Кристина Орбакайте: Певица, актриса и дочь Примадонны


Кристина Орбакайте: Певица, актриса и дочь Примадонны

Кристина Орбакайте – живое доказательство того, что можно и будучи дочерью известной особы, показывать личность свою, свой талант, независимый от требований матери. Она – дочь Примадонны российской эстрады Аллы Пугачёвой, однако в своей работе почти никогда не апеллировала к этому статусу, стараясь всего добиваться своим трудом.

Родилась будущая звезда 25 мая 1971 года. Её отец – артист оригинального жанра Миколас Эдмунтас Орбакас, уроженец Литвы. Поскольку у родителей был плотный гастрольный график, то маленькая Кристина проводила время то у родителей отца, то у родителей матери, а после их развода осталась с Аллой Борисовной. С самого детства её в какой-то степени наставляли на творческий путь. Параллельно с обычной школой, Кристина ходила в музыкальную и балетную, занималась вокалом.

Ещё юные годы приучили её к пониманию популярности. По словам Орбакайте, она помнит и маминых фанатов у дома, и многочисленные публикации в прессе, самые разные, где могли и похвалить, и за что-то поругать. Благодаря этому ещё детскому периоду, она поняла, как нужно себя вести – стараться не обижаться на журналистов, разве что изредка критикуя их за то, что фамилию пишут с буквы «А». С юных лет Кристина Орбакайте стала участвовать в разных проектах. Так, впервые она выступила на телевидении в 1978 году, спев в «Весёлых нотках» композицию «Солнышко смеётся».

Кристина Орбакайте: Певица, актриса и дочь Примадонны

В 1982-1983 году произошёл расцвет Кристины Орбакайте, как начинающей актрисы – она снялась в главной роли в кинофильме Ролана Быкова «Чучело». Показали ленту впервые в 1984 году, и она стала таким прорывом, что понравилась не только советским зрителям, но и зарубежным. Юную Орбакайте сравнивали в роли Лены Бессольцевой с бессмертным ликом барышень, которых изображали мастера эпохи Возрождения, западных критиков потрясал прямой взгляд, некоторая предсказуемость и гордость артистки. Утверждали, что она была бы похожа на Мерил Стрип, если бы та начала тоже сниматься в такие годы. Издания заявляли, что Орбакайте прекрасно удалась роль жертвы, её игра была ангельской и прямо незабываемой. По поводу непосредственно её работы на съёмочной площадке утверждают, что актриса вела себя очень скромно и достойно. Один только раз воспротивилась – не захотела бриться на лысо (именно так поступила по сюжету её героиня). Это был единственный раз тогда, когда Кристина использовала уже значительный авторитет матери, и возражать никто не осмелился, поэтому волосы просто коротко отрезали, а сверху одевали парик.

Параллельно с киноиндустрией, Орбакайте постепенно завоёвывает эстраду. Она исполняет в дуэте с Аллой Пугачёвой «А знаешь, всё ещё будет», потом – композицию Игоря Николаева «Ну, почему?». 1985 год – песня «Пусть говорят». Помимо всего прочего, Кристина участвует в работе балетной группы ансамбля своей матери «Рецитал». Занимается ритмической гимнастикой.

Кристина Орбакайте: Певица, актриса и дочь Примадонны

1986 год – знакомство с Владимиром Пресняковым-младшим, который вспоминает спустя годы, что запомнил её по «Чучелу», где она ему очень понравилась. Они долго встречались, хотя так и не поженились. Пресняков, по своему собственному признанию, «гулял». В 1991 году у них появляется совместный сын – Никита. Начало девяностых – снова активные съёмки в кино – принцесса Фике в «Гардемаринах», Ширли в «Благотворительном бале» и Катя в «Лимите». Каждая из этих ролей достаточно разная, разные сюжеты, и это доказывает, что Кристина Орбакайте никогда не была актрисой одного образа.

Далее она попадает на «Рождественские встречи» своей матери, где поёт «Поговорим». Композицию превращается в настоящий хит, она ротируется на телевидении и радио. Такой успех возносит молодую артистку на вершину, а в 1994 году появляется её дебютный сборник «Верность». Параллельно Орбакайте интересуется и театром. Роль Хеллен Келлер в постановке «Понедельник после чуда» принесла ей премию Министерства культуры России. В дальнейшем Кристина закончила актёрский факультет РАТИ. «Верность» дала ей себя зарекомендовать в первую очередь, как певицу. Имя Орбакайте часто звучит в разных музыкальных рейтингах, она часто выступает с сольными концертами, а в 1996 году отправляется в семейный тур (Пугачёва-Киркоров-Орбакайте-Пресняков) по Соединённым Штатам с программой «Звёздное лето».

Через год артистка разрывает отношения с Владимиром Пресняковым, а её новым избранником становится бизнесмен Руслан Байсаров, от которого появляется сын Дени. Параллельно Орбакайте строит карьеру, выпускает новые альбомы, снимается в кино и играет в театре. В 2000 году её назвали «самой распродаваемой певицей России», дав за это престижную премию The World Music Awards. Спустя два года Орбакайте повторила своё достижение. 2004 год – разрыв в Байсаровым и брак с Михаилом Земцовым. От него у артистки третий ребёнок – дочь Клавдия. Отношения с мужчинами подарили артистке не только детей, но и разбирательства. Самое громкое – когда Руслан Байсаров хотел забрать сына себе, была многомесячная судебная тяжба, всё-таки закончившаяся мировым соглашением.

Кристина Орбакайте: Певица, актриса и дочь Примадонны

В плане же карьеры можно отметить съёмки в «Любовь-морковь» 2006 года с Гошей Куценко. Комедия, в которой супруги поменялись телами, приобрела большой успех. Она очень понравилась зрителям, потому позже сняли ещё и продолжение истории в двух частях, которые были не менее успешными. Следующий год – русская императрица Александра Фёдоровна в «Заговоре» - также высоко оценённый критиками кинофильма. 2014 год – «Тайна четырёх принцесс». Это по факту, уже 17-я киноработа на счёту Кристины Орбакайте. Продолжаются также концерты, выходят новые песни, а ещё артистка готовится стать бабушкой – у её старшего сына Никиты с девушкой очень серьёзные отношения, они готовятся к свадьбе.

Кристина Орбакайте: Певица, актриса и дочь Примадонны

Кристине Орбакайте уже 46 лет, однако она по-прежнему цветёт и радуется жизни. Для неё любой день рождения – это символ просто собственного появления на свет. Она - яркая, активная и харизматичная, и такой будет оставаться, видимо, ещё не один год.

Интересные новости
Лента новостей
Все новости
Xiaomi Mi 7 может стать первым Android-смартфоном с 3D-сканером
TabStrap — держатель для iPad из натуральной кожи
Apple запустила программу замены дефектных аккумуляторов в MacBook Pro
Это не бунт: Госорганы разворачивают VPN-сети не для обхода блокировок
Не прошло и полгода: Правительство РФ утвердило объем хранения интернет-трафика по пакету законов Яровой
Илон Маск выпускает новый автомобиль: Tesla начнёт производство Model Y в ноябре 2019 года
Топ-10 самых выносливых автомобилей в мире: первенство держит Toyota
Кто покупает автомобили Bugatti: глава концерна дал характеристику потенциальных клиентов
Топ-10 самых странных  автомобилей: причудливые фантазии дизайнеров
BMW запустил крутой клиентский сервис: аренда любого автомобиля от 2000 долларов
Лучшее за неделю
Разное
Научно доказанная польза кофе: какие открытия сделали ученые
Самые полезные продукты для женщин: какая еда способна сделать нас здоровыми и красивыми
Как курение вредит работоспособности человека и влияет на его производительность
Витамин D: опасность полезного витамина для организма при его переизбытке - ученые
В России прокомментировали решение Турции забрать свой золотой запас у США