Суд взыскал с семьи Жанны Фриске 21,6 млн рублей в пользу "Русфонда"


19 мая 2017 года состоялось заключительное заседание суда по делу о пропавших миллионах, собранных россиянами на лечение певицы Жанны Фриске. Сообщается, что судья Перовского суда Москвы вынес решение в пользу "Русфонда", обязав семью певицы выплатить 21,6 млн рублей на счет благотворительной организации, собиравшей деньги для Фриске, передает "Интерфакс".

Суд взыскал с семьи Жанны Фриске 21,6 млн рублей в пользу "Русфонда"
"Суд решил: исковые требования "Русфонда" о взыскании денежных средств с Ольги Фриске, Владимира Фриске и Платона Шепелева в лице законного представителя Дмитрия Шепелева удовлетворить. Взыскать солидарно с них с 21,6 млн рублей в счет возврата денежных средств, выделенных на лечение Жанны Фриске", - гласит решение судьи.

Адвокат семьи Жанны Фриске сообщил, что его подзащитные не согласны с данным решением, поэтому в ближайшее время оно будет обжаловано.

Напомним, "Русфонд" обратился в суд с иском к Владимиру и Ольге Фриске, а также ее четырехлетнему сыну певицы Платону, законным представителем которого является отец мальчика, Дмитрий Шепелев. Организация требовала через суд предоставить отчет о расходовании 21,6 млн рублей, собранных россиянами на лечение Жанны Фриске. В "Русфонде" считают, что благотворительная помощь для артистки была использована не по целевому назначению.

Также в "Русфонде" пояснили, что договор, заключенный с Жанной Фриске, предусматривал целевое расходование средств и обязывал предоставить отчет о расходах на лечение, а также возврат неизрасходованной суммы. Но после смерти артистки ее родственники предоставили отчет о расходовании только 4,12 млн рублей из 26 млн собранных. На основании этого они требовали вернуть оставшуюся сумму или же доказать, что деньги были потрачены на лечение Жанны.

Ответчики в свою очередь ходатайствовали о прекращении рассмотрения дела, посчитав данный иск незаконным и неправомерным. Семья Жанны Фриске считает, что объективных доказательств у "Русфонда" о нецелевом использовании денег нет, поэтому и оснований для обращений с иском в суд у истца также не было.

Интересные новости
Лента новостей
Все новости
Новые фотографии iPhone 8 подтверждают самые худшие опасения
Apple выпустила новую коллекцию наушников Beats с Balmain и Кайли Дженнер
Такой же, но в полтора раза дешевле. Почему стоит приобрести восстановленный MacBook?
iOS 11 отдает предпочтение беспроводным сетям 5 ГГц вместо 2,4 ГГц при автоматическом подключении к Wi-Fi
Вегетарианская диета: ученые выявили самый опасный режим питания - 24СМИ
РЖД против УАЗа: В России очевидцы сняли на видео как поезд сбил автомобиль
Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов
Стали известны цены на новую KIA Rio
Эксклюзивный McLaren 675LT Spider by MSO продают за 29 миллионов рублей
Компания Citroen предложит россиянам новые автомобили
Лучшее за неделю
Разное
Какой фильм посмотреть, чтобы не думать о потерянном времени
Дом2 новости и слухи сегодня: Рапунцели потеряли халявную свадьбу, Камирен назвала Варвину «девушкой легкого поведения»
Дом 2 сегодня свежие новости: Рапунцель показала свадебное платье, Феофилактова мстит бывшему мужу, Фрост вернулась
Премия МУЗ-ТВ 2017: кто победил?
Алексей Панин последние новости 2017