Юлия Высоцкая: рецепт чизкейка "Красный бархат" - сказочный вкус который запомнится навсегда


Юлия Высоцкая, как известно, не только актриса. Но и великолепный кулинар, повар, творец невероятно вкусных блюд. Мы предлагаем вашему вниманию новый рецепт чизкейка «Красный бархат», который навсегда оставит вам «вкусные» воспоминания.
Юлия Высоцкая: рецепт чизкейка "Красный бархат" - сказочный вкус который запомнится навсегда

Потрясающая актриса и ведущая, а также по совместительству профессиональный повар Юлия Высоцкая рекомендует не придерживаться особых диет, так как это вредит общему состояния организма, особенно в психологическом плане. Вместо этого, она предлагает есть все, но в меру, а с «лишними кусочками слабости» бороться с помощью спорта. Возможно, именно поэтому ее десерты и вообще все блюда вызывают такой аппетит, ведь человек, употребляя их, по советам выдающегося кулинара, не поправится. Joinfo.ua предлагает проверить, приготовив чизкейк «Красный бархат».


В конце концов, себя любимых не то, что можно, а нужно периодически баловать, а воздушный чизкейк – идеальный десерт для получения вкусового удовольствия.


Чизкейк «Красный бархат» по рецепту Юлии Высоцкой


Юлия Высоцкая: рецепт чизкейка "Красный бархат" - сказочный вкус который запомнится навсегда

Ингредиенты для основы:


Печенье (сахарное или с топленым молоком) – 300 грамм;


Сливочное масло – 300 грамм;


Грецкие орехи – 100 грамм;


Какао-порошок – 1 столовая ложка.


Ингредиенты для Творожного слоя:


Сыр Маскарпоне – 1 килограмм;


Сметана (в идеале 30%, но не менее 25% жирности) – 300 грамм;


Пудра сахарная – 150 грамм;


Яйца куриные – 4 штуки средних размеров;


Какао-порошок – 2 столовые ложки;


Пищевой краситель красного цвета – 3 капли;


Ванильная эссенция – 1 чайная ложка.


Ингредиенты для клубничного мусса:


Сливки (33-35% жирности) – 200 миллиграмм;


Белый шоколад – 150 грамм;


Пищевой краситель красного цвета – 2 капля;


Сгущенное молоко – 100 миллиграмм;


Желатин – 15 грамм;


Клубника – 500 грамм.


Ингредиенты для декора:


Сливки (33-35% жирности) – 200 миллиграмм;


Пищевой краситель красного цвета – 1 капля;


Пудра сахарная – 1 столовая ложка;


Клубника – 5 штук.


Приготовление чизкейка поэтапно


Юлия Высоцкая: рецепт чизкейка "Красный бархат" - сказочный вкус который запомнится навсегда

1 Этап.


Измельчаем печенье и смешиваем его с рубленными грецкими орехами. Растапливаем сливочное масло. Смешиваем все в одной посуде до однородной массы. При желании, добавить можно и какао-порошок (1 столовая ложка). Загружаем все это дело в форму, желательно разъемную. Утрамбовать плотно и поставить в холодильник минут на 30. В это время приступаем к творожной начинке.


Юлия Высоцкая: рецепт чизкейка "Красный бархат" - сказочный вкус который запомнится навсегда

2 Этап.


Смешиваем сыр (Маскарпоне) с жирной сметаной, сахарной пудрой и тщательно перемешиваем, а еще лучше – взбиваем в блендере. Добавляем по одному яйца и одновременно взбиваем. Далее какао и ванильную эссенцию (можно заменить на ванильный сахар при желании), пищевой краситель. Не забываем при этом постоянно взбивать. Начинка готова.


Спустя 30 минут с первого этапа достаем форму, и выкладываем на нее сверху творожную начинку. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и ждем минут 40-45. Спустя заданное время можно оставить чизкейк в духовке (с открытой дверцей), чтобы он остыл, затем ставим в холодильник на 2 часа.


Юлия Высоцкая: рецепт чизкейка "Красный бархат" - сказочный вкус который запомнится навсегда

3 Этап.


Моем и нарезаем кубиками клубнику (не забываем оставить несколько штук для украшения кулинарного шедевра). Желатин заливаем холодной водой (1:6) и оставляем его набухать. Распускаем желатин на водяной бане, но до кипения не доводим. Растапливаем белый шоколад, и остужаем его до комнатной температуры. Взбиваем миксером (или в блендере) шоколад, сливки, сгущенное молоко и половину нарезанной клубники. Все ингредиенты нужно добавлять по очереди.


Юлия Высоцкая: рецепт чизкейка "Красный бархат" - сказочный вкус который запомнится навсегда

4 Этап.


Добавляем в готовую смесь и готовый уже желатин. Взбиваем в однородную массу. Это будет мусс. Достаем из холодильника форму. На творожную начинку выкладываем оставшуюся клубнику, затем мусс, слегка стучим формой, чтобы он распределился равномерно. Ставим чизкейк в холодильник, лучше всего на ночь, чтобы он полностью охладился.


5 Этап.


На охлажденный чиз выкладываем взбитые сливки+1чайная ложка сахарной пудры и свежую клубнику.


Впрочем, украсить можно, как захочется. Здесь уже ваша очередь проявить свои творческие способности.


Юлия Высоцкая: рецепт чизкейка "Красный бархат" - сказочный вкус который запомнится навсегда

Редакция ДжоИнфоМедиа уверена, что ваш чизкейк станет отличным угощением для всей семьи. Мы также рекомендуем узнать, как готовит Юлия Высоцкая крольчатину с использованием белого сухого вина.

Интересные новости
Лента новостей
Все новости
Исследование показало, что девушки предпочитают парней с iPhone
9 советов по повышению безопасности в интернете
Google-переводчик предсказал второе пришествие Христа
Apple пора разрешить менять приложения по умолчанию – опрос
Samsung может отказаться от разработки смартфонов Galaxy Note
Warner Brothers построит воздушную дорогу ведущую к надписи Hollywood в Лос-Анджелесе
Rolls-Royce представил концепцию летающего такси: что известно о новинке в настоящее время
Электрокар для избранных: Pininfarina-Automobili планирует выпустить элитный автомобиль
Американцы провели испытания летающего автомобиля: его продажи запланированы на 2019 год
Илон Маск намерен покорить Китай: Tesla ведет переговоры о строительстве нового завода
Лучшее за неделю
Разное
Дворик (все серии подряд)
Лесник. Своя земля 11, 12 серия (2018)
Лесник. Своя земля 13, 14 серия (2018)
Лесник. Своя земля 15, 16 серия (2018)
Лесник. Своя земля 17, 18 серия (2018)