Сеск Фабрегас собрал свою идеальную команду


Сеск Фабрегас собрал свою идеальную команду
Карьера Сеска подходит к концу. Но ему удалось многого добиться. Полузащитник застал “золотой” период своей сборной, а также поиграл за клубы-чемпионы, “Арсенал”, “Барселону” и “Челси”. Недавно Фабрегас откликнулся на просьбы журналистов и составил традиционный перечень из 5 лучших игроков, с которыми он играл.

Из всех голкиперов, с которыми доводилось вместе выходить на поле, Сеск выбрал Касильяса. Признавая таланты Куртуа, он отдал предпочтение Икеру из-за тех “счастливых моментов”, что дарил “Святой” поклонникам сборной. Именно его сэйвы помогли несколько раз, например, с Голландией, переломить ход игры. Фабрегас уверен – именно он помог достичь финала, который сам полузащитник готов вспоминать “всю жизнь”. По его мнению, умение сделать шикарный сэйв в ключевых ситуациях и делали Касильяса лучшим в свое время.

Как истинный воспитанник “Барселоны”, Сеск предпочитает атакующий футбол. Именно поэтому он ставит в оборону дрим-тим Жерара Пике – не из-за личной дружбы, а из-за его способности отодвинуть мяч от собственных ворот. Именно такие центрбеки, как уверен Фабрегас, помогает командам Жерара играть в красивый футбол.

Из фланговых игроков полузащитник особенно выделяет Эдена Азара. Испанец отметил его умение обыграть оппонента, технику, а также культура паса. Сеск считает, что в будущем бельгиец может заполучить “Золотой Мяч” – все зависит от того, как будет дальше распоряжаться вингер своими козырями, особенно дриблингом. Такого футболиста крайне непросто остановить без фола, сыграв в мяч.

Безусловно, не мог не взять в свою команду Фабрегас Месси. Он знает Лионеля с тринадцатилетнего возраста и горд называть близким другом, даже после того, как “Барселона” выбила “Челси”, а аргентинец перед голом Дембеле обокрал зазевавшегося испанца. Он восхищается тем, как Месси ухитряется годами оставаться лучшим, проводя часто по 2 матча за неделю, да еще и при современном футболе. Сеск уверен: Лео признают лучшим в истории.

Из нападающих у Фабрегаса невероятный выбор вариантов. Но он все же остановился на Тьерри Анри, с которым поиграл в начале карьеры в “Арсенале”. Испанец вспоминает, как легко играл француз, расправляясь с чужими защитниками прямо в их штрафной. Сеск считает Тьерри невероятным игроком, радуясь, что, несмотря на разницу в возрасте, успел установить с Анри хорошее взаимопонимание, и мог учиться прямо на поле, наслаждаясь тем футболом “канониров”. Отметил испанец и человеческие качества нападающего – желание помочь, отзывчивость – но при этом требовательным к себе и к команде во время игр.

Капитаном такой команды Фабрегас считает Касильяса, много лет носившего повязку в испанской сборной и мадридском “Реале”. А в качестве “супер-замены” Сеск не против увидеть в своем дрим-тим Диего Косту, с которым тоже успел наладить взаимопонимание.

Интересные новости
Лента новостей
Все новости
Исследование показало, что девушки предпочитают парней с iPhone
9 советов по повышению безопасности в интернете
Google-переводчик предсказал второе пришествие Христа
Apple пора разрешить менять приложения по умолчанию – опрос
Samsung может отказаться от разработки смартфонов Galaxy Note
Warner Brothers построит воздушную дорогу ведущую к надписи Hollywood в Лос-Анджелесе
Rolls-Royce представил концепцию летающего такси: что известно о новинке в настоящее время
Электрокар для избранных: Pininfarina-Automobili планирует выпустить элитный автомобиль
Американцы провели испытания летающего автомобиля: его продажи запланированы на 2019 год
Илон Маск намерен покорить Китай: Tesla ведет переговоры о строительстве нового завода
Лучшее за неделю
Разное
Дворик (все серии подряд)
Лесник. Своя земля 11, 12 серия (2018)
Лесник. Своя земля 13, 14 серия (2018)
Лесник. Своя земля 15, 16 серия (2018)
Лесник. Своя земля 17, 18 серия (2018)