"Двигаются документы, а не граждане": Мирзиёев создал Агентство госуслуг


"Двигаются документы, а не граждане": Мирзиёев создал Агентство госуслуг

В частности, создан отдельный государственный орган — Агентство государственных услуг с территориальными подразделениями, на который возложена ответственность за реализацию государственной политики в данной сфере.

«Это обеспечит комплексность и последовательность проводимых реформ, повысит ответственность уполномоченных органов и организаций за качественное оказание государственных услуг. Тем самым, обеспечивается формирование четкой организационно-институциональной основы осуществления управления сферой оказания государственных услуг населению», — говорится в комментарии к указу.

С 1 января 2018 года Единые центры по оказанию государственных услуг субъектам предпринимательства по принципу «одно окно» преобразуют в Центры государственных услуг, функционирующие при Народных приемных президента в районах и городах.

В свою очередь, на районном (городском) уровне Народные приемные и Центры государственных услуг будут функционировать как единое целое, что позволит сформировать эффективную систему оказания государственных услуг.

Помимо эффективной организации деятельности Центров государственных услуг, решающим для достижения успеха в данной сфере является внедрение действенных механизмов межведомственного взаимодействия по обмену информацией, прежде всего, электронного.

В этой связи в указе предусмотрены меры по созданию Единого реестра государственных услуг, разработке единых административных регламентов по каждому виду государственных услуг, внедрению информационных систем, ресурсов, баз данных и программных продуктов, а также аппаратно-программных комплексов в Агентстве.

«Это позволит внедрить важный принцип в сферу оказания государственных услуг “Двигаются документы, а не граждане”», — отмечается в комментарии.

Также утвержден перечень 58 видов государственных услуг, которые будут оказываться по принципу «одно окно» в Центрах государственных услуг по мере их внедрения в течение 2018−2020 годов.



Интересные новости
Лента новостей
Все новости
Не все патенты и концепты Apple остаются на бумаге
Apple заняла 51 % рынка смартфонов в четвертом квартале 2017 года
Google: О кнопке «Просмотр изображения» можно забыть
Колонки Sonos One тоже оставляют следы на дереве
Полезные во всех отношениях временно бесплатные приложения
Mercedes-Benz в Женеве представит первый электрический кроссовер
В Москве протестировали первое беспилотное "Яндекс-такси"
В Ирландии будут штрафовать девушек за использование косметики во время вождения авто
Новый BMW X4 – обновленный кузов и две спортивные версии
Компания Tesla продолжает множить многомиллионные убытки
Лучшее за неделю
Разное
К 2020-му на «фиолетовой» ветке метро будут курсировать новые поезда «Москва»
Задолженность россиян по исполнительным производствам приблизилась к 5 трлн рублей
Корпорация Danone подала в суд на Россельхознадзор за обнаруженные следы антибиотиков
Здоровое сердце и продукты питания: что следует добавить в свой рацион
Радуга в поднебесье. Х/ф (2018)