Макдэвид и Питерс поделились ожиданиями на сегодняшний матч Канады и России


Макдэвид и Питерс поделились ожиданиями на сегодняшний матч Канады и России
Этого поединка ждали в финале, но он случится уже сегодня, на стадии 1/4. России нужно будет проходить другого главного фаворита турнира – Канаду. Одна только вывеска чего стоит – встречаются титульные, классические противники. Илья Воробьев обещает, что его ребята не допустят новых ошибок и проявят себя по-максимуму. Все ждут от “красной машины” только побед.

Ажиотаж наблюдается и с другой “стороны баррикад”. Капитан канадской сборной охотно комментировал грядущее противостояние. Коннор Макдэвид назвал дуэль своей Канады против россиян “большим” и “классическим” противостоянием, напомнив, что оно насчитывает уже далеко не один десяток лет. Талантливый нападающий предвкушает дуэль, ведь с россиянами всегда получаются очень “веселые” игры. Также капитан “кленовых листьев” напомнил, что это уже не групповой этап, и для того, чтобы продолжать пусть к победе, нужно выводить собственную игру на качественно новый уровень.

Коннор рассказал свой рецепт побед. Что в четвертьфинале, что в плей-офф в целом, Макдэвид назвал определяющей результат спецбригад. Нападающий уверен, что значение большинства, особенно в формате краткосрочных турнирах, таких, как чемпионат мира, переоценить просто невозможно. Тут буквально от одной шайбы, как забитой, так и пропущенной, может зависеть итоговая судьба сборной на первенстве. 

“Next one” не испытывает недооценки противника. Он назвал российскую сборную командой, ориентированной на атаку, отметив очень быстрых нападающих и хорошо катающихся защитников. Это позволяет Макдэвиду прогнозировать высокий темп сегодняшней игры. Он считает, что крайне опасно давать россиянам играть в большинстве. Также Коннор, хотя и признается честно, что знаком с немногими из россиян, но знает, что там играет много интересной молодежи. Главной звездой противников лидер канадцев называет Дацюка. Он назвал Павла “настоящей легендой”.

Билл Питерс не скрывает задачи своей команды. Он заявил, что сборная не просто перебралась в столицу из Хернинга, где играла в группе, – Канада будет пытаться задержаться в Копенгагене до самого конца недели. Опытный наставник со своим штабом внимательно разобрали те игры, что провела сборная России. Тренер заверяет, что Канаду ждет “очень серьезный соперник”, у которого “здорово структурирована” вся игра. Тем не менее, он рад встретится именно с россиянами. Такие игры Питерс, соглашаясь со своим капитаном, назвал “большой вывеской”, и не скрывает, что все в команде из-за этого возбуждены. 

Билл настроен оптимистично. По его наблюдению, команда уже успела “почувствовать” европейский лед и играет намного лучше, чем на старте турнира. Тем не менее, Питерс считает, что можно еще прибавить – прежде всего сократить до минимума количество потерь, и не допускать ошибки на синих линиях как у своих, так и у чужих ворот.

Интересные новости
Лента новостей
Все новости
Почему люди считают собак частью своей семьи: новое исследование ученых
Польза яичницы и от каких заболеваний спасет регулярное употребление яиц – ученые
RED выпустит самый загадочный телефон года на Android
Как убрать зависшее уведомление в доке macOS
Самые красивые беспроводные зарядки для Apple Watch
Илон Маск рассказал о возможных рисках: почему производство Model 3 приостановлено
Технически грамотная диагностика стартеров – за кулисами профессионально ремонта
Любопытный авторейтинг: названы 10 самых лучших и 10 самых худших автомобилей
Илон Маск раскрыл секреты Tesla Model Y: это будет революция в автомобилестроении
Илон Маск под угрозой судебного иска: Tesla обвинили в нарушении патентных договоров
Лучшее за неделю
Разное
Жительница США отбилась от медведя и прошла 3 км со сломанным черепом
В Подмосковье сбежавшая черепаха нашлась в 6 км от дома в здании таможни
Иосиф Оганесян прокомментировал ситуацию в отношениях Майи и Леши
Сергей Захарьяш подарил Лилии Четрару бриллиантовые сережки
Алена Савкина вызвала отвращение своими действиями в одном из недавних эфиров