Топ-8 самых опасных алкогольных напитков


Предлагаем вашему вниманию Топ-8 самых опасных и вредных алкогольных напитков, способных пагубно повлиять на ваше здоровье.
Топ-8 самых опасных алкогольных напитков

Ранее мы сообщали о том, какая по статистике ВОЗ страна выпивает больше всех, а сегодня предлагаем вашему вниманию Топ-8 алкогольных напитков – самых опасных и вредных для здоровья, рассказывает Joinfo.ua.


Топ-8 самых опасных спиртных напитков


1. Ром


Ром негативно влияет на желудочно-кишечный тракт. Более того, напиток содержит много калорий, что также сказывается на работе печени не должным образом.


2. Водка


Да, действительно, многие правы, когда утверждают, что водка – это наименее опасный алкогольный напиток. Это правда, так как она не содержит сахар и вообще других источников углевода. Тем не менее, она попала на вторую позицию рейтинга из-за того, что люди часто превышают норму, и в результате наносят вред своему здоровье.


3. Пиво


Топ-8 самых опасных алкогольных напитков

К сожалению, любителям пива придется принять во внимание (если, конечно, они заботятся о себе и своем здоровье), что этот напиток употреблять в больших количествах не следует. Дело в том, что его употребление приводит к отложениям солей в суставах, приводит к ожирению, к развитию подагры, гормональному дисбалансу, к проблемам с сердечно-сосудистой системой. И это далеко не весь перечень!


4. Белое вино


Казалось бы, чем «невинное» белое вино может навредить? А, вот и может! Журналист ДжоИнфоМедиа Настя Арт выяснил, что его употребление приводит к снижению уровня холестерина в крови, но со временем в нем образуются сульфиты. Эти вредные вещества вызывают тяжелое похмелье, мигрень, аллергические реакции, а также портят зубы.


5. Красное вино


Топ-8 самых опасных алкогольных напитков

Красное вино содержит огромное количество резерватрола – природный антиоксидант. Следует отметить, что в небольших количествах, этот напиток только улучшит здоровье, предотвращая тромбообразование, воспалительные процессы и снижает уровень холестерина. Но везде есть свое «Но!». Именно в красном вине содержатся два вида спирта – метанол и этанол. Поверьте, печени проще осваивать их поочередно.


6. Шампанское


В игристых винах содержатся антиоксиданты, которые оберегают от разрушения нервных клеток. Однако с пузырьками алкоголь всасывается в кровь намного быстрее.


7. Виски


Сначала о хорошем. В составе односолодовых виски имеется полезная эллаговая кислота. Она способна замедлять рост раковых опухолей. Более того, даже способна уничтожать раковые клетки.


А теперь о неприятном. Специалисты выяснили, что любовь к виски вызывает приступы ярости и гнева, неадекватного поведения. Напиток слишком крепок, чтобы пить его в чистом виде, да еще и без закуски… А так его пьют чаще всего.


8. Бренди


Топ-8 самых опасных алкогольных напитков

Бренди богато антиоксидантами, но вызывает очень сильный похмельный синдром. С повышением выдержки в нем повышается и содержание вредных веществ. То же относится к рому, джину, красному вину и виски.


Joinfo.ua со своей стороны также рекомендует ознакомиться с материалом, в котором мы подробно делимся выводами ученых о самой опасной смеси напитков.


Будьте здоровы и всегда помните о мере!

Интересные новости
Лента новостей
Все новости
Cassini передал необычные снимки шестиугольника на Сатурне
Случайное видео НЛО записали во время съемок фильма для Discovery
Не для бедных: SpaceX организовывает космические похороны
"Роды без боли": медики нашли способ облегчить родовой процесс
Почему iPhone 8 будут сметать с полок даже с ценой в $1000
Бронированный автомобиль Трампа не пролез в ворота дворца
ТопЖыр: в РФ новый внедорожник «Сталкер» выпустят на базе Lada 4x4
BMW представила концепт 8-Series (фото)
Kia предложит россиянам модель Soul с новым двигателем
Кроссовер VW Tiguan получил новый бензиновый турбодвигатель
Лучшее за неделю
Разное
Куда поехать на отдых летом: лучшие курорты Украины
Тайны истории: 9 археологических находок про которые не пишут в учебниках
Новости и слухи "Дом-2" на 6 дней раньше сегодня, 24.05.2017: скандальные новости, сплетни
Лариса Гузеева рассказала о любви юной дочери к 83-летнему Познеру
Петров пост 2017: когда православные христиане будут отмечать