Самые полезные продукты для женщин: какая еда способна сделать нас здоровыми и красивыми


Для взрослого адекватного человека понятие "красота" всегда идёт рядом с понятием «здоровье». Просто потому, что здоровой женщине куда проще, легче и естественнее быть красивой.
Самые полезные продукты для женщин: какая еда способна сделать нас здоровыми и красивыми

Но увы, чтобы быть здоровыми и вести реально здоровый образ жизни, приходится прикладывать очень много сил и времени. Уж как минимум – следить за собственной диетой и понимать, что именно ты ешь и для чего. И именно об этом вам сейчас и расскажет Joinfo.ua.


Для здорового сердца


Самые полезные продукты для женщин: какая еда способна сделать нас здоровыми и красивыми

Рыба. Особенно морская, богатая омега-3 жирными кислотами. Они, как известно, способны снизить риск развития проблем с сердцем чуть ли не на 30 процентов. Да и в принципе куда более полезны, нежели обычные жиры.
Черный шоколад. Именно чёрный, а не молочный. И в ограниченных количествах. Наиболее полезные его компоненты – полифенолы и флавоноиды, обладающие противовоспалительной активностью.
Грецкие орехи. Те же омега-3 жирные кислоты, только в меньшем количестве, а также большое количество антиоксидантов. Для клеток сердечной мышцы всё это невероятно полезно, особенно в условиях повышенных нагрузок.
Оливковое масло. Важнейший компонент средиземноморской диеты. В нём, конечно, жира хватает, но он преимущественно мононенасыщенный, а значит, что практически не влияет на повышение в крови «плохого» холестерина. Скорее даже, наоборот, помогает снизить его уровень.

Для хорошей памяти


Самые полезные продукты для женщин: какая еда способна сделать нас здоровыми и красивыми

Черника. Огромное количество антиоксидантов и антоцианов, которые не только противостоят образованию раковых клеток и улучшают работу мозга, но и делают кожу более гладкой и молодой.
Креветки. Морепродукты в принципе должны быть в диете у каждого. А что касается креветок, но в них содержится повышенное количество витамина В4, необходимого для нормального функционирования нервных клеток, да и не только их. Ну и белок, который очень легко усваивается организмом.
Корица. Согласно некоторым научным исследованиям, в корице содержатся вещества, препятствующие образованию белка, вызывающего повреждение мозга при болезни Альцгеймера.

Снижающие риск развития рака


Самые полезные продукты для женщин: какая еда способна сделать нас здоровыми и красивыми

Зеленый чай. Это и так все знают – тут даже добавить нечего. Команда Joinfo.ua только напоминает вам, что добавлять сахар в зеленый чай – означает окончательно испортить его вкус. Так что привыкайте пить его так – это куда полезнее.
Куркума. Основной компонент карри – важнейшей индийской приправы. Так вот, в ней содержится вещество – куркумин, относящееся к антиоксидантам и снижающее весь тот вред, что организму наносят свободные радикалы.
Помидоры. Антиоксидант ликопин. Работает по аналогичному принципу..
Гранат. Помогает регулировать синтез эстрогена, улучшает обновление клеток печени. А всё потому, что в его составе есть эллаговая кислота. И вот это вот вещество, согласно некоторым экспериментам, снижает риск развития рака молочной железы в несколько раз.

Мы также полагаем, что вам было бы полезно узнать о тех женских аксессуарах, которые уж точно не прибавят вам здоровья. Зато смотрятся красиво, этого у них не отнять.

Интересные новости
Лента новостей
Все новости
Умер Алан Бин: о смерти человека ходившего по Луне сообщил актер Том Хэнкс
Ученые рассказали сколько часов следует спать в выходные чтобы выспаться на всю неделю
Альберт Эйнштейн был необычным человеком: 15 интересных фактов об ученом
Google сообщила стоимость YouTube Premium в России
Анонс AirPower — самая большая ошибка Apple
Илон Маск рассказал о возможных рисках: почему производство Model 3 приостановлено
Технически грамотная диагностика стартеров – за кулисами профессионально ремонта
Любопытный авторейтинг: названы 10 самых лучших и 10 самых худших автомобилей
Илон Маск раскрыл секреты Tesla Model Y: это будет революция в автомобилестроении
Илон Маск под угрозой судебного иска: Tesla обвинили в нарушении патентных договоров
Лучшее за неделю
Разное
Леша Купин переживает из-за предстоящей разлуки с любимой
Сергей Кучеров потерял работу на телепроекте «Дом 2»
Никита Турчин высказал свое мнение о похудении Саши Черно
В сети появились слухи о беременности Александры Артемовой
Алексей Чайчиц уверен, что на пути к большим открытиям достаточно маленьких шагов