Дональд Трамп пригласил Шавката Мирзиёева совершить официальный визит в США


Дональд Трамп пригласил Шавката Мирзиёева совершить официальный визит в США

Руководители двух государств обсудили состояние и перспективы узбекско-американского многопланового сотрудничества.

Встречи лидеров Узбекистана и США в г. Эр-Рияде в мае 2017 года и г. Нью-Йорке в сентябре текущего года способствовали заметной активизации взаимодействия в области политики и безопасности, торговли, инвестиций, финансов, технологического и культурно-гуманитарного обмена.

Глава нашего государства выразил искреннюю признательность Президенту Д. Трампу за радушный приём, оказанный в ходе пребывания узбекской делегации в США для участия в 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, а также за тёплое приветственное послание и поддержку беспрецедентного по своим масштабам бизнес-форума, организованного совместно с Американо-Узбекской торговой палатой.

В свою очередь, Президент США выразил свое глубокое уважение народу Узбекистана и искреннее восхищение его трудолюбием. Он вновь выразил поддержку реализуемому в нашей стране новому этапу демократических преобразований и экономических реформ, нацеленных на укрепление основ гражданского общества, обеспечение верховенства закона, либерализацию экономики и повышение благосостояния населения.

Состоялся также обмен мнениями по актуальным международным и региональным проблемам, представляющим взаимный интерес.

Особое внимание было уделено вопросам обеспечения региональной безопасности, мирного урегулирования ситуации в Афганистане, борьбы с международным терроризмом, экстремизмом и радикализмом.

Президент США приветствовал открытую и конструктивную внешнюю политику и активные усилия Узбекистана по развитию отношений добрососедства и усилению кооперации со странами региона, способствующие укреплению мира и стабильности в Центральной Азии.

Главы государств особо отметили важность широкой международной поддержки в деле экономического восстановления Афганистана. В этой связи высоко оценены договоренности по реализации конкретных проектов, достигнутые в ходе визита Президента Афганистана в Узбекистан в этом месяце.

Президенты Узбекистана и США подчеркнули приверженность дальнейшему укреплению двусторонних отношений стратегического партнёрства на принципах взаимного уважения, доверия и учёта интересов друг друга.

В целях совместного рассмотрения перспективных планов расширения двустороннего сотрудничества Президент Д. Трамп пригласил Главу нашего государства совершить официальный визит в США.

В завершение беседы лидеры двух стран обменялись поздравлениями и добрыми пожеланиями по случаю наступающего 2018 года.



Интересные новости
Лента новостей
Все новости
Не все патенты и концепты Apple остаются на бумаге
Apple заняла 51 % рынка смартфонов в четвертом квартале 2017 года
Google: О кнопке «Просмотр изображения» можно забыть
Колонки Sonos One тоже оставляют следы на дереве
Полезные во всех отношениях временно бесплатные приложения
Mercedes-Benz в Женеве представит первый электрический кроссовер
В Москве протестировали первое беспилотное "Яндекс-такси"
В Ирландии будут штрафовать девушек за использование косметики во время вождения авто
Новый BMW X4 – обновленный кузов и две спортивные версии
Компания Tesla продолжает множить многомиллионные убытки
Лучшее за неделю
Разное
Песни на ТНТ (2 выпуск) 17.02.2018
Столото «У нас выигрывают!» 18.02.2018 (проверить билеты)
Едим дома! 18.02.2018
Сирия. Авиабаза Хмеймим (1 фильм). Часовой 18.02.2018
Здоровье с Еленой Малышевой 18.02.2018