустить элитный автомобиль
Американцы провели испытания летающего автомобиля: его продажи запланированы на 2019 год
Илон Маск намерен покорить Китай: Tesla ведет переговоры о строительстве нового завода
Лучшее за неделю
Разное
Дворик (все серии подряд)
Лесник. Своя земля 11, 12 серия (2018)
Лесник. Своя земля 13, 14 серия (2018)
Лесник. Своя земля 15, 16 серия (2018)
Лесник. Своя земля 17, 18 серия (2018)