Роналду состарился, Марсело провалился. Спасти «Реал» может лишь один игрок


«Королевскому клубу» нужен лидер, и он есть.

Роналду состарился, Марсело провалился. Спасти «Реал» может лишь один игрок


В матче с «Сельтой» оборона мадридского «Реала» мгновенно провалилась, Даниэль Васс прошел через свободный центр и обыграл парашютом Кейлора Наваса. После факапа обороны голкипер беспомощно развел руками и нервозно сказал что-то партнерам. В следующем матче против «Вильярреала» произошла похожая ситуация, и реакция Наваса была такой же. Он знал, что за пропущенный мяч спросят в первую очередь с него, поэтому был крайне напряжен.

Между матчами защитник Марсело оценил положение в турнирной таблице и поделился чувствами: «Все так, как видится со стороны: мы злы, расстроены и чувствуем, что мы тонем. Это одна из худших ситуаций за все время моего пребывания в «Реале». А Зинедин Зидан заключил, что любит клуб, но точно не останется в нем на 10 лет и даже не знает, что будет в следующем сезоне.

Чтобы оценить поведение игроков и тренера, не нужно быть психологом: команда испытывает не только игровой, но и психологический кризис, потому что не верит в себя. И на фоне этого президент клуба Флорентино Перес добивает коллектив: давит на Зидана из-за результата, а на Наваса желанием подписать Давида Де Хеа. Фаталити.

У француза и без самодурства Переса есть основания впасть в депрессию: схема уже не работает, Роналду состарился и перестал быть лидером, Иско и Марко Асенсио не стали новыми вожаками, а на скамейке уже нет джокеров Хамеса Родригеса и Альваро Мораты. Перестройка не сработала, команде не на кого опереться, Харри Кейн, Эден Азар или Неймар подъедут только летом, а впереди полсезона. Безысходность. А у игроков есть основания нервничать: тупоголовые фанаты будут освистывать их, забив на ситуацию около футбола, беспринципные репортеры будут провоцировать в поисках трафика, а сумасбродный президент задавит трансферными идеями.

В итоге клуб имеет психологически упавших Зидана, Марсело, Наваса и Бензема, а также провалившихся Роналду, Рамоса и Иско. Большинство из вошедших в списки игроков решают в атаке, так что проблемы с забитыми мячами логичны. И решить их может только один футболист – Гарет Бэйл. На удивление, у забытого всеми валлийца есть больше всех шансов выровнять ситуацию и удержать мадридский «Реал» на плаву.

Роналду состарился, Марсело провалился. Спасти «Реал» может лишь один игрок


Во-первых, он независим от игровой схемы со времен Харри Реднаппа в «Тоттенхэме» и действует исключительно за счет индивидуального мастерства. Ему не помешает потерявшая эффективность схема, разучившиеся забивать Бензема с Роналду и пытающийся быть лидером Иско. Для него важно лишь получить мяч в ноги.

Во-вторых, он не находится под давлением. Футболиста списали со счетов долго веривший в него президент клуба, ищущие трафик журналисты и даже самые преданные фанаты. Так что бояться ему нечего: ошибку публика воспримет как обычное дело, зато успех, как в матче с «Сельтой», станет сенсацией.

И в-третьих, валлиец самый мотивированный в клубе. Его физиотерапевт разработал специальную программу тренировок для подверженных травмам мышц, и Гарет, если верить его же комментариям, строго придерживается графика. Кроме того, он пашет на поле, пробегая даже больше крайних защитников. Явно футболист хочет окончательно вернуться. И ему не за что переживать, он не причастен к кризису клуба, а за результат и сумасшедший ценник с него давно не спрашивают.

Самое главное, что в Бэйла не потерял веру Зинедин Зидан. Он ставил едва восстановившегося игрока на матч с «Барселоной» в прошлом сезоне и стеной стоял за него перед микрофонами. Сейчас француз так же дает ему регулярную практику, даже в тяжелейший для команды период, даже если валлиец может отыграть всего полтайма. А Гарет способен отплатить за доверие игрой, ведь череда травм, кажется, прекратилась.

Роналду состарился, Марсело провалился. Спасти «Реал» может лишь один игрок


В текущей ситуации сходится все, кроме одного – здоровья валлийца. Его мышцы могут получить травму от простого перенапряжения или одного неудачного рывка. К сожалению, на позиции Бэйла вероятность переутомления или неловкого движения самая высокая после крайнего защитника.
Если валлиец обойдется без повреждений, ничто не помешает ему выдать такой же огненный отрезок, как в сезоне 2013/14 после четырех незначительных травм. Ведь во всем остальном это идеальный кандидат на роль временного лидера клуба. На которого не влияет выбор схемы и которому небезразличен Зидан. После спада Роналду и провала Иско на эту роль остался только Бэйл.
Интересные новости
Лента новостей
Все новости
Для чего в Швеции намерены создавать электронные копии умерших людей
MWC 2018: самые интересные и ожидаемые смартфоны выставки
FaceTime спас жизнь женщины
Пять вещей, которые напомнят об Apple на MWC
Офицеры Министерства обороны получили особые телефоны российского производства, стоимостью 115 тысяч рублей
Мировая премьера: новый Peugeot 508 может стать конкурентом Audi A5 Sportback
Производителя Mercedes обвиняют в фальсификации уровня дизельных выхлопов
Секрет крепкого здоровья для автомобиля
Ferrari за 120 тысяч долларов переделали в лимузин: новинка не впечатляет автолюбителей
Mercedes-Benz в Женеве представит первый электрический кроссовер
Лучшее за неделю
Разное
Российский скоростной боевой вертолет планируют испытать уже в 2019 году
МЧС: При обморожении ни в коем случае нельзя намазывать поражённые участки жиром и мазями
Пробки в Москве достигли 9 баллов
Скончался советский дипломат и корреспондент Валентин Фалин
Махмуд Аббас госпитализирован в США