Дженнаро Гаттузо в Милане получает минимальную зарплату


Дженнаро Гаттузо в Милане получает минимальную зарплату
“Милану” в четверг стартовать в плей-офф Лиги Европы. И сейчас шансы “россо-нери” смотрятся уже намного симпатичнее: клуб играет намного солиднее, чем в 2017-м году. В последнем туре был разгромлен СПАЛ и, главное, беспроигрышная серия достигла уже, с учетом кубка, 8 матчей. Ранее безвольная команда за это время успела обыграть “Интер” и “Лацио”! Эксперты отмечают ту положительную атмосферу, что царит сейчас в команде. И заслуга в этом, как уверены все, принадлежит Дженнаро Гаттузо.

“Храброе сердце” в свое время отыграл в “красно-черной” форме 13 сезонов. Придя в 1999-м из “Салернитаны”, трудолюбивый полузащитник отработал на “Сан-Сиро” почти до конца карьеры, до 2012-го года, отыграв только в Кальчо 335 матчей (и 468 всего). Выиграл с “Миланом” все, что можно, в том числе 2 “скудетто” и 2 Лиги Чемпионов (не забываем 73/1 в сборной, в том числе на победном чемпионате мира).

Вернулся Дженнаро в родной клуб в мае прошлого года. Причем тренер, имеющий определенные достижения (завоевывал повышения с “Палермо” и “Пизой”), согласился поработать с молодежкой. Он возглавил U-19, подписав контракт сращу на 2 года. Оклад был ожидаемо скромен – в примавере никогда не платили специалистам много, ему, например – 10 тысяч евро за месяц.

Статус Гаттузо изменился в ноябре – именно ему, после увольнения Винченцо Монтеллу, поручили основной состав команды. И, казалось, что он надолго не задержится – одна победа в первых 5 турах при ставшей уже легендарной ничьей с “Беневенто” благодаря голу вратаря. Так было взято первое очко “ведьм” в Серии А за всю историю!

Но сейчас о Дженнаро отзываются более положительно. Но при этом финансовые условия сотрудничества с ним так и не пересмотрели – он все так же получает, как и во времена тренирования юношей, 120 тысяч евро. Ниже нет ни у кого во всем тренерском цеху Серии А – Фабио Пеккья, еще один известный в прошлом игрок, в “Вероне” получает ровно в 2 раза больше – ему “мастиффы” выкладывают 250 тысяч евро за год. Как подсчитали журналисты, чтобы заработать те 7 миллионов, что платит Массимилиано Аллегри “Ювентус” всего за 1 сезон, Дженнаро придется отработать 60 лет.

Конечно же, Гаттузо как успешный в прошлом футболист не имеет особых финансовых нужд – накопления есть. Но сейчас, когда у “Милана” дела идут в гору, все больше журналистов недоумевает, почему клуб, претендующий на звание топового, не пересматривает соглашение с тренером, платя смешные деньги? Или все же “россо-нери” пытаются заманить Конте летом?

Интересные новости
Лента новостей
Все новости
Для чего в Швеции намерены создавать электронные копии умерших людей
MWC 2018: самые интересные и ожидаемые смартфоны выставки
FaceTime спас жизнь женщины
Пять вещей, которые напомнят об Apple на MWC
Офицеры Министерства обороны получили особые телефоны российского производства, стоимостью 115 тысяч рублей
Мировая премьера: новый Peugeot 508 может стать конкурентом Audi A5 Sportback
Производителя Mercedes обвиняют в фальсификации уровня дизельных выхлопов
Секрет крепкого здоровья для автомобиля
Ferrari за 120 тысяч долларов переделали в лимузин: новинка не впечатляет автолюбителей
Mercedes-Benz в Женеве представит первый электрический кроссовер
Лучшее за неделю
Разное
Российский скоростной боевой вертолет планируют испытать уже в 2019 году
МЧС: При обморожении ни в коем случае нельзя намазывать поражённые участки жиром и мазями
Пробки в Москве достигли 9 баллов
Скончался советский дипломат и корреспондент Валентин Фалин
Махмуд Аббас госпитализирован в США