Травма Надаля помогла Чиличу пройти в полуфинал


Травма Надаля помогла Чиличу пройти в полуфинал
Не только жара мешает теннисистам на Australian Open. Рафаэль Надаль не смог пройти в полуфинал турнира, в котором год назад играл в решающем поединке. Первая ракетка мира не смог даже завершить поединок против Марина Чилича. Поединок проходил крайне упорно, испанец и хорват обменивались выигранными сетами, но уже в четвертом Надаль вызывал врача прямо на корт. Но, в отличие от Джоковича, после медицинской паузы продолжить толком не смог. При счете 0:2 в решающем сете 31-летний теннисист отказался от борьбы.

Как стало известно, у испанца травма. Он повредил бедро. Так что в Мельбурне зрители увидели уникальное зрелище – за всю карьеру, или 264 официальных матча на “шлемах” это только второй случай, когда Надаль не смог поединок до конца. Кстати, впервые такое тоже случилось тоже в Австралии, в 2010-м. Тогда тоже в 1/4 Рафаэль не смог доиграть с Энди Марреем. Непрямо, но испанец намекнул, что причиной его травмы, как и многих других в Мельбурне, стало покрытие. Оно, по мнению ветерана, излишне жесткое. И об этом следует организаторам задуматься, ведь здоровье спортсменов не бесконечно…

А вот для хорвата Австралия – место удачное. Это уже пятый полуфинал “большого шлема” в его карьере, и второй в Мельбурне. Кстати, после того же 2010-го года. Марин считает, что невероятно играли оба спортсмена, и во всех сетах у него были шансы. Ему жаль, что Надальне смог продолжить борьбу – тот сражался “как лев”. Хорват сожалеет, что именно так для великого теннисиста заканчивается первый турнир в новом сезоне. 

Своей игрой Чилич очень доволен. Причем он считает, что хорошо играл не только в четвертьфинале с Надалем. Он уверен, что и в предыдущих матчах на турнире смог показать очень высокий уровень мастерства. Это стало возможным благодаря тому, что Марин постоянно сам себя мотивировал, заставляя “поднажать”, играть лучше и лучше. Зато теперь он может быть “очень доволен” собой.

Следующий поединок пройдет против Эдмунда. По мнению экспертов, Чирич будет фаворитом дуэли. Он заверяет, что готовится к полуфиналу так же, как и к другим поединкам. Хотя и признает – Кайл в Австралии проводит прекрасный турнир, выиграв немало тяжелых матчей. Он, по оценке хорвата, выдал отличный теннис с мощными ударами и сильными подачами. Марин уверен, что для Эдмунда отлично подходят корты Мельбурна, но и он не хочет упускать возможность. Да, на бумаге этот противник выглядит более простым, чем Надаль, но попал в финал будет непросто. Чилич намерен сконцентрироваться на собственной игре и верит, что выдать хороший матч.

Интересные новости
Лента новостей
Все новости
4 «особенности» Apple, которые оказались ложью
Google Pixel 2 начали зависать и перегреваться после очередного обновления
Пять вещей, которые Apple должна исправить в iOS 12
Final Fantasy XV: Pocket Edition задает новую моду
Батарейка, которая заряжается от воздуха
Ferrari за 120 тысяч долларов переделали в лимузин: новинка не впечатляет автолюбителей
Mercedes-Benz в Женеве представит первый электрический кроссовер
В Москве протестировали первое беспилотное "Яндекс-такси"
В Ирландии будут штрафовать девушек за использование косметики во время вождения авто
Новый BMW X4 – обновленный кузов и две спортивные версии
Лучшее за неделю
Разное
В сети появились фото Лены Хроминой «до» и «после» пластики
Ольге Рапунцель неожиданно стало плохо во время конфликта с Ильей Яббаровым
Алена Ашмарина ответила на вопросы подписчиков
Юлия Ефременкова и Сергей Кучеров решили принимать участие в конкурсе
Евгений Кузин своими издевательствами выставил посмешищем Антона Гусева перед Викторией Романец