Лука Дончич и другие новички НБА: эксперты назвали топ-5 главных подписаний драфта-2018


Лука Дончич и другие новички НБА: эксперты назвали топ-5 главных подписаний драфта-2018
В НБА сейчас проводятся финалы в обоих конференциях. Но не меньше внимания привлекает грядущий драфт. Тем более что этот процесс выборов новичков сравнивают с тем, что был полтора десятилетия назад, в 2003 – ожидается, что Лигу пополнит внушительное число потенциальных бигменов. Эксперты выделили самые громкие приглашения 2018-го года. 

Весь сезон спорят о том, кто же будет главным подписанием. Скорее всего, “Финикс” все же заберет Луку Дончича. Юный разыгрывающий “Реала” нравится новому наставнику “Санс” – и не удивительно, ведь юный баскетболист помог словенской сборной Кокошкова выиграть Евробаскет. Игор сможет использовать потенциал системного игрока и его умение делать ассисты. Козырями Луки называют пик-н-роллы, контроль мяча и неплохую работу в обороне, особенно на подборах – в общем, потенциальный новый Харден. Но есть и минусы – неэффективная работа в углах и не лучшие трехочковые.

Не менее эффективен должен быть ДеАндре Айтон. Центровой “Аризоны Стейт” хорош не только в подборах, но и в результативности. Он уже выглядит как сформированный игрок, который усилит “Сакраменто”. Рост и баланс тела позволяет показывать элитную игру у обоих щитов. Он достаточно мощный уже, причем для семифутера еще и просто летает. Но не лишен минусов, и это руки, как в плане ведения мяча, так и при блок-шотах. И все же сравнение с самим Юингом он заслужил.

“Атланте” в таком случае достается Джексон-младший. За “Мичиган” тяжелый форвард стабильно набирает более 10 очков и хорош в блоках. При том, что он еще молод, Джаррен отлично работает в обороне и помогает атакам. “Хоукс” начали перестройку, и готовы давать возможность расти. Эксперты отмечают хороший бросок, но есть и минусы при работе под щитом и при ведении мяча. 

Еще один центровой достанется “Мемфису”, и это Мохамед Бамба. У центрового размах рук уже достиг 7 футов и 9 дюймов. То есть у “Гризлис” сразу появляется почти готовая замена для Газоля. Игрок координирован и мобилен, конечно же, великолепен в подборах и способен разгонять атаки. Но есть и недоработки – достаточно “слабые” руки, посредственный прыжок и не идеальный пик-н-ролл – в целом стандартный набор “больших”.

Замыкает топ-5 новичков Портер-младший. Форвард “Миссури”, набирающий 10 очков при 6,7 подборах, должен достаться “Далласу”. И это значит, что у “Маверикс” появится новый атлетичный и скоростной нападающий с толковым броском, который он наносит с любой точки, умеющий играть без мяча. Майкл допускает немного ошибок, хотя относительно слаб в проходах. Но все же это больше подписание на перспективу, к тому же неизвестно, как на Портере скажется еще перенесенная травма.

Интересные новости
Лента новостей
Все новости
Гренландские викинги оказались монополистами в торговле бивнями моржей‍
Учёные научили дроны отпугивать птиц от самолетов
Ученые оспорили миф о вреде соли‍
Ранний диабет первого типа сократил жизнь женщин на 18 лет
Ученые сохранили переохлажденную воду жидкой в течение 100 дней‍
Rolls-Royce представил концепцию летающего такси: что известно о новинке в настоящее время
Warner Brothers построит воздушную дорогу ведущую к надписи Hollywood в Лос-Анджелесе
Мировая премьера в Германии: немцы тестируют первый поезд работающий на водороде
Электромобили: почему автодилеры склоняют покупателей к приобретению традиционных машин
В РФ авто граждан поставят на воинский учет: в Минобороны рассказали о новых правилах
Лучшее за неделю
Разное
Двое с пистолетами (все серии подряд)
Искушение 5, 6, 7, 8 часть (2018)
Деффчонки 6 сезон 1, 2 серия (2018)
Деффчонки 6 сезон 3, 4 серия (2018)
Лесник. Своя земля 53, 54 серия (2018)