Доминик Тим оценил свою готовность к грунтовому сезону


Доминик Тим оценил свою готовность к грунтовому сезону
Среди тех известных теннисистов, которые выбрали Монте-Карло для возвращения в тур, будет и Доминик Тим. 24-летний австриец пропустил примерно месяц – в Индиан-Уэллсе он травмировал один из голеностопов и не смог даже доиграть поединок 1/32 против Куэваса, снявшись в третьем сете. 

Сейчас Доминик отлично себя чувствует и уже предвкушает, как и Джокович, грунтовый сезон – как минимум, именно об этом накануне рассказал сам теннисист. Травму голеностопа, полученную во время Индиан-Уэллса, Тим назвал “проблемой”, но он уверен, что сейчас, после месяца восстановления, ее уже можно считать решенной. Теннисист рассказал, что он не только провел медицинские, восстановительные процедуры – он успел, пребывая в родных местах, хорошо подготовиться под руководством своих тренеров. Австриец загодя приехал в Монако и уже тут ему сумели организовать отличные тренировки на кортах – удалось потренироваться с парой “прекрасных игроков”. Оценивая свою форму перед стартом Монте-Карло, Тим назвал цифру в 98 процентов от своих максимальных возможностей.

Именно тут, на Лазурном берегу Средиземного моря, у мужчин начинается грунтовый сезон. У каждого к нему свое отношение. Доминик считает, что в 2018-м у него наступает “очень важный этап”. В прошлом году он выступал на этом покрытии успешно, но теперь ему, как и Надалю, нужно защищать набранные тогда очки. Австриец полностью отдает себе отчет, что, если не получится показать прошлогодний уровень, серьезное падение в рейтинге будет неизбежно. Если говорить именно о Монте-Карло, то тут планы скромнее и менее четкие, как, впрочем, всегда у спортсменов после простоя – Тим хочет побороться подольше и получить качественную игровую практику. В целом же он надеется сохранить лучшую форме по ходу всего сезона на грунте.

Естественным соперником для австрийца тут становится Надаль. Доминик охотно вспоминает, как в 2017-м он с легендарным испанцем выдал “хорошее соперничество” – за 6 “грунтовых” недель он с Рафаэлем встречался 4 раза, неизменно на поздних стадиях различных турниров. Тим уверен, что Надаль и сейчас будет здорово выступать, как делает уже более десятка лет. Сам же он надеется повторить свои же успехи прошлого теннисного сезона. Интересно, встретятся ли австриец с Рафаэлем уже в Монте-Карло и на какой именно стадии это произойдет?

Интересные новости
Лента новостей
Все новости
Как улучшить звук на Mac
iPad и Mac не станут единым целым
Копенгагенский университет научился использовать iPhone в качестве детектора лжи
4 причины, почему EarPods до сих пор лучше AirPods
Apple завела нового робота для уничтожения старых iPhone
Илон Маск выпускает новый автомобиль: Tesla начнёт производство Model Y в ноябре 2019 года
Топ-10 самых выносливых автомобилей в мире: первенство держит Toyota
Кто покупает автомобили Bugatti: глава концерна дал характеристику потенциальных клиентов
Топ-10 самых странных  автомобилей: причудливые фантазии дизайнеров
BMW запустил крутой клиентский сервис: аренда любого автомобиля от 2000 долларов
Лучшее за неделю
Разное
Ксения Бородина с удовольствием общается со своими подругами
Виталий Малышев рассматривает возможность поиска суррогатной матери для своего ребенка
Анастасия Лисова в полной мере наслаждается материнством
Лиза Триандафилиди может лишиться возможности видеться со своей дочерью
Анастасие Кочервей симпатичны сразу три парня