Донарумма и Буффон интересны Ливерпулю


Донарумма и Буффон интересны Ливерпулю
У “Ливерпуля” сейчас главной темой для всех болельщиков остается грядущий финал Лиги Чемпионов – в последнее время так высоко англичане забираются нечасто. Но также Клоппу уже сейчас приходится постоянно думать, как дальше укреплять состав. Даже сейчас, когда “мерсисайдцы” пробились в финал главного европейского турнира и финишировали среди лидеров АПЛ, есть у них довольно очевидные проблемные места.

Среди таковых – и вратарская позиция. По ходу сезона Клопп, видимо, окончательно разочаровался в Миньоле, усадив бельгийца после очередной результативной ошибки на место среди скамейки запасных. Но и Кариус не кажется оптимальным вариантом. Как минимум, как №1 у клуба, который ставит перед собой максимальные задачи. Играет немец неплохо, без очевидных ляпов, но и не выручает на уровне, например, Облака или Де Хеа.

Именно приобретение голкипера становится одной из главных задач “Ливерпуля” на межсезонье. Особенно если Миньоле не станет мириться со статусом резервиста, и сам запросит трансфер куда-то. Как показало приобретение ван Дейка в январе, сейчас Клопп готов тратить деньги на покупку тех исполнителей, которые ему кажется необходимыми и готовыми реально, с ходу, усилить игру “Ливерпуля”.

Одним из кандидатов называют Джанлуиджи Доннарумму. Юное дарование “Милана” за последний год серьезно испортил взаимоотношения как с фанатами, так и с руководством клуба. Да и количество ошибок у итальянца выросло. Как итог, “красно-черные”, в 2017-м выполнявшие все требования тинэйджера, сейчас готовы с ним попрощаться, о чем говорит и подписание Рейны. Окружение 19-летнего вратаря уже некоторое время ищет новые варианты для него. И, по слухам, представители “Ливерпуля” проводили встречу с агентами. Темой был переезд Джиджи на “Энфилд”, но пока что это больше похоже на взаимное прощупывание грунта. Тем более что есть еще вариант с ПСЖ, откуда хотят в качестве обмена получить Кавани.

Еще более интересен другой слух – на “Энфилде” ждут Буффона! Сегодня легенда, как и ожидалось практически всеми, на специальной личной пресс-конференции объявил о том, что субботний матч станет для него последним – но с оговоркой: за “Ювентус”. Итальянец не скрывает, что имеет на руках несколько “интересных предложений”. Он примет решение о будущем примерно через неделю. 

Похоже, что среди вариантов есть и “Ливерпуль”. СМИ узнали о том, что Клопп чуть ли не лично уговаривает ветерана не спешить завершать карьеру. Итальянцу сулят новый вызов, предлагают помочь “красным” побороться за титулы причем как в новой для него Англии, так и в Лиге Чемпионов. Буффон, как известно, никогда не брал “Ушастого”, и, как минимум, серьезно воспринимает данное приглашение.

Интересные новости
Лента новостей
Все новости
Почему люди считают собак частью своей семьи: новое исследование ученых
Польза яичницы и от каких заболеваний спасет регулярное употребление яиц – ученые
RED выпустит самый загадочный телефон года на Android
Как убрать зависшее уведомление в доке macOS
Самые красивые беспроводные зарядки для Apple Watch
Илон Маск рассказал о возможных рисках: почему производство Model 3 приостановлено
Технически грамотная диагностика стартеров – за кулисами профессионально ремонта
Любопытный авторейтинг: названы 10 самых лучших и 10 самых худших автомобилей
Илон Маск раскрыл секреты Tesla Model Y: это будет революция в автомобилестроении
Илон Маск под угрозой судебного иска: Tesla обвинили в нарушении патентных договоров
Лучшее за неделю
Разное
Жительница США отбилась от медведя и прошла 3 км со сломанным черепом
В Подмосковье сбежавшая черепаха нашлась в 6 км от дома в здании таможни
Иосиф Оганесян прокомментировал ситуацию в отношениях Майи и Леши
Сергей Захарьяш подарил Лилии Четрару бриллиантовые сережки
Алена Савкина вызвала отвращение своими действиями в одном из недавних эфиров