Рецепт яблочного пирога: как готовила нежный десерт легендарная Анна Ахматова


Легендарная поэтесса Анна Ахматова была не только талантливой писательницей, но еще и отличной хозяйкой. Предлагаем вам рецепт яблочного пирога, который часто готовили в доме автора.
Рецепт яблочного пирога: как готовила нежный десерт легендарная Анна Ахматова

Известно, что в доме Анны Ахматовой часто бывали гости. Сестра поэтессы, Анастасия, часто готовила угощения по рецептам писательницы. Joinfo.ua предлагает и вам попробовать приготовить десерт из яблок по рецепту легендарного поэта.


Рецепт яблочного пирога от Анны Ахматовой


Если вы решили удивить своих близких или гостей интересным и вкусным десертом, то приготовьте яблочный пирог от Анны Ахматовой. Поверьте, все, кто попробует этот кулинарный шедевр, будут просить вас повторить его еще не один раз.


Рецепт яблочного пирога: как готовила нежный десерт легендарная Анна Ахматова

Ингредиенты:


Тесто


Мука – 1 – 1,5 стакана


Сливочное масло – 150 грамм


Сметана (лучше взять жирную) – 100 грамм


Разрыхлитель – 1,5 ч.л.


Начинка


Яблоки – 3 шт.


Сахар – 0,5 стакана


Яйцо – 1 шт.


Сметана – 200 грамм


Мука – 100 грамм


Ванильный сахар


Чернослив 50 грамм


Способ приготовления:


Заранее замочите чернослив без косточек в любом алкоголе.


Для приготовления теста следует растопить сливочное масло на паровой бане и остудить. Просейте муку и разрыхлитель. Смешайте сметану с остывшим маслом и, тщательно перемешивая, добавляйте муку. Замесите тесто и положите его в холодильник приблизительно на 1,5 часа.


Рецепт яблочного пирога: как готовила нежный десерт легендарная Анна Ахматова

Пока тесто остывает, подготовьте заливку для пирога. Для этого смешайте яйцо, сметану, сахар, муку и добавьте немного ванильного сахара. Яблоки нужно очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки.


Достаньте из холодильника тесто и аккуратно раскатайте его или разровняйте руками по форме, в которой будете запекать пирог. Потом разложите яблоки, полейте их лимонным соком и добавьте чернослив.


Рецепт яблочного пирога: как готовила нежный десерт легендарная Анна Ахматова

Залейте ваш пирог заливкой из сметаны и поставьте в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Яблочный пирог следует выпекать около часа. Готовый десерт достаньте из печи и дайте ему остыть. Холодным он будет намного вкуснее.


Приятного вам аппетита!


Мы уверены, что вам и вашим близким очень понравится рецепт яблочного пирога от Анны Ахматовой. Также предлагаем попробовать невероятно вкусный пирог с абрикосами. Готовить его легко, но он может стать любимым десертом вашей семьи.


Интересные новости
Лента новостей
Все новости
Новые подробности о грядущей конференции Samsung
5 отличных аксессуаров и атрибутики для фанатов Apple
Главная особенность нового Samsung может оказаться его главным недостатком
Apple нашла еще одного потенциального поставщика OLED-дисплеев
Apple тайно списывала деньги со счетов жителей Сингапура
Warner Brothers построит воздушную дорогу ведущую к надписи Hollywood в Лос-Анджелесе
Rolls-Royce представил концепцию летающего такси: что известно о новинке в настоящее время
Электрокар для избранных: Pininfarina-Automobili планирует выпустить элитный автомобиль
Американцы провели испытания летающего автомобиля: его продажи запланированы на 2019 год
Илон Маск намерен покорить Китай: Tesla ведет переговоры о строительстве нового завода
Лучшее за неделю
Разное
Гоген Солнцев и его 63-летняя супруга. Прямой эфир 23.07.2018
Администратор в положении. Давай поженимся! 23.07.2018
Дурная кровь. Мужское / Женское 23.07.2018
Видели видео? 23.07.2018
Втайне от жены Рома Жуков взял ДНК шестерых детей. На самом деле 23.07.2018