Манчестер Сити хочет продлить контракт с Гвардиолой, он требует новых футболистов летом


Манчестер Сити хочет продлить контракт с Гвардиолой, он требует новых футболистов летом
На прошлых выходных было оформлено несколько чемпионских званий. В том числе и в Английской Премьер-Лиге – то, что “золото” возьмет “Манчестер Сити”, никто не сомневался, но то, что “Юнайтед” поможет это сделать за 5 туров до финиша, сенсационно уступив на “Олд Траффорд” “Вест Бромвичу”, не верилось. Сейчас “горожане” заслуженно празднуют – но при этом одновременно уже начинают планировать будущее.

Важнейший вопрос сейчас для “Голубой Луны” – продлить отношения с Гвардиолой. Пеп приезжал в Манчестер на трехлетний контракт, который год назад, конечно же, не пересматривали. Но теперь-то иная ситуация, ведь каталонец сумел создать очень сильную команду, доминировавшую в сильнейшей лиге мира, причем с запасом. И, конечно же, руководство команды не довольно тем, что специалист, на деле доказавший, что остается одним из лучших в мире, может уже через год, летом 2019-го, уйти свободно, без каких-либо компенсаций.

На данный момент между Гвардиолой и манчестерским клубом уже начались переговоры. Вроде бы Хосеп не против продлить сотрудничество, но не хочет обязывать себя долгосрочными обязательствами. Соглашение, у которого срок будет рассчитан до 2020-го, он готов подписать. Но имеет свои требования. Любопытно, что для него не столь принципиален вопрос с заработной платой – он получает достаточно. Но требует гарантий, что летом будет усилен состав клуба.

Особенно беспокоит Гвардиолу зона полузащитника оборонительного плана. Яя Туре для “Сити” – легенда, но уже стоящая на пороге ухода. Фернандиньо, которого менеджер ценит, тоже не молодеет и требует альтернативы. Ею может стать еще один бразилец из “Шахтера”, Фред, о котором писали еще зимой. Но сейчас ближе к покупке центрхава МЮ. Но у Пепа есть и другие кандидаты – лидер “Наполи” Жоржиньо, Сери, которого из “Ниццы” еще летом хотела купить “Барселона”, или Вайгль из дортмундской “Боруссии”. Каждый из них может обойтись в 40 миллионов. 

Не оставил Пеп и замысел найти себе новую звезду в группу атаки. Таковой может стать даже Мбаппе. Но все же вероятнее, что в межсезонье попытаются приобрести еще одну звезду французской Лиги 1, Тома Лемара. Он может обойтись в 90 миллионов. Помнит менеджер и о Махрезе, которого летом не отпустили из “Лестера”. Рияда все еще могут отпустить, если “лисы” отпустят плеймейкера за сумму не больше 60 миллионов.

Нужен “Манчестер Сити” еще один центральный защитник. Компани просто не способен играть полноценный сезон, есть вопросы и по Джону Стоунзу. Расширить список вариантов Пеп хочет Алдервейрелдом. Тоби имеет немалый опыт выступлений в АПЛ, но сейчас утратил место в основе “Тоттенхэма”. Он может следом за Кайлом Уокером перебраться в Манчестер.

Интересные новости
Лента новостей
Все новости
Какие технологии могут помочь создать настоящего киборга или сверхчеловека
Возможно, это последнее видео с Apple Park, снятое с дрона
Galaxy S9 обошел iPhone X в топе лучших смартфонов по версии Consumer Reports
Посмеёмся над РКН вместе
Жаров: Google и Amazon придётся решить, хотят ли они работать в России
Илон Маск выпускает новый автомобиль: Tesla начнёт производство Model Y в ноябре 2019 года
Топ-10 самых выносливых автомобилей в мире: первенство держит Toyota
Кто покупает автомобили Bugatti: глава концерна дал характеристику потенциальных клиентов
Топ-10 самых странных  автомобилей: причудливые фантазии дизайнеров
BMW запустил крутой клиентский сервис: аренда любого автомобиля от 2000 долларов
Лучшее за неделю
Разное
Под Киевом покажут уникальных лошадей
Режиссеру Кириллу Серебренникову продлили домашний арест
Германия попросит у США разрешения на отмену санкций против Российской Федерации
В Брагино в Ярославле пропал 10-летний ребенок
Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор: традиционный антисемитизм приходит на смену закамуфлированному