Скаутское бюро НХЛ составило финальные рейтинги: Далин и Свечников заняли первые места


Скаутское бюро НХЛ составило финальные рейтинги: Далин и Свечников заняли первые места
Помимо плей-офф, главной темой хоккея в НХЛ становится грядущий драфт. И Скаутское бюро Лиги собрало очередные, на этот раз уже последние перед процедурой выбора, рейтинги талантливой молодежи, как в Европе, так и в Северной Америке.

Из Старого Света лучшим назвали Расмуса Далина. Это защитник из Швеции, который играет за “Фрелунду”. В 2018-м году его могли видеть в составе “тре крунур” на молодежном мировом чемпионате и на зимней Олимпиаде. Дэн Марр, директор бюро, назвал его не просто талантливым игроком, но и заверил, что тот может сразу вносить весомый вклад в командую игру и непосредственно влиять на результат матча, сравнив с такими соотечественниками, как Карлссон и Хедман. Эксперт уверен, что это фактически единственный кандидат изо всех на драфте-2018, которого можно называть ведущим в своем поколении.

Нашлось в топ-10 европейцев место для двух россиян. Тройку сильнейших замкнул Виталий Кравцов, представляющий выстреливший в этом сезоне “Трактор” – он уступил, помимо расхваленного Далина, еще одного шведа, Адама Боквиста из “Брюнэс”. Кстати, с учетом того, что оба скандинава играют в защите, Кравцова можно назвать наиболее перспективным нападающим Европы. Также отметили Григория Денисенко. Форвард из “Локо”, выступающий в МХЛ, отмечен на 7-й позиции, ниже чеха Каута, шведа Гиннинга и финна Котканиеми, но выше Лундстрема, Олофссона и Юханссона. Также в рейтинге отметили Марченко (17), Морозова (19), Галенюка, Семыкина, Бицадзе (третий десяток), Исхакова, Шэна, Коваленко и Муранова (заняли места с 31 по 34). 

Хватает игроков с российским паспортом и в заокеанском финальном рейтинге. Лучшим в Северной Америке и вовсе стал Свечников, 18-летний нападающий из “Бэрри”, правда, вылетевшем из плей-офф OHL. Впрочем, это сенсацией не стало – он давно котируется высоко. Объясняя выбор в пользу россиянина, Дэвид Грегори, ведущий скаут, заверил, что форвард не просто восстановился после травмы, но и стал играть даже лучше, прибавив буквально во всех ключевых компонентах, в том числе в понимании игры. В 2018-м Андрей показал, что может отлично использовать всю площадку и взаимодействовать с партнерами. В итоге его охарактеризовали как “выдающегося финишера” и хоккеиста, “выделяющегося на общем североамериканском фоне”.

Свечников обогнал таких конкурентов, как нападающие Ткачак и Задина, а также защитников Эвана Бушара и Добсона. Также в топ-10 Хьюз, Уолстрем, Велено, Хэйтон и Ноэль. Кстати, Андрей – не единственный россиянин в заокеанском рейтинге. Также отметили Алексеева из “Ред Дир” (22-й), Хованова из “Монктона” (43-й) и Завгороднего (69-й).

Интересные новости
Лента новостей
Все новости
Какие технологии могут помочь создать настоящего киборга или сверхчеловека
Возможно, это последнее видео с Apple Park, снятое с дрона
Galaxy S9 обошел iPhone X в топе лучших смартфонов по версии Consumer Reports
Посмеёмся над РКН вместе
Жаров: Google и Amazon придётся решить, хотят ли они работать в России
Илон Маск выпускает новый автомобиль: Tesla начнёт производство Model Y в ноябре 2019 года
Топ-10 самых выносливых автомобилей в мире: первенство держит Toyota
Кто покупает автомобили Bugatti: глава концерна дал характеристику потенциальных клиентов
Топ-10 самых странных  автомобилей: причудливые фантазии дизайнеров
BMW запустил крутой клиентский сервис: аренда любого автомобиля от 2000 долларов
Лучшее за неделю
Разное
Под Киевом покажут уникальных лошадей
Режиссеру Кириллу Серебренникову продлили домашний арест
Германия попросит у США разрешения на отмену санкций против Российской Федерации
В Брагино в Ярославле пропал 10-летний ребенок
Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор: традиционный антисемитизм приходит на смену закамуфлированному