Чарли Ханнэм не дал в обиду любимую


Чарли Ханнэм не дал в обиду любимую

Актер Чарли Ханнэм

фото: Shutterstock


Роль Перси Фоссета в фильме «Затерянный город Z», который сейчас идет в прокате, Чарли Ханнэм считает лучшей в своей карьере. Ради нее он похудел, отказался от личной жизни и стал волком-одиночкой. Чем еще способен удивить 37-летний британский актер?

Из малинника — в манекенщики

Чарли вырос в бедной семье и был старшим из четверых мальчишек. Так что прежде, чем начал получать деньги за то, что изображал кого-то перед камерой, перепробовал немало менее гламурных профессий. Например, собирал малину. Или поднимал с земли овечью шерсть после тех, кто ее состригал.

«Тогда мне казалось, что хуже работ в жизни не существует, — вспоминает актер. — Вроде бы просто срываешь малину… Но она давится в руках, на сладкий запах слетаются осы и жалят тебя, что есть сил. И собирать с земли стриженную овечью шерсть — липкую от жира или крови, если животное немножко поранили, — тоже мало удовольствия».

Этот кошмар закончился, когда прогуливающегося по обувному магазину Ханнэма заприметил агент по актерам. Парню предложили сняться в небольшой роли манекенщика в сериале «Байкер-гроув», потом еще в одном. По-настоящему он проявил себя в мини-сериале «Близкие друзья», где изобразил подростка с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Чарли Ханнэм не дал в обиду любимую

По уши в кроссовках

На память о непростом периоде жизни у него остались… 85 пар разных моделей кроссовок Nike, выпущенных в 90-е годы.

«Это синдром бедного мальчика, не имеющего возможности купить обувь, в которой ходили все дети в школе, — объясняет он. — Кроссовки тогда стоили 100 фунтов, и моя семья не могла позволить такой роскоши. Когда мне исполнилось 25, сказал себе: «Я могу купить такие кроссовки, которые хочу!» — и сделал это. Естественно, большую половину так ни разу и не надел. В какой-то момент понял, что надо быть полным придурком, чтобы хранить такую коллекцию, и часть ее отдал на благотворительный аукцион».

Я буду любить тебя вечно

В личной жизни Чарли довольно постоянен. Со своей супругой, актрисой Кэтрин Таун, познакомился на кастинге «Бухты Доусона». В сериал они так и не попали, зато, как им показалось, нашли друг друга и уже спустя три недели поженились в Лас-Вегасе.

«Мы бы так не спешили, если бы не одно обстоятельство, — вспоминал позже Ханнэм. — Я только приехал в Америку, и было совсем непонятно, сложится ли там моя карьера. А вдруг ничего не получится и придется вернуться домой? Вот мы и придумали с Кэтрин: если поженимся, нас не разлучит ничто. Мне тогда было 19 лет, я впервые влюбился — что с меня взять?»

В Англию ему возвращаться не пришлось, но брак это не спасло — через три года супруги разошлись. После этого ходили слухи о его романах с актрисами Лив Тайлер и Рашидой Джонс. Последние 10 лет Ханнэм живет в гражданском браке с дизайнером ювелирных украшений Морганой МакНелис и носит подаренное ею кольцо с выгравированной надписью «Я буду любить тебя вечно».

Самая добрая и красивая

Поклонницы ревнуют актера к его избраннице и постоянно критикуют в интернете ее внешность. Чарли узнал об этом случайно (он не сторонник общения в соцсетях) и тут же выступил в защиту Морганы, записав видеообращение к фанаткам:

«Мне казалось, что социальные медиа создали для того, чтобы люди находили себе новых друзей и делились идеями, а не издевались над окружающими. Если бы вы знали Моргану, почувствовали бы себя после своих комментариев ужасно глупо. Моя подруга — одна из самых добрых и красивых девушек, которых я когда-либо встречал. Она была очень терпеливой и поддерживала меня задолго до того, как добился успеха и начал зарабатывать деньги. Поэтому прекратите ее атаковать и поливать грязью! Если вам есть что сказать, говорите это мне».

МакНалис отреагировала на заявление Чарли в Instagram и Facebook:

«Я ценю все, что ты сказал в мою защиту, и бесконечно благодарна за поддержку, которая касается и отношений, и бизнеса. Меня глубоко тронуло то, что ты вложил в каждое свое слово. Это помогает оставаться сильной и неуязвимой».

Чарли Ханнэм не дал в обиду любимую

Дружба с цыплятами

Много лет Чарли вынашивал мечту поселиться на ферме. Четыре года назад ее удалось воплотить. Они с Морганой купили в уединенном месте возле Лос-Анджелеса ранчо и ведут там абсолютно не голливудский образ жизни: занимаются садом, держат уток, кур и парочку ослов.

«Представляете, я научился дружить с цыплятами! — смеется Чарли. — Но есть их не собираюсь».

В прошлом году пара решила приобрести для разнообразия еще один объект недвижимости, который соответствует звездному статусу Ханнэма, — особняк в стиле эпохи Возрождения, расположенный в Голливуде. Двухэтажное строение с 4 спальнями и столькими же ванными комнатами, бассейном и фонтаном во дворе обошлось в $2,8 млн.

Король дорог

С детства он обожал кататься на велосипеде. Но за семь лет съемок в «Сынах анархии», где сыграл байкера, так привык к мотоциклу, что теперь без него не может:

«Все это время я не снимал клетчатых рубашек, не слезал с мотоцикла и постоянно тусил с реальными байкерами. Когда проект закрыли, избавился от всего, что мне о нем напоминало, и в первую очередь сменил весь свой гардероб. Вот только от мотоциклов отказаться не смог. Так и гоняю по городу на Harley-Davidson Dyna Super Glide, чувствуя себя королем дорог».

Чарли Ханнэм не дал в обиду любимую

Не тот кусок пирога

Чуть больше месяца Ханнэм числился исполнителем главной роли в одном из самых резонансных проектов третьего тысячелетия — «50 оттенках серого». Он рассказывал, как был взволнован из-за того, что именно его кандидатуру одобрили продюсеры и автор романа Э.Л. Джеймс. И вдруг отказался сниматься… Кинобоссы были в шоке: между Чарли и его партнершей Дакотой Джонсон уже на пробах возникла такая химия, что от них невозможно было оторвать глаз.

Однако уговорить актера сыграть Кристиана Грэя не удалось. На вопрос, что его заставило разорвать контракт, Ханнэм каждый раз отвечал по-разному. То говорил, что боится микробов, поэтому избегает поцелуев с партнершами по фильмам — чтобы не заразили чем-нибудь. То однажды обмолвился, что любимая женщина была бы не в восторге от такого количества сексуальных сцен с его участием. Поклонникам актера больше нравится такая версия:

«В какой-то момент я понял, что откусил кусок пирога, который не смогу прожевать. Это невероятно сложно — в течение 48 часов переключаться с образа Джексона Теллера в «Сынах анархии» на Кристиана Грэя. Я или потерпел бы неудачу в таком масштабном проекте, или сошел бы с ума».

Изумруды примирения

<Съемки «Затерянного города Z» стали для Чарли серьезным испытанием. Во-первых, климат колумбийских джунглей сильно изматывал. Во-вторых, чтобы войти в образ британского исследователя, в жутких условиях путешествующего по Амазонии, он намеренно сторонился людей. Даже с гражданской женой не общался в течение четырех месяцев. Чтобы загладить свою вину, привез ей в подарок из Колумбии изумруды. Презент она оценила. Хотя серьезного разговора Ханнэму избежать не удалось.

Чарли Ханнэм не дал в обиду любимую

Зеленую стрелу не предлагать!

Он говорит, что почти не включает дома телевизор, а фильмы смотрит на компьютере. В общем-то, так делает большинство актеров. Что действительно странно, так это его предпочтения. Любимый сериал Чарли — «Дэдвуд» — приключенческая многосерийка с элементами вестерна. А еще ему нравится… «Аббатство Даунтон». Зато геройские картины, снятые по мотивам комиксов, этот мускулистый красавец терпеть не может.

«Даже в детстве я не был фанатом комиксов и не видел ни одного из фильмов Marvel. Они не в моем вкусе».

Именно поэтому Чарли отказался от роли Зеленой стрелы, на которую его не один год сватали продюсеры.

Шаолинь мне только снится

«Режиссеры и фотографы любят снимать меня в расстегнутых рубашках и не оставляют выбора — я должен хорошо выглядеть, — говорит актер. — Приходится заниматься фитнесом, бегом, плаванием, джиу-джитсу, очень много ходить. Конечно, мне хотелось бы быть в такой физической форме, чтобы и в 70 лет мог бегать по горам. Скажу больше: когда веду активный образ жизни, у меня даже настроение улучшается. Однако проводить все свободное время в тренажерном зале – вовсе не то, чего я желал. Я ужасно устал. Иногда мечтаю просто отдохнуть и поесть гамбургеров».

Хочешь не хочешь тренироваться, а приходится… Перед съемками в «Сыновьях анархии» продюсеры поставили ему условие: набрать мышечную массу. И Чарли четыре дня в неделю таскал железки. Так продолжалось все время, пока работал над сериалом. Когда подписал контракт на роль в фильме «Меч короля Артура», от него потребовали стать повнушительнее, и он набрал 10 кг. А после сбросил сразу 20 кг ради «Затерянного города Z». При росте 185 см он стал весить… 65 кг! Но чего не сделаешь ради искусства!

Кстати, недавно Чарли обмолвился, что хотел бы освоить кунг-фу. И готов брать уроки не у кого попало, а у лучших мастеров. Для этого согласен даже какое-то время пожить в Шаолиньском монастыре. Ну, когда это время у него будет…

Чарли Ханнэм не дал в обиду любимую

Дракула для Брэда Питта

Кроме того, что Чарли снимается, он, оказывается, еще и пишет сценарии фильмов. Один из них — это история о графе Дракуле, второй — об американском наркобароне Эдгаре Вальдеза. Кстати, первый, по слухам, заинтересовал Брэда Питта: его продюсерская компания Plan B Entertainment готова профинансировать проект.

Интересные новости
Лента новостей
Все новости
Google выплатила рекордное вознаграждение за найденную уязвимость
Apple поддержала Microsoft в борьбе против «глобального ордера на обыск»
Уникальная медуза похожая на фейерверк найдена в глубинах Тихого океана
Ученые доказали: прием антибиотиков способствует развитию аллергии у детей
Apple выпустила новый рекламный ролик iPhone X
Китайский производитель Great Wall намерен составить конкуренцию Tesla
ТопЖыр: Volkswagen обошел Toyota и стал крупнейшим производителем в мире
Видео: отечественный автопром: "сумасшедшая "классика" стала звездой интернета
Пилот "Формулы-1" скончался после продолжительной болезни: Дэн Герни ушел на 87 году жизни
Harley Davidson сосредоточился на открытии учебных центров для молодых байкеров
Лучшее за неделю
Разное
Молодежка 5 сезон 30 серия Взрослая жизнь 23.01.2018 СТС
Молодежка 5 сезон 31 серия Взрослая жизнь 24.01.2018 СТС
Мужское – женское. Помогите дяде Вите 22.01.2018 Первый канал
Инфляция 2−3% может быть в Беларуси в 2020-2021 годах - Зиновский
Kvitki нарасхват: одного из крупнейших билетных операторов Беларуси купили эстонцы