Салах вырвался вперед в гонке за Золотой Мяч


Салах вырвался вперед в гонке за Золотой Мяч
Борьба за европейскую “Золотую Бутсу” продолжается. Развязка в споре лучших бомбардиров становится все более напряженной, ведь остается все меньше туров, чтобы пополнить свой голевой задел. Сейчас, после игр 14 и 15 апреля, среди голеадоров есть единоличный лидер.

И это Мохамед Салах. На данный момент египтянин находится в такой огненной форме, что он просто не уходит с поля без мячей. Помним, что именно вингер переломил ход ответного четвертьфинала с “Манчестер Сити”, правда, тот гол в зачет “Золотой Бутсы” не идет – там считают только голы в рамках внутринациональных первенств. Но даже после тяжелого поединка Лиги Чемпионов Салах, недавно получавший травму, все равно вышел на поле, и снова забил – на этой раз и вовсе головой, красиво перебросив Беговича из “Борнмута”. Это его 30-й гол в АПЛ. Ни разу ни один африканец в Премьер-Лиге столько не забивал. Да и вообще у “красных” не было такого бомбардира со времен Луиса Суареса.

Второе место занимает нынешний одноклубник “Эль Пистолеро”, Лионель Месси. Аргентинец сумел догнать египтянина в предыдущих турах и традиционно активно провел поединок против “Валенсии”. Но забивали другие – теперь с 29 голами “Ла Пулга” отстает на 2 очка от Салаха. Впрочем, зато у “сине-гранатовых” будет на 2 матча больше до конца сезона, 6 против 4.

Тройку наиболее результативных футболистов Европы замыкает Чиро Иммобиле. В двух предыдущих турах Серии А лидер “орлов” забил трижды, доведя свои показатели до 27 очков. Но и он промолчал в воскресенье – и не удивительно, что в итоге “капитолийское дерби” закончилось без голов. В итоге итальянца догнал Левандовский. Причем Роберт вышел против “Боруссии” (Менхенгладбах) только на 70-й минуте – но все равно успел забить, доведя счет до 5-1.

На пятом месте тоже сразу двое футболистов. Кейну переписали гол, и теперь у него ровно 25. Харри не мешал “Манчестер Сити” на выходных оформлять чемпионство. Теперь англичанина, который в том году брал “Бутсу”, догнал Кавани. Эдинсон забил только раз в ворота “Монако” (при общем счете 7-1), но и этого хватило.

Вообще-то больше всего в Европе забил Жонас – на его счету 33 точных выстрела. Но бразильцу мешает статус Португалии – у нее полуторный коэффициент, так что у голеадора “Бенфики” 49,5 очков и 7-е место. От него отстают такие бомбардиры, как Икарди, который не угоден Сампаоли (застыл на 24), Роналду и Луис Суарес (по 23). В топ-10 еще может подняться Серхио Агуэро – у новоиспеченного чемпиона Англии 21 мяч.

Интересные новости
Лента новостей
Все новости
Как улучшить звук на Mac
iPad и Mac не станут единым целым
Копенгагенский университет научился использовать iPhone в качестве детектора лжи
4 причины, почему EarPods до сих пор лучше AirPods
Apple завела нового робота для уничтожения старых iPhone
Илон Маск выпускает новый автомобиль: Tesla начнёт производство Model Y в ноябре 2019 года
Топ-10 самых выносливых автомобилей в мире: первенство держит Toyota
Кто покупает автомобили Bugatti: глава концерна дал характеристику потенциальных клиентов
Топ-10 самых странных  автомобилей: причудливые фантазии дизайнеров
BMW запустил крутой клиентский сервис: аренда любого автомобиля от 2000 долларов
Лучшее за неделю
Разное
Ксения Бородина с удовольствием общается со своими подругами
Виталий Малышев рассматривает возможность поиска суррогатной матери для своего ребенка
Анастасия Лисова в полной мере наслаждается материнством
Лиза Триандафилиди может лишиться возможности видеться со своей дочерью
Анастасие Кочервей симпатичны сразу три парня