Первый трофей Торреса, Гризманн как герой, и другие итоги финального матча Лиги Европы


Первый трофей Торреса, Гризманн как герой, и другие итоги финального матча Лиги Европы
16 мая был разыгран первый из европейских футбольных кубков этого сезона. Игра в Лионе оказалась достаточно зрелищной, правда, ей явно не доставало интриги и капельки непредсказуемости – фаворит даже увереннее, чем ожидалось, победил (хотя мы прогнозировали результативный поединок). Подводим итоги этого матча.

“Марселю” нужно отдать должное. Команда и так зашла даже дальше, чем от нее ожидали – вылетали те, в кого верили букмекеры, “Наполи”, “Боруссия”, “Лацио”, а французы продолжали борьбу. Да и в финале они показывали желание взять трофей, и будь точнее и хладнокровнее Жермен в начале поединка или удачливее Митроглу под занавес, все могло закончиться иначе. Но в целом “провансальцы” уступили по делу, хотя и больше владели мячом. По сути, после того, как их лидер, Пайе, со слезами покинул поле до перерыва, их реальных шансы скатились к нулю. Тем более что Товен, главный бомбардир этого состава, просто растворился на поле, а в обороне допускались грубейшие ошибки. Да и Манданда пропустил 2 гола из 3 ударов в створ…

Французов может слегка успокаивать то, что их победителем был соотечественник. Да какой – нынешний кумир и надежда нации, Гризманн! Кстати, сам Антуан родился в пригороде Лиона, так что он победил почти дома. “Гремлин” впервые выиграл важный, финальный поединок – раньше, в лигочемпионовских финалах и на Евро, он неудачно проводил именно решающие матчи. Похоже, француз окончательно превратился в мегазвезду. Которая уходит из клуба…

Покинет Мадрид Торрес – во второй и последний раз. Но – с трофеем, который, как ни удивительно, становится первым для Фернандо в родном Мадриде. Все свои награды “Эль Ниньо” брал с “Ливерпулем”, “Челси” и сборной. Знаково, что именно ему Габи разрешил поднять кубок. Тот самый капитан, что в конце осени матерно отозвался о турнире. Что не помешало ему в финале соорудить первый гол и забить последний. 

Наконец-то взял трофей и Облак. Ян не скрывал “голод” к наградам. Он мало трудился в финале – все перекусывала блестящая защита во главе с Годином. Но по пути к трофею словенец не раз выручал, достаточно вспомнить первый полуфинал с “Арсеналом”. А вот Витоло с Гамейро уже брали приз, и не раз – но до этого с “Севильей”.

Но главным конструктором победы стал Симеоне. Да, он из-за удаления фактически пропустил все 3 решающих мачта. Но в том-то и подлинное мастерство тренера, чтобы обученная им команда справлялась и без подсказок со скамейки. У “Атлетико” это удалось, и он взял третий приз Лиги Европы. А сам “Эль Чоло” прибавил к резюме еще одну запись. Кто-то говорил о том, что боссы “матрасников” считали, что аргентинец исчерпал себя? Да, команда вылетела из Лиги Чемпионов и рано покинула Копу дель Рей, но стала второй в Примере и взяла еврокубок – не так и мало.

Интересные новости
Лента новостей
Все новости
Почему люди считают собак частью своей семьи: новое исследование ученых
Польза яичницы и от каких заболеваний спасет регулярное употребление яиц – ученые
RED выпустит самый загадочный телефон года на Android
Как убрать зависшее уведомление в доке macOS
Самые красивые беспроводные зарядки для Apple Watch
Илон Маск рассказал о возможных рисках: почему производство Model 3 приостановлено
Технически грамотная диагностика стартеров – за кулисами профессионально ремонта
Любопытный авторейтинг: названы 10 самых лучших и 10 самых худших автомобилей
Илон Маск раскрыл секреты Tesla Model Y: это будет революция в автомобилестроении
Илон Маск под угрозой судебного иска: Tesla обвинили в нарушении патентных договоров
Лучшее за неделю
Разное
Жительница США отбилась от медведя и прошла 3 км со сломанным черепом
В Подмосковье сбежавшая черепаха нашлась в 6 км от дома в здании таможни
Иосиф Оганесян прокомментировал ситуацию в отношениях Майи и Леши
Сергей Захарьяш подарил Лилии Четрару бриллиантовые сережки
Алена Савкина вызвала отвращение своими действиями в одном из недавних эфиров