Какие соусы приготовить дома: 7 рецептов приправ с непревзойденным вкусом


Любой кулинар знает, что один из важнейших моментов в приготовлении реально вкусного блюда - выбор подходящего соуса.
Какие соусы приготовить дома: 7 рецептов приправ с непревзойденным вкусом

Вот только традиционные магазинные соусы, многие из которых к тому же не слишком полезны, уже давным-давно приелись. И приходится регулярно идти на различные ухищрения, чтобы как-то разнообразить своё рацион. Если денег много - то нет никаких проблем, а что делать, если ещё и сэкономить хочется? Выход прост - попробовать как-то модернизировать и улучшить то, что вы употребляете регулярно. И Joinfo.ua сейчас подскажет вам несколько них интересных рецептов.


Соус "Нежный"


200 грамм майонеза, желательно - домашнего приготовления. Либо же покупного, но с минимальной жирностью. 100 грамм измельчённого твёрдого сыра. Грамм 50 сметаны, опять же, не слишком жирной. Грамм 20 тёртого хрена (внезапно, правда?), укроп, соль, перец. Всё перемешать до равномерного состояния. Получиться весьма нежно, но хрен всё же добавит соусу некую пикантность.


Соус "Свекольный"


Какие соусы приготовить дома: 7 рецептов приправ с непревзойденным вкусом

100 грамм сметаны, не слишком жирной. Отварная свекла, натёртая на мелкой тёрке. 100 грамм майонеза - опять же, домашнего приготовления. Одна небольшая луковица, тоже натёртая, либо же измельченная другим способом. Один средний маринованный огурец, который надо нарезать кубиками, но небольшими. Команда Joinfo.ua и журналист Артём Костин находят этот соус довольно интересным, подходящим к блюдам, в которых должна быть некоторая кислинка.


Соус "Оливковый"


Вопреки названию, не имеет ничего общего с оливковым маслом. А вот с обычными оливками - очень даже. 200 грамм майонеза с низкой жирностью. 100 грамм оливок без косточек, нерезаных мелкими кубиками. И да, вместо них вполне можно использовать маслины. Несколько долек чеснока, зелень, соль, перец.


Соус "Томатный"


Какие соусы приготовить дома: 7 рецептов приправ с непревзойденным вкусом

Для тех, кому традиционные кетчупы уже надоели. Можно как готовить с нуля, так и модернизировать что-то магазинное. Для этого понадобится 200 грамм кетчупа, 2 столовые ложки растительного масла, столовая ложка натурального лимонного сока и 2 измельченных дольки чеснока. А также соль и перец. Лимонный сок и чеснок улучшают практически любой подобный соус.


Соус "Грибной"


100 грамм нежирной сметаны, 100 грамм майонеза. 4 столовые ложки тёртого хрена, желательно приготовленного самостоятельно. И самое главное - 400 грамм мелко нарезанных отварных шампиньонов. Хорошей идеей будет добавить в процессе варки щепотку измельчённых сушеных белых грибов - вкус от этого станет насыщеннее. Ну и соль, перец и зелень. Сразу предупреждаем - соуса выйдет много, поэтому всё количество ингредиентов можно пропорционально уменьшать.


Соус "Андалузский"


Какие соусы приготовить дома: 7 рецептов приправ с непревзойденным вкусом

200 грамм домашнего майонеза, 3 столовые ложки кетчупа. Кстати, смешивание этих двух распространенных соусов - отличная практика в целом. Так вот, к этой смеси добавить 1 небольшую мелконарезанную свежую луковицу, 1 чайную ложку коньяка, сок целого лимона и красный молотый перец. Будет остро, ярко и интересно.


Соус "Татарский"


200 грамм майонеза, ложка тёртого хрена, 2 средних маринованных огурца, нарезанных мелкими кубиками, 1 средняя луковица, тоже нарезанная кубиками. Ну и примерно одна столовая ложка свежей петрушки. Всё это смешать и поставить в холодильник охлаждаться.


Важный момент - злоупотреблять соусами всё же не стоит, ведь как вы уже заметили, в их основе довольно калорийные майонез и сметана. И даже если их готовить самостоятельно, менее калорийными они от этого не станут. Плюс они неплохо подогревают аппетит, поэтому можно самими того не замечая съесть значительно больше, чем нужно.

Интересные новости
Лента новостей
Все новости
Какие технологии могут помочь создать настоящего киборга или сверхчеловека
Возможно, это последнее видео с Apple Park, снятое с дрона
Galaxy S9 обошел iPhone X в топе лучших смартфонов по версии Consumer Reports
Посмеёмся над РКН вместе
Жаров: Google и Amazon придётся решить, хотят ли они работать в России
Илон Маск выпускает новый автомобиль: Tesla начнёт производство Model Y в ноябре 2019 года
Топ-10 самых выносливых автомобилей в мире: первенство держит Toyota
Кто покупает автомобили Bugatti: глава концерна дал характеристику потенциальных клиентов
Топ-10 самых странных  автомобилей: причудливые фантазии дизайнеров
BMW запустил крутой клиентский сервис: аренда любого автомобиля от 2000 долларов
Лучшее за неделю
Разное
Под Киевом покажут уникальных лошадей
Режиссеру Кириллу Серебренникову продлили домашний арест
Германия попросит у США разрешения на отмену санкций против Российской Федерации
В Брагино в Ярославле пропал 10-летний ребенок
Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор: традиционный антисемитизм приходит на смену закамуфлированному