Барселона потратит сто миллионов на двух молодых талантов Аякса


Барселона потратит сто миллионов на двух молодых талантов Аякса
Английские клубы уже вовсю тратят деньги и гремят первыми подписаниями. Новички обошлись “Ливерпулю” с “Манчестером Юнайтед” в десятки миллионов. Даже обычно скромный и тихий “Арсенал” ведет себя достаточно активно, пусть его трансферные цели не так дорогостоящие, как у конкурентов.

А вот Испания пока что если и поднимает шум, то только вокруг тренера мадридского “Реала”. Назначение Хулена Лопетеги в итоге получилось даже более обсуждаемым, чем резкий уход с поста Зидана. А вот с новичками пока что у всех грандов “глухо”. Даже переход Гризманна, который должен был стать одним из громких трансферов нынешнего лета, не просто откладывается – по слухам, Антуанн, несмотря на публичные уговоры со стороны Месси, склоняется к тому, чтобы остаться в “Атлетико”.

Тем временем “сине-гранатовые” намерены забрать из “Аякса” пару молодых талантов. Они и Клюйвертом-младшим интересовались, но в итоге Джастин выбрал неожиданно вариант с “Ромой”. А вот де Лигта все же намерены переманить именно в Каталонию. Толковый и перспективный центральный защитник, который уже готов выступать в Европе – то, что Вальверде требует давно и постоянно, и Мина, по его мнению, не решил вопрос. Считалось, что одной ногой в “Барселоне” Лангле, но что-то и тут переговоры застопорились. В итоге “кулес” вернулись к варианту с Маттейсом. Он получается не дешевым – из Амтердама 18-летнего центрбека дешевле, чем за 60 миллионов, не отпустят. Тем более что список претендентов на него очень велик, и многие, например “Ювентус”, ведут себя очень активно. Футболиста уже замечали в Турине…

Еще один голландец, которого называют потенциальной покупкой “Барселоны” – Френки де Йонг. 21-летний полузащитник стал одним из лучших плеймейкеров “Аякса”, выдав за свой первый полноценный сезон во взрослом футболе 8 голевых передач в рамках Эредивизии. Парня сравнивают с самим Круиффом – где же ему играть после Амстердама, если не в Каталонии? Правда, и цена за него достаточно немалая, 50 миллионов. И это за игрока, который пока что, в отличие от де Лигта, не проходит в состав национальной сборной, пусть в молодежке и является одним из лидеров! Впрочем, универсальный футболист, без проблем выходящий при необходимости в обороне, очень перспективен, так что “сине-гранатовые”, по инсайдерским данным, еще месяц назад приняли решение забрать его себе уже этим летом. Через год-другой стоимость таланта может существенно вырасти!

Интересные новости
Лента новостей
Все новости
Колонизация Марса приближается к реальности: ученые знают как добыть кислород на планете
Извержение вулкана Килауэа: ученые назвали потоки лавы полезными для планеты
Список известных проблем macOS Mojave и способы их решения
Новое в App Store 14 – 20
IBM научила компьютеры спорить с людьми
Тюнинг-ателье Polestar запишется в автопроизводители
Протестировать Chevrolet Corvette Z06 теперь можно и в России
Brabus подготовили новый пакет для Mercedes A-Class
Lamborghini Aventador разбили в Малайзии
Очень редкий Aston Martin One-77 выставлен на продажу
Лучшее за неделю
Разное
Екатерина Скютте показала последствия потасовки с Дарьей Друзьяк
Марго Овсянникова рассказала о своих грандиозных планах на отпуск
Марину Мексику упрекнули за неудачные фотографии
Марина Африкантова находится в поисках своего двойника
Майя Донцова прокомментировала потасовку Леши Купина с Давидом Анташвили