Как худеть нельзя: какие методы избавления от лишнего веса катастрофически вредят здоровью


Лишний вес – проблема не только эстетическая, но и медицинская. Просто потому, что он провоцирует ряд заболеваний и серьёзно ухудшает общее состояние организма.
Как худеть нельзя: какие методы избавления от лишнего веса катастрофически вредят здоровью

Вот только в попытках этот лишний вес сбросить, люди частенько прибегают не к медленным, но полезным и эффективным методам, типа спорта и здорового питания, а чему-то реально вредному для организма. И речь даже не о реально суровых диетах сейчас идёт, а о чём-то намного опаснее. Но обо всём по порядку. Сейчас Joinfo.ua расскажет вам о наиболее странных и опасных способах сбросить лишний вес.


Курение


Матёрые курильщики знают, что пара сигарет на время отбивает желание что-то съесть. Собственно, и метод прост – полная голодовка, а когда совсем уж невмоготу – курение. И лучше не уточнять, сколько пачек сигарет может уйти в процессе. И какой урон организму это может нанести. Но да, похудеть помогает.


Сон


Как худеть нельзя: какие методы избавления от лишнего веса катастрофически вредят здоровью

Зачем есть, если можно спать? Ведь во сне чувство голода не такое острое. А если ещё и снотворным закинуться, то проблемы вообще отпадают. Дня 3 поспал, что-то перекусил, повторить. А между тем, в начале двадцатого века именно так и поступали некоторые барышни, страстно желающие похудеть без особых усилий. Вот только если постоянно употреблять столько снотворного, то ничем хорошим это не закончится.


Минеральное масло


Отличная замена растительному и сливочному маслу. Вроде бы и масло, но организм его не усваивает вообще. То есть источника вредного холестерина нет, похудеть становится проще. Да только проходя через весь организм, это масло вызывает такой слабительный эффект, что мало не покажется. Со всеми, пардон, вытекающими последствиями. Команда Joinfo.ua и журналист Артём Костин напоминают, что не стоит использовать непищевые вещества в пищевых целях.


Паразиты


Как худеть нельзя: какие методы избавления от лишнего веса катастрофически вредят здоровью

Фото: Reps-id


Вообще, идея гениальная. Можно есть всё, что захочется, но существенную часть из этого будут банально забирать себе глисты. Их даже специально себе подселяли. Наибольшей популярностью пользовался свиной цепень. Здоровенная штука, длинна которой во взрослом виде нескольких метров может достигать. Стоит ли говорить, что паразиты в организме уж никак не улучшают здоровье?


Отвар из ...


Как худеть нельзя: какие методы избавления от лишнего веса катастрофически вредят здоровью

Фото: Bolzheludka


А если конкретно – то из шкур, костей и субпродуктов мясной промышленности. Считалось, что этот напиток должен был вызывать чувство глубокого отвращения к еде, хотя и содержать, при этом, полезные белки типа коллагена. Короче, жидкий и невкусный холодец. Есть после него, разумеется, не хочется, вот только у части людей, которые эту диету использовали, начинались проблемы с сердцем, вплоть до инфаркта.


Мы лишний раз уточним, что если несмотря на все ваши усилия похудеть не получается – проконсультируйтесь со специалистом. Не исключено, что проблема куда глубже и масштабнее.


Мы также полагаем, что вам полезно было бы узнать о некоторых заблуждениях, связанных с фитнесом и спортом. Просто потому, что это реально снижает их эффективность и мешает нормально худеть.

Интересные новости
Лента новостей
Все новости
Как улучшить звук на Mac
iPad и Mac не станут единым целым
Копенгагенский университет научился использовать iPhone в качестве детектора лжи
4 причины, почему EarPods до сих пор лучше AirPods
Apple завела нового робота для уничтожения старых iPhone
Илон Маск выпускает новый автомобиль: Tesla начнёт производство Model Y в ноябре 2019 года
Топ-10 самых выносливых автомобилей в мире: первенство держит Toyota
Кто покупает автомобили Bugatti: глава концерна дал характеристику потенциальных клиентов
Топ-10 самых странных  автомобилей: причудливые фантазии дизайнеров
BMW запустил крутой клиентский сервис: аренда любого автомобиля от 2000 долларов
Лучшее за неделю
Разное
Ксения Бородина с удовольствием общается со своими подругами
Виталий Малышев рассматривает возможность поиска суррогатной матери для своего ребенка
Анастасия Лисова в полной мере наслаждается материнством
Лиза Триандафилиди может лишиться возможности видеться со своей дочерью
Анастасие Кочервей симпатичны сразу три парня