23-й тур Чемпионата Англии 2017/18. Итоги матчей субботы (13.01.2018)


Долгожданная победа «Вест Бромвича», исторический дубль Харри Кейна, 200-я победа Дэвида Мойеса и серьезные проблемы в атаке у «Челси». Итоги первого игрового дня 23-го тура английской Премьер-Лиги 2017/18

[img]http://www.readfootball.com/sites/default/files/resize/images/users/u6/e7g4dv4vajw-730x474.jpg?s37279d1515890822[/img]

Кейн оформляет исторический дубль

Завершив предыдущий год на первом месте в списке европейских бомбардиров, Кейн не стал сбавлять темп и уже набивает статистику в новом году. Для начала англичанин разогрелся в поединке Кубка Англии против «Уимблдона», оформив привычный дубль. А сегодня он помог «Тоттенхэму» разгромить дома «Эвертона» и снова забил два мяча. Это были 97-ой и 98-ой голы Кейна в английской Премьер-Лиге, которые помогли ему перегнать Тедди Ширингема и стать лучшим бомбардиром «шпор» в истории национального чемпионата. Теперь ему следует задуматься о продвижении в рейтинге лучших голеадоров в истории «Тоттенхэма». На данный момент он находится на девятом месте. Ближайший ориентир — Алан Гилзин, на счету которого 133 гола во всех турнирах (у Кейна 127). Что касается «Тоттенхэма», то он в 26-ой раз обыграл «Эвертон» в рамках АПЛ и догнал в турнирной таблице «Ливерпуль». 

Провальный старт «Челси» в новом году

Пока 2018-ый год ничего хорошего фанатам «Челси» не принес. Команда не смогла победить ни в одном из четырех матчей, а в трех из них даже не распечатала ворота соперников. Очередной кризис настигнул действующего чемпиона как раз накануне решающего отрезка сезона. За первые 75 дней года «аристократы» проведут 20 матчей, включая две встречи в плей-офф Лиги Чемпионов против лидера Ла Лиги «Барселоны». По матчу против «Лестера» можно назвать двух главных виновников сложившейся ситуации: Азара и Морату. Первый постоянно терял мяч, второй вообще не мог взять его под свой контроль. В дерби с «Арсеналом» было то же самое, однако сегодня Конте всё же взял на себя смелость снять бельгийца с игры в начале второго тайма. Вышедший на поле Виллиан смог добавить остроты атаке, однако спасти матч не сумел. Конечно, определенная вина в разразившемся кризисе лежит на Конте. Итальянский специалист продолжает эксплуатировать схему 3-5-2, которая вообще не оправдывает себя, оставляя Морату вдали от собственных полузащитников. Ну, и о ком в первую очередь вспоминают фанаты, когда «Челси» не может забить? Конечно, о Диего Косте – гнилом яблоке, который по ходу прошлого сезона не раз вытаскивал матчи для чемпиона.

«Вест Бромвич» одерживает долгожданную победу благодаря голам защитников

«Вест Бромвич» одержал первую победу с августа, взяв верх над «Брайтоном», 2-0. Оба мяча были забиты защитниками: Эвансом и Доусоном, оба со стандарта и оба головой. А вообще с момента прихода Алана Пардью «дрозды» забили лишь один мяч с игры. Положение бирмингемского коллектива относительно стабильное — еще одна победа и он покинет зону вылета. Однако вряд ли с такой игрой он сможет и дальше претендовать на сохранение прописки в элитном дивизионе. И уж точно не обретет новых фанатов, которые в этом сезоне влюбляются в «Сити» и подобные ему команды.

«Саутгемптон» теряет свой шанс

Представители «Сент-Мэрри» тоже были близки к тому, чтобы прервать свою девятиматчевую серию без побед. «Святые» приехали на «Викаридж Роуд» и уже к концу первого тайма вели со счетом 2-0 (дубль на счету Уорд-Проуза). Однако во втором тайме «Саутгемптон» подсел и быстро пропустил один мяч. Пеллегрино пытался спасти минимальное преимущество, выпустив Лемина, однако в самой концовке встречи габонец не досмотрел за Дукуре, который сравнял счет. «Саутгемптон» не выигрывает уже десять матчей и остается в опасной близости от зоны вылета. А в следующем туре ему принимать дома «Тоттенхэм».

Элитный клуб 200

[img]http://www.readfootball.com/sites/default/files/resize/images/users/u6/_bbvkogsr-i-730x411.jpg?s26389d1515890727[/img]

Дэвид Мойес стал лишь четвертым тренером в истории Премьер-Лиги, одержавшим со своими клубами 200 побед. К историческому достижению шотландец шел две недели, разыграв ничьи с «Шрусбери» и «Тоттенхэмом». На этот раз команда Мойеса не оставила ни единого шанса сопернику. Дубль Лансини, а также голы Нобла и Арнаутовича отправили в нокаут «Хаддерсфилд». Ранее новичок элитного дивизиона проигрывал дома только командам из Топ-6. «Вест Хэм»  набрал 15 очков в последних 8 матчах и вплотную подобрался к экватору турнирной таблицы.

В элитном клубе 200 также присутствуют Фергюсон (528), Венгер (468) и Реднапп (236).

«Кристал Пэлас»  2.0

Кажется, семиматчевая серия поражений без забитых голов в исполнении «Кристал Пэлас» случила много лет назад. Сейчас уже никто не вспоминает, как ужасно стартовал лондонский коллектив. Мало кто верил, что назначение Роя Ходжсона поможет спасти ситуацию. Но экс-наставник сборной Англии совершил настоящую революцию на «Селхерст Парк». «Пэлас» потрясающего подстраивается под каждого соперника, добывая одну победу за другой. В этом туре «стекольщики» сыграли в силовой футбол с «Бернли» и смогли вырвать 3 очка благодаря единственному голу Диафра Сако. У «бордовых» дебютировал Жорж-Кевин Нкуду, однако особой пользы команде не принес.  

Английский тур растянется на три дня. Завтра пройдут еще два матча: «Арсенал» приедет к «Борнмуту», а «Ливерпуль» примет дома «Манчестер Сити». В понедельник «МЮ» встретится со «Стоком». 

Интересные новости
Лента новостей
Все новости
Лучшие Lightning-наушники для вашего iPhone или iPad
iOS 11 установлена на 65% устройств
Лучшие Lightning-наушники для iPhone или iPad
Интересное с Kickstarter: сумка с usb-портом
Вышли новые бета-версии iOS 11.2.5, watchOS 4.2.2, macOS 10.13.3
Китайский производитель Great Wall намерен составить конкуренцию Tesla
ТопЖыр: Volkswagen обошел Toyota и стал крупнейшим производителем в мире
Видео: отечественный автопром: "сумасшедшая "классика" стала звездой интернета
Пилот "Формулы-1" скончался после продолжительной болезни: Дэн Герни ушел на 87 году жизни
Harley Davidson сосредоточился на открытии учебных центров для молодых байкеров
Лучшее за неделю
Разное
ВИА эпохи СССР. Сегодня вечером 20.01.2018
Однажды 20.01.2018
Территория заблуждений с Игорем Прокопенко 20.01.2018
Право знать! Дмитрий Тренин 20.01.2018
Аншлаг и Компания. Юмористический концерт 20.01.2018