Гарбинье Мугуруса хочет играть только против лучших


Гарбинье Мугуруса хочет играть только против лучших
Одним из главных событий в мире женского профессионального тенниса сейчас становится турнир в Дохе, куда собралось немало звезд первой величины. Среди них – и Гарбинье Мугуруса. Четвертая ракетка мира пока что проходит дистанцию успешно. Во втором круге ей пришлось встретиться с хорошо знакомой Дуань Ин-Ин. В итоге китаянку удалось обыграть без особых проблем, 6:3 в первом сете и немного сложнее, 6:4, во втором.

Испанка после игры вспоминала, что против Дуань она относительно недавно играла – на последнем US Open. Тогда получился очень тяжелый для Гарбинье матч, но и сейчас, как признает девушка, было очень похоже, особенно ближе к концу. Несмотря на счет, Мугуруса заверяет, что оппонентка смогла прибавить, и только после череды матч-пойнтов удалось победить. В целом теннисистка довольна – игра получилась интересной, а ее концовка – классной.

В Доху Гарбинье приехала в компании известной землячки, Кончиты Мартинес. 45-летная испанка, в свое время побеждавшая на Уимблдоне, игравшая еще на 2 финалах “больших шлемах” и бравшая медали на трех разных олимпиадах, недавно занимала должность капитана национальных сборных во время поединков Кубка Дэвиса с Кубком Федерации. Но теперь планирует помогать молодой коллеге во время турниров на хардовом покрытии. Это возобновление сотрудничества – журналисты сразу же вспомнили, что именно с Мартинес в команде Мугуруса в прошлом году смогла взять второй в карьере “большой шлем”, причем именно на Уимблдоне. Как сейчас рассказала Гарбинье, она рассчитывает, что Кончина позволит перенять ее опыт. За долгие годы в теннисе она прекрасно узнала, как справляться нагрузками турниров и прочими специфическими тяжелыми моментами. Испанка хочет быть лучшей, и стремиться собрать для этого лучшую команду. 

Она сетует, что из-за травм пришлось много пропустить – на корт не получилось выйти уже давно. Сейчас она не ищет там комфорта – наоборот, хочет проводить такие матчи, когда можно будет побороться против теннисисток топового уровня. Мугуруса заверяет, что не ищет особых ощущений и даже не ставит себе планов достичь какого-то результата. Ей пока что будет достаточно, если получится побороться по-максимуму и, что не менее важно, при этом не испытывать проблем со здоровьем.

Интересные новости
Лента новостей
Все новости
Названы самые уязвимые запросы для фишинга и спама в 2017 году
Ученые выяснили о чем думает большинство матерей в первые дни после родов
Ученые доказали: чтобы установить контакт с собакой ей нужно просто улыбнуться
Google-картинки скачать в высоком качестве возможно даже после ограничений
Новый вид антибиотиков найден учеными из США в земле
Производителя Mercedes обвиняют в фальсификации уровня дизельных выхлопов
Секрет крепкого здоровья для автомобиля
Ferrari за 120 тысяч долларов переделали в лимузин: новинка не впечатляет автолюбителей
Mercedes-Benz в Женеве представит первый электрический кроссовер
В Москве протестировали первое беспилотное "Яндекс-такси"
Лучшее за неделю
Разное
Самолет против огня. Пчелы-убийцы. Советские алхимики. Загадки человечества (2018)
Карина, мужайся! Новые свидетели — о жизни Спартака Мишулина. Пусть говорят 20.02.2018
Онлайн-базар. Осторожно, мошенники! (2018)
Котлеты домашние (замороженные). Естественный отбор (2018)
Вечер с Владимиром Соловьевым 20.02.2018