ТОП-7 футболистов из богатых семей


Богатство – это одновременно и счастье, и проклятье. Когда тебя «кормят из золотой ложки», очень сложно поднять «пятую точку» и самостоятельно начать прокладывать свой жизненный путь. Стереотип о том, что рождение в состоятельной семье подразумевает под собой успешную судьбу  – всего лишь миф. Да, деньги могут послужить неким трамплином в жизнь. Но если отсутствует талант, трудолюбие, или сильный характер, то эквивалент денег будет равен нулю.

ТОП-7 футболистов из богатых семей

Ранее на нашем сайте Вы могли прочитать материал о пятёрке лучших игроков, чьё детство прошло в бедности. Теперь же, Вашему вниманию предлагается ТОП-7 футболистов из богатых семей.

Робин Ван Перси

ТОП-7 футболистов из богатых семей

Будущий футболист родился в творческой семье, где мало кто мог предположить, что Робин станет спортсменом. Его отец был художником-скульптором, а мама дизайнером, поэтому будущее своего сына они видели в сфере искусства.

Однако крылатое выражение «яблоко от яблони недалеко падает» срабатывает далеко не во всех случаях. Вместо художественной школы мальчик выбрал футбольную секцию, а с годами и вовсе полностью отдалился от искусства. Но вряд ли его родители сейчас сетуют на судьбу сына, ведь Робин Ван Перси стал одним из лучших нападающих своего поколения, а также по сей день носит звание главного бомбардира в истории сборной Голландии (50 голов).

Уго Льорис

ТОП-7 футболистов из богатых семей

Один из лучших голкиперов современности родился в элитном районе Ниццы и жил со своей семьей на Лазурном побережье Франции. Его отец входил в число лучших банкиров Монте-Карло, а мама была адвокатом.

Несмотря на любовь Льориса к футболу, родители отдали его в секцию тенниса – спорта для богачей, который требует немалых финансовых вливаний. Стоит отметить, что мальчик добился успеха и в этом виде спорта: уже к 13-ти годам он входил в число лучших теннисистов Франции в своей возрастной категории. Однако когда настало время делать окончателньый выбор, Уго без сомнений отложил ракетку и надел вратарские перчатки. Дальше вы и сами всё знаете: борьба за победу в АПЛ с «Тоттенхэмом» и звание «номера один» в сборной Франции.

Жерар Пике

ТОП-7 футболистов из богатых семей

Жерар на протяжение всего своего существования привык брать от жизни только лучшее. Ещё с детства у мальчика было всё, чего душа пожелает, ведь его родители являлись статусными людьми: мама – директор частной клиники, а отец – успешный бизнесмен и адвокат для элитных персон.

Более того, дедушка Пике был спортивным директором «Барселоны». Многие утверждают, что именно футбольный предок посодействовал попаданию внука в академию «сине-гранатовых». Однако имеет ли это сейчас какое-то значение? Если бы Жерар не был талантливым и трудолюбивым парнем, он вряд ли бы пробился в основу «Барсы» и сборной Испании, где играет по сей день.

Марио Балотелли

ТОП-7 футболистов из богатых семей

Судьба скандального итальянского нападающего немного отличается от историй других футболистов в этом списке. Балотелли родился в бедной семье мигрантов из Ганы. В детстве мальчику требовалось дорогостоящее лечение, поэтому его кровные родители были вынуждены отдать сына в органы опеки, откуда его усыновила одна из влиятельнейших семей Брешии.

Новая семья обеспечила Марио всем необходимым для хорошей жизни. Более того, они часто баловали мальчишку, что сказалось на его характере. Многие современные выходки Балотелли как раз основываются на чувстве безнаказанности, которое было привито ему в детстве. Тем не менее, это не помешало Марио стать рекордсменом сборной Италии по голам на Чемпионатах Европы.

Андреа Пирло

ТОП-7 футболистов из богатых семей

Сложно поверить, что настолько трудолюбивый и стремящийся к саморазвитию футболист мог бы вообще не беспокоиться о своём будущем, ведь родился в очень обеспеченной семье. Его отец – основатель крупнейшей сталелитейной компании, доля акций которой принадлежит и Андреа. При желании, Пирло и вовсе мог бы жить беззаботно, получая процент от доходов отца. Но еще будучи юношей, он решительно выбрал ежедневные тренировки, постоянную работу над собой и реализацию своих собственных амбиций.

Примечательным является тот факт, что, даже имея внушительное состояние на банковской карте, Андреа никак не поддался влиянию денег. Пирло никогда не ставил себя выше других и был одним из наиболее работоспособных футболистов в золотой сборной Италии на ЧМ-2006. Что тут ещё сказать – он является примером того, как можно сделать себя самодостаточной личностью благодаря трудолюбию, желанию и страсти к выбранному делу.

Рикардо Кака

ТОП-7 футболистов из богатых семей

Зачастую звёздами футбола в Бразилии становятся юноши, гоняющие мяч во «дворах» бедных фавел. Для многих бразильских мальчишек «игра миллионов» – чуть ли не единственный шанс пробиться в жизни. Однако Рикардо Кака является исключением из этого правила.

Отец Рикардо был известным инженером, поэтому в каждой из детских команд мальчик считался «мажором». Помимо этого, с ранних лет Кака был очень образованным и воспитанным юношей, что является заслугой его матери, которая работала учителем и много времени уделяла воспитанию сына. Несмотря на фантастическую футбольную карьеру, слава и популярность ни чуть не испортила бразильца. Он по-прежнему очень приветливый, добрый и вежливый человек.

В 18 лет Кака получил серьёзную травму позвоночника, после которой чудом вернулся к нормальной жизни. Он мог бы не возобновлять футбольную карьеру, ведь родители и так обеспечили бы его до конца жизни. Но Рикардо проявил характер и упорство, доказав, что способен «вытащить изо рта золотую ложку» и самостоятельно реализовать себя. Как итог, именно Кака стал последним игроком, получившим Золотой Мяч до эпохи Роналду и Месси.

Джанлука Виалли

ТОП-7 футболистов из богатых семей

Пожалуй, из всех футболистов высокого уровня именно Джанлука Виалли имел самое зажиточное детство. Что тут можно ещё говорить, если юный итальянец рос в настоящем средневековом замке своего отца-миллионера. В этом строении было порядка 60-ти комнат, дорогостоящие картины классиков в оригинале, и другие подобные элементы роскоши. То есть, грубо говоря, Джанлука мог бы вообще всю жизнь ничего не делать, при этом получая все прелести от существования.

Тем не менее, «почевать на лаврах» оказалось Виалли не по душе. С юных лет он всё свободное время тратил на тренировки, мечтая, что однажды станет крутым футболистом. Упорство и труд помогли парню воплотить свои мечты в реальность. Как итог, 17 трофеев с «Сампдорией», «Челси» и «Ювентусом», среди которых стоит выделить звания победителя Лиги Чемпионов-1996 и лучшего игрока Мира-1995 по версии WorldSoccer.

По завершении футбольной карьеры Джанлука увлёкся гольфом. По сей день он участвует во многих крупных турнирах, но самые яркие и насыщенные годы его жизни всё равно связаны именно с «игрой миллионов».

ТОП-7 футболистов из богатых семей

Бытует мнение, что деньги портят людей. Безусловно, подобное суждение имеет место быть в современном мире, но как мы видим на примере описанных выше футболистов, это не всегда так. Многое в жизни зависит от характера, воспитания, трудолюбия и желания доказать самому себе, что ты чего-то стоишь. Каждый из семёрки игроков учит нас одной простой истине: «Даже имея многое, ты должен стремиться к ещё большему». 

Интересные новости
Лента новостей
Все новости
Умер Алан Бин: о смерти человека ходившего по Луне сообщил актер Том Хэнкс
Ученые рассказали сколько часов следует спать в выходные чтобы выспаться на всю неделю
Альберт Эйнштейн был необычным человеком: 15 интересных фактов об ученом
Google сообщила стоимость YouTube Premium в России
Анонс AirPower — самая большая ошибка Apple
Илон Маск рассказал о возможных рисках: почему производство Model 3 приостановлено
Технически грамотная диагностика стартеров – за кулисами профессионально ремонта
Любопытный авторейтинг: названы 10 самых лучших и 10 самых худших автомобилей
Илон Маск раскрыл секреты Tesla Model Y: это будет революция в автомобилестроении
Илон Маск под угрозой судебного иска: Tesla обвинили в нарушении патентных договоров
Лучшее за неделю
Разное
Леша Купин переживает из-за предстоящей разлуки с любимой
Сергей Кучеров потерял работу на телепроекте «Дом 2»
Никита Турчин высказал свое мнение о похудении Саши Черно
В сети появились слухи о беременности Александры Артемовой
Алексей Чайчиц уверен, что на пути к большим открытиям достаточно маленьких шагов