Какую пользу приносят приседания и как правильно выполнять это упражнение


Какой комплекс приседаний будет максимально эффективен в ходе утренней зарядки? И почему приседания полезны? А что про них, напротив, думали плохого?
Какую пользу приносят приседания и как правильно выполнять это упражнение

Мы много чего рассказывали про здоровый образ жизни. Например, что нужно делать, чтобы чувствовать с утра бодрость. И, конечно, упоминали уже, что очень важно добавить во все это… конечно, зарядку! Так давайте обсудим версию зарядки: систему приседаний, предлагает Joinfo.ua!


Как приседать для похудения


Какую пользу приносят приседания и как правильно выполнять это упражнение

Нужно встать прямо, а ноги держать на ширине плеч. Энергично присесть и подняться двадцать пять раз. После чего встать к спинке стула боком, левой рукой взяться за стул и пятнадцать раз присесть только на левую ногу. Правую при этом нужно держать параллельно полу.


Как приседать, чтобы была тонкая талия


То же самое, что мы описали выше про приседания на левую ногу, только на сей раз — на правую. А потом встать прямо, ноги, как всегда, на ширине плеч, двадцать раз присесть глубоко, а в исходное положение возвращаться быстрым прыжком! Вместе с приседаниями для похудения это можно делать месяц-два — сами увидите результат!


Так, а почему именно приседания?


Какую пользу приносят приседания и как правильно выполнять это упражнение


Когда вы приседаете, то включаете в работу абсолютно все группы ножных мышц! Кроме того — ту мускулатуру, которая удерживает позвоночник. Ягодичные и икроножные мышцы работают очень активно, идет нагрузка на квадрицепсы, на нижние мышцы спины, на нижний отдел живота, то есть на пресс, а также на подколенные сухожилия! Мужчины, как итог, получают рельефные и крепкие мышцы ног, а у женщин убираются складки на бедрах, ягодицы начинают выглядеть лучше, уходят лишние килограммы.


А минусы есть?


Какую пользу приносят приседания и как правильно выполнять это упражнение

Был период, когда физиотерапевты, напротив, полагали, что коленные суставы могут существенно страдать из-за приседаний, что коленные сухожилия от этого растягиваются и повреждаются, потому колени ослабляются и начинаются регулярные боли. Потому даже из спортивной программы американской армии на какое-то время приседания убрали! Но потом стало понятно главное: только неправильные приседания могут причинить вред! Нельзя приседать с нагрузкой без тренера. И спина должна держаться правильно!


Правильно — это как?


Это означает, что для начала нужно приседать неглубоко, всегда останавливаться на уровне той линии, которая параллельна полу. Коленный сустав, таким образом, сгибается под углом в девяносто градусов. Спину нужно держать прямо, слегка наклоняя вперед. Ноги обязательно надо держать на ширине плеч, чтобы не упасть и не потерять координацию. Руки же можно вытянуть вперед или сложить в замочек на груди! Приседать надо мягко, плавно, неторопливо. Если вам больно — передохните! И лучше всего приседать подходами по десять.


Какую пользу приносят приседания и как правильно выполнять это упражнение

Стопы ног нужно обязательно держать на полу полностью, не отрывать от пола, не вставать на пятки и носочки, потому что это может привести к потере равновесия. И обязательно заниматься приседаниями по утрам — это помогает хорошо себя чувствовать в течение дня!


Журналист ДжоИнфоМедиа Диана Линн желает вам всегда чувствовать себя максимально хорошо! И не забудьте включить ежедневную зарядку в план на 2018 год — она очень даже поможет в достижении целого ряда целей.

Интересные новости
Лента новостей
Все новости
Названы самые уязвимые запросы для фишинга и спама в 2017 году
Ученые выяснили о чем думает большинство матерей в первые дни после родов
Ученые доказали: чтобы установить контакт с собакой ей нужно просто улыбнуться
Google-картинки скачать в высоком качестве возможно даже после ограничений
Новый вид антибиотиков найден учеными из США в земле
Производителя Mercedes обвиняют в фальсификации уровня дизельных выхлопов
Секрет крепкого здоровья для автомобиля
Ferrari за 120 тысяч долларов переделали в лимузин: новинка не впечатляет автолюбителей
Mercedes-Benz в Женеве представит первый электрический кроссовер
В Москве протестировали первое беспилотное "Яндекс-такси"
Лучшее за неделю
Разное
Кровавая барыня 3, 4 серия (2018)
Медсестра 1-12 серия (все серии)
Улица 80 серия (2018)
Остров 2 сезон 11, 12 серия (2018)
Сытное блюдо за 15 минут: как приготовить невероятно вкусные "Булочки с секретом"