Предшественники Алексиса Санчеса: культовые семерки МЮ


Предшественники Алексиса Санчеса: культовые семерки МЮ
Следом за Коутиньо и ван Дейком поставлена точка в еще одной саге. “Арсенал” и МЮ организовали обмен звездами. Райан Гиггз, легенда “манкунианцев”, не смог определиться, кто же из клубов больше выиграл… Но все-таки считается, что Мхитарян, при всем его таланте и несомненной пользе, которую он принесет “канонирам”, идет в довесок к переходу Алексиса Санчеса. Не зря же чилийцу не только рекордную зарплату предложили, но и номер – культовую для “красных дьяволов” “семерку”.

Одной из первых игроков “Манчестер Юнайтед”, который стабильно носил “седьмой” номер на спине, был Джордж Бест. Североирландский феномен играл за клуб с 17 лет, а вскоре стал одним из главных звезд клуба. В Манчестере этот эксцентричный, но безусловно одаренный исполнитель провел 11 лет. За этот отрезок он успел сыграть в 470 официальных играх. А его 179 мячей за МЮ – рекорд всех времен среди полузащитников.

Не менее культовым персонажем для болельщиков “Манчестер Юнайтед” остается Эрик Кантона. Француз называл себя королем города, и ведь был прав! Да, он вспоминается многим, прежде всего, по случаю драки с болельщиком во время матча с неким Мэттью Симмонсом, болельщиком “Кристал Пэлас”. Но перед этим именно харизматичный француз был тем, кто научил молодую команду Алекса Фергюсона побеждать, показав на своем собственном примере, что такое подлинный менталитет победителей. 

Из “птенцов Ферги” культовую “семерку” вручили Бекхэму. Это больше чем просто отдельный игрок – вингер был неким олицетворением своего поколения, иконой. Впрочем, футболист был и исполнителем незаурядным, за другие заслуги его бы не выбрали капитаном национальной сборной Англии. Мастер передач и стандартов, чей мяч практически всегда с максимальной точностью попадал к адресату… Хотя и пенальти порол “Додик” достаточно часто.

Последней по-настоящему великой “семеркой” “Манчестер Юнайтед” был Криштиану Роналду. Фергюсон забирал из Лиссабона перспективного дриблера, но не более того. Но шотландец верил в полузащитника, и не зря лично настоял, чтобы он взял не 28-й номер, под которым играл в “Спортинге”, а культовый №7. И великий тренер был прав: не исключено, что именно такая мотивация и помогла Криштиану быстро превратиться в того, кем он остается и сейчас: одним из лучших, а то и лучшим (тут споры с поклонниками Месси будут так же вечны, как между фанатами Пеле и Марадоны) футболистом начала 21 века. Пусть уже становящимся ненужным “Реалу”.

Впрочем, было немало и тех, кто не оправдал номер на футболке. Как в историю МЮ войдет чилийский новобранец? Все мы лично это увидим.

Интересные новости
Лента новостей
Все новости
Хакеры взломали серверы Tesla, чтобы майнить криптовалюту
AirPower появится в марте
Служба 911 в США ежедневно получает десятки ложных вызовов с сервисных центров Apple
Управление кибербезопасности США узнало о существовании Spectre и Meltdown позже всех
Глобальная проблема человечества: ученые нашли причину возникновения рака
Мировая премьера: новый Peugeot 508 может стать конкурентом Audi A5 Sportback
Производителя Mercedes обвиняют в фальсификации уровня дизельных выхлопов
Секрет крепкого здоровья для автомобиля
Ferrari за 120 тысяч долларов переделали в лимузин: новинка не впечатляет автолюбителей
Mercedes-Benz в Женеве представит первый электрический кроссовер
Лучшее за неделю
Разное
На какие продукты питания чаще всего проявляется аллергия: Топ-12 источников аллергенов
Ольга Бузова изначально понимала, что у нее нет будущего с Романом Гриценко
Анастасия Лисова удивила многих своей отличной фигурой после родов
Анастасия Лисова рассказала, что ей придает энергию и силы
Курбан Омаров подвергся критике за чрезмерное балование своей дочери