Джокович сказал, что не увольнял Андре Агасси


Джокович сказал, что не увольнял Андре Агасси
Одной из неожиданностей в мире мужского тенниса стали перестановки в тренерском штабе Джоковича. 12-кратный обладатель “шлемов” в начале апреля попрощался со Штепанеком и Агасси. Перед Монте-Карло он снова тренировался согласно инструкций Вайды, своего предыдущего наставника. Только сейчас Новак лично прокомментировал свое решение.

“Джокер” публично поблагодарил Андре с Радеком – серб уверен, что оба искренне желали помочь действующему теннисисту. И Джокович считает, что они сумели внести вклад как в его карьеру, так и в жизнь в целом. Он уверен, что и сейчас удалось остаться друзьями. Расставание как с тренерами не значит, что ухудшились личные отношения как со Штепанеком, так и с Агасси. Серб, комментируя смену тренерского штаба, говорит о совместном, дружном решении – все трое ощущали, что дальнейшая коллективная работа будет не тем, что нужно, причем всем участникам. 

Новак не смог себя проявить толком ни в Индиан-Уэллсе, ни в Майами. Впервые за долгое время теннисист не имел даже представления, куда вообще двигаться. Сейчас Джокович готов признаться, что тогда испытывал сомнения. Видимо, все же инициатором расставания был именно он – так можно трактовать слова о нежелании держать в неведении своих тренеров.

“Джокер”, оказывается, официально не оформлял трудовых отношений с Агасси – Андре работал без подписанного контракта, как считает серб, просто помогая из желания помочь, чем-то из своего богатого опыта поделиться. Новак считает, что такого говорит многое о человеческих качествах американского ветерана. Серб не скрывает, что всегда симпатизировал Андре, и как игроку, и, шире, как человеку. Те 8-9 месяцев, проведенные Джоковичем совместно с Агасси, он и сейчас считает потрясающими, и испытывает “безмерную благодарность” за все преподанные за это время уроки, как сугубо спортивные, так и то, что касается жизни в целом.

Серб не согласен с тем, что он уволил американца – как, кстати, и Штепанека. Если, как уже упоминалось, официальной договоренности между спортсменом не было, то и заканчиваться нечему формальному. Новак уверен, что он и сейчас в любое время может проконсультироваться с Андре по любому вопросу или поделиться собственными новостями. Так же и Андре может позвонить и быть уверенным, что Джокович, если только сможет, поднимет трубку. Все остальное, как уверен серб, только какие-то “заигрывания с прессой”, которые его совершенно не беспокоят. Он уверен: никого никто не обижал, все трое остались такими же друзьями, какими были прежде.

Интересные новости
Лента новостей
Все новости
Xiaomi Mi 7 может стать первым Android-смартфоном с 3D-сканером
TabStrap — держатель для iPad из натуральной кожи
Apple запустила программу замены дефектных аккумуляторов в MacBook Pro
Это не бунт: Госорганы разворачивают VPN-сети не для обхода блокировок
Не прошло и полгода: Правительство РФ утвердило объем хранения интернет-трафика по пакету законов Яровой
Илон Маск выпускает новый автомобиль: Tesla начнёт производство Model Y в ноябре 2019 года
Топ-10 самых выносливых автомобилей в мире: первенство держит Toyota
Кто покупает автомобили Bugatti: глава концерна дал характеристику потенциальных клиентов
Топ-10 самых странных  автомобилей: причудливые фантазии дизайнеров
BMW запустил крутой клиентский сервис: аренда любого автомобиля от 2000 долларов
Лучшее за неделю
Разное
Научно доказанная польза кофе: какие открытия сделали ученые
Самые полезные продукты для женщин: какая еда способна сделать нас здоровыми и красивыми
Как курение вредит работоспособности человека и влияет на его производительность
Витамин D: опасность полезного витамина для организма при его переизбытке - ученые
В России прокомментировали решение Турции забрать свой золотой запас у США