Чемпион НБА стал наркотороговцем


Чемпион НБА стал наркотороговцем
Сейчас профессиональные спортсмены зарабатывают много – по мнению немалой части общества, слишком много. Но и этого иногда оказывается маловато. И они пытаются найти для себя иные источники доходов, благо, на той же рекламе можно наколотить полноценное состояние. Тем не менее, часть атлетов предпочитают легкие деньги и связываются с криминалом.

У одного такого спортсмена сейчас грозят немалые проблемы. Как рассказали американские СМИ, у Глена Дэвиса неприятности с законом. Бывший игрок НБА стал фигурантом тщательно разработанной полицейской операции. Сейчас ему официально предъявили сразу 7 обвинений. Баскетболиста подозревают в хранении, а также в распространении веществ, содержащих наркотики.

Как удалось узнать журналистам у офицеров правоохранительных органов, еще в прошлом месяце было произведено обыск в номере, который оплачивал Дэвис. В нем было найдено 126 граммов запрещенной в Мериленде марихуаны. Также был конфискован портфель, содержащий почти 100 тысяч долларов наличными. Больше заинтересовала аналитиков записная книга. Там обнаружили записи, которые, как считают эксперты, фиксировали учет операций по продаже наркотиков клиентам. Уже в апреле Глену предстоит поход в суд. И его перспективы, по оценке журналистов, не радужные.

Вот чего не хватало “Маленькому Шакилу“? Уроженец Батон-Ружа благодаря своим габаритам (206 сантиметров, 131 килограмм) был звездой баскетбола университета Луизианы, и в 2007-м получил приглашение во втором раунде драфта. В целом, сделал неплохую, хотя и не слишком длинную, карьеру. Причем начиналась она волшебно: в первом же сезоне стал с “Бостоном” чемпионов НБА! После “Селтикс” играл за “Орландо” (тут показывал лучшие результаты, набирая более 15 очков в среднем за матч) и “Клипперс“. Более 600 матчей, из которых 96 – в рамках плей-офф!

Играл толком “Большой ребенок” только до 2015-го года. Но он сам был в этом виновен, постоянно набирая лишний вес. Дэвис пытался сдерживать себя, даже садился на веганскую диету – не выдерживал. Вообще у него были проблемы с дисциплиной, причем и вне поля – то дебош в отеле устроит, то штрафовался за стиль вождения. Но ведь все равно денег должно было хватать с головой: тут и неплохой, на 6,6 миллионов, контракт с “Орландо”, который платил экс-игроку вплоть до прошлой осени, и участие в BIG3. Глену оказалось всего этого мало… Что же, теперь придется заплатить, и, скорее всего, достаточно сурово, за свою мечту о легкой наживе.

Интересные новости
Лента новостей
Все новости
Найдены бактерии поедающие пластик: уникальное открытие дает надежду на улучшение экологии
Xiaomi Mi 7 может стать первым Android-смартфоном с 3D-сканером
TabStrap — держатель для iPad из натуральной кожи
Apple запустила программу замены дефектных аккумуляторов в MacBook Pro
Это не бунт: Госорганы разворачивают VPN-сети не для обхода блокировок
Илон Маск выпускает новый автомобиль: Tesla начнёт производство Model Y в ноябре 2019 года
Топ-10 самых выносливых автомобилей в мире: первенство держит Toyota
Кто покупает автомобили Bugatti: глава концерна дал характеристику потенциальных клиентов
Топ-10 самых странных  автомобилей: причудливые фантазии дизайнеров
BMW запустил крутой клиентский сервис: аренда любого автомобиля от 2000 долларов
Лучшее за неделю
Разное
Экс-участница телепроекта «Дома 2» Евгения Феофилактова подверглась травле в интернете
Саймон Мардашнин поделился эмоциями от насыщенных выходных
Юлия Ефременкова посодействовала отъезду Сергея Кучерова с «Острова любви»
Николай Должанчикй готов признать дочь Ольги Рапунцель своей
Роман Капаклы очередной раз убедился, как сильно он любит Марину Африкантову