Станислав Черчесов внес изменения в заявку сборной России на ближайшие товарищеские матчи


Станислав Черчесов внес изменения в заявку сборной России на ближайшие товарищеские матчи
Последние игры внесли коррективы в планы тренерского штаба сборной России. Безусловно, на игры с бразильцами и французами, которые пройдут в следующую пятницу и во вторник, 27-го, точно бы вызвали Александра Кокорина. Но он в поединке Лиги Европы получил травму, причем тяжелую. “Кресты”, уже очередные для футболиста из обоймы национальной команды. 26-летний нападающий, так хорошо проводивший сезон, уже был прооперирован в одной из римских клиник. Судя по отзывам, все прошло нормально, но россиянин остается в Италии для реабилитации. По плану, он вернется в строй только летом, в августе, максимум – в июле. То есть на его участие в чемпионате мира нет ни малейших надежд. А ведь есть еще как минимум повреждения Джикии и Васина, которые тоже под большим вопросом на мундиаль…

Кто же заменит футболиста? Как считают эксперты, особой трагедии не случилось – у Черчесова основной схемой был рисунок с одним нападающим, и приоритет отводился Смолову. Теперь же больше шансов сыграть в основе у другого футболиста, прекрасно выступающего в этом сезоне – одного из лидеров “Локомотива”, мчащегося к золоту, Алексея Миранчука. Кроме того, в тульском “Арсенале” набирает форму Артем Дзюба. Пока что его проигнорировали, взяв, кроме Смолова с Миранчуком, еще и Заболотного. Но если будет продолжаться в том же духе, то Черчесов должен найти место среди 23 в заявке для фактурного центрфорварда!

Тем временем Станислав Саламович явно больше внимания уделяет укреплению обороны, получившей несколько серьезных пробоин. Он решил довызвать Руслана Камболова. Игроку уже 28 лет, и он давно уже на виду. Но пока что отыграл за национальную команду только 2 матча, дебютировав еще в 2015-м. В принципе, игрок и раньше был в обойме у Черчесова, например, присутствовал в списке сборной на Кубке Конфедераций, но не играл там. Сейчас у парня, который отыграл уже 16 игр при Бердыеве в нынешнем сезоне, будет еще один шанс. Но конкуренция в защите сумасшедшая: даже при том, что нет травмированной пары и не вызваны Шишкин с Марио Фернандесом, в списке наличествует сразу 11 игроков с защитным амплуа. И если не получится проявить себя сейчас, можно будет распрощаться с мечтой о чемпионате мира: очевидно, что тренерский штаб пока что вызвал всех, кто “на карандаше”, и на сборах и во время товарищеских игр будет постепенно вычеркивать не оправдавших доверие, чтобы к концу весны определиться с оптимальным списком окончательно.

Интересные новости
Лента новостей
Все новости
Найдены бактерии поедающие пластик: уникальное открытие дает надежду на улучшение экологии
Xiaomi Mi 7 может стать первым Android-смартфоном с 3D-сканером
TabStrap — держатель для iPad из натуральной кожи
Apple запустила программу замены дефектных аккумуляторов в MacBook Pro
Это не бунт: Госорганы разворачивают VPN-сети не для обхода блокировок
Илон Маск выпускает новый автомобиль: Tesla начнёт производство Model Y в ноябре 2019 года
Топ-10 самых выносливых автомобилей в мире: первенство держит Toyota
Кто покупает автомобили Bugatti: глава концерна дал характеристику потенциальных клиентов
Топ-10 самых странных  автомобилей: причудливые фантазии дизайнеров
BMW запустил крутой клиентский сервис: аренда любого автомобиля от 2000 долларов
Лучшее за неделю
Разное
Экс-участница телепроекта «Дома 2» Евгения Феофилактова подверглась травле в интернете
Саймон Мардашнин поделился эмоциями от насыщенных выходных
Юлия Ефременкова посодействовала отъезду Сергея Кучерова с «Острова любви»
Николай Должанчикй готов признать дочь Ольги Рапунцель своей
Роман Капаклы очередной раз убедился, как сильно он любит Марину Африкантову