82-летний индиец-рекордсмен избавился от ногтей которые не стриг 66 лет


Шридхар Чиллал (Sridhar Chillal) попал в Книгу рекордов Гиннеса, благодаря нелегкому выбору, который радикально изменил всю жизнь индийца. История самых длинных в мире ногтей, наконец, завершилась
82-летний индиец-рекордсмен избавился от ногтей которые не стриг 66 лет

Как шокирующий маникюр простого жителя Индии повлиял на его жизнь, и какая судьба постигла его в дальнейшем — расскажет Joinfo.ua.


Рекордсмен простился с привычным маникюром


Самые длинные в мире ногти (более девяти метров в длину) были подстрижены с помощью электрического прибора, став экспонатом нью-йоркского музея. Однажды индиец уже упоминал, что хочет отдать свои ногти в какой-либо музей, и это легендарное событие наконец произошло.



Напоминаем, что уже в преклонном возрасте обычный житель Индии Шридхар Чиллал стал рекордсменом, оказавшись в Книге рекордов Гиннеса благодаря незабываемо длинным ногтям на левой руке.


Как все начиналось


Шридхар рос обычным индийским мальчиком, однако после школьной драки, возникшей из-за сломанного ногтя одного из ровесников, в жизни юноши случился переломный момент. С этого дня юному Чиллалу не давала покоя мысль о том, что ногти непросто сохранить целыми и он решил провести собственный эксперимент.


82-летний индиец-рекордсмен избавился от ногтей которые не стриг 66 лет

Это случилось в 1952 году, и с тех пор Шридхар Чиллал больше не стриг свои ногти, следуя за своей целью. Стоит отметить, что близкие не разделяли этого увлечения, а родители были против, однако Шридхар наотрез отказывался стричь ногти на левой руке, решительно отстаивая свой эксперимент.


Трудности на пути к рекорду


Нельзя не отметить, что путь Шридхара был непростым — чтобы сберечь ногти, ему приходилось каждые 30 минут просыпаться ночью, чтобы осторожно выполнить движения рукой. Во сне он мог неосторожно шевельнуться и тем самым повредить целостность маникюра.


Кроме того, этот странный рекорд нанес ущерб здоровью Чиллала — вес ногтей составлял проблему для физиологии, и вследствие постоянной нагрузки на нервную систему рекордсмен частично потерял слух.


82-летний индиец-рекордсмен избавился от ногтей которые не стриг 66 лет

Однако возникавшие на жизненном пути Шридхара сложности не заставили его сдаться. Всю жизнь идя к цели, индиец стал рекордсменом, доказав на личном опыте, что целеустремленность и упорство всегда остаются вознаграждены — если не сдаваться, а следовать за своей мечтой, какой бы шокирующей или необычной эта мечта ни была.

Интересные новости
Лента новостей
Все новости
Гренландские викинги оказались монополистами в торговле бивнями моржей‍
Учёные научили дроны отпугивать птиц от самолетов
Ученые оспорили миф о вреде соли‍
Ранний диабет первого типа сократил жизнь женщин на 18 лет
Ученые сохранили переохлажденную воду жидкой в течение 100 дней‍
Rolls-Royce представил концепцию летающего такси: что известно о новинке в настоящее время
Warner Brothers построит воздушную дорогу ведущую к надписи Hollywood в Лос-Анджелесе
Мировая премьера в Германии: немцы тестируют первый поезд работающий на водороде
Электромобили: почему автодилеры склоняют покупателей к приобретению традиционных машин
В РФ авто граждан поставят на воинский учет: в Минобороны рассказали о новых правилах
Лучшее за неделю
Разное
Двое с пистолетами (все серии подряд)
Искушение 5, 6, 7, 8 часть (2018)
Деффчонки 6 сезон 1, 2 серия (2018)
Деффчонки 6 сезон 3, 4 серия (2018)
Лесник. Своя земля 53, 54 серия (2018)